포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 좀 써보신 선배님 질문드립니다.

버블붕어 IP : 19eabcc039d6a36 날짜 : 2018-06-15 14:04 조회 : 12374 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 20대 젊은? 초보조사입니다.
다시한번 느끼는거지만
옛말 틀린거 없고 경험이 정말 무시못하는거같습니다.

낚시대 구매에 있어 선배님들의 많은 지혜좀 빌리겠습니다.

1. 노지(자연지)용 낚시대

1번 : 송원-독야
2번 : 다이와-청명mx

낚시기법 - (떡밥,생미끼)
포 인 트 - (맹탕,수초 낚시대만 들이댈수있다면 어디든지)

도장,마감,a/s 등등 금액대 비슷하지만 노지는 다대 구매예정이라 금액이 크고
비싼 낚시대보다는 3.2칸 기준 120g 중으로 무계감이 있어야 한다 생각합니다.

예상 희망칸수는( 2,4 ~ 4,4 )

2. 양어장(템포낚시)

1번 : 은성-수파골드a
2번 : 은성-DHC 명파플렉스
3번 : 다이와-청명프리미엄

낚시기법 - (떡밥 템포낚시)
포 인 트 - (손맛터, 양어장)

제가 투자할수 있는 금액대는 저기 나열한 낚시대에서 끝내고 싶습니다.
물론 제가 소득이 많으면 물론 몽월을 구매하겠지만 거기까지 소득이 되지않아
저기 나열한 낚시대 중으로 평가좀 부탁드려요
아니면 비슷한 금액대 낚시대 추천도 부탁드립니다 설명같이 부탁드려요.

희망 칸수 - 2.8 or 2.9칸(쌍포), 3.2칸(쌍포)

항상 월척에서 많은 지식 얻어갑니다. 그에 항상 감사하고있구요
선배님들의 의견에 적극 반영하고싶습니다 그래서 사용하셨던 낚시대(로드)만
평가해주셨으면 감사하겠습니다.
선배님들의 경험이 아닌 남에 의한 경험이 저를 혼란스럽게 합니다.

항상 건강하셔서 즐거운 취미생활 오래 즐기시길 바랍니다.
추천 0

1등! 부처핸섬 18-06-15 14:58 IP : 19f58bd5df02362
사람이란게 간사해서
첨엔 와 하다가도 금방적응되버리지요?^^
인생낚싯대 찾으시는거같은데
낚싯대 소모품이라생각하는게 좋을듯 싶네요
솔직히 저가대라도 그렇게까진 안좋은 낚싯대 못봤습니다
몇해더보내다보면 본인성향 본인이 알아챌때 오실겁니다
이거써야되겠다..하시때되면 쓰십됩니다
추천 0

2등! 버블붕어 18-06-15 17:02 IP : 19eabcc039d6a36
부처핸섬 님

답변감사합니다^^
제가 너무 무계감있게 글을썼나보네요....
저도 낚시대가 소모품이라는건 알고있습니다ㅠㅠ 물론 자동차도 똑같겠지요
그래도 이것저것 사서 후회 하고 장터 보내는 것보다
저보다 경력이나 조력이나 금전력이나 그런 부분들이 제가 미흡하니
제가 그 능력좀 빌리려고 하는것이니 맘편히 말씀 해주시고 낚시대도 마음껏 추천해주세요^
추천 0

3등! 한방부르스 18-06-15 18:59 IP : b69f212ea961388
사람마음이 간사해서 요랬다 조랬다 합니다.
낚시스타일도 변할수 있구요.
그럴 경우를 대비해서 중고로 팔기 수월한 제품을 선택하세요.

은성이 중고가격 방어가 좋습니다.

노지용 대물조선
양방용 수골@
조심스럽게 권해 봅니다.
추천 0

삶은한편의연극 18-06-15 21:56 IP : 136abeba16baf23
낚시대 여러 종류 써봤는데 지금은 양어장은 청프 노지는 강포들도 다닙니다 노지는 청명골드 괜찮더라구요
추천 0

중증환자1호 18-06-15 23:27 IP : 79d40b68d158a23
아무것도모르고 와이거좋아요 짱이에요 떡밥대가성비 끝납니다 혹 한다이거사고싶다 산다 처음 와짱인데 사길정말잘햇어 인생낚싯대다 넌내운명이야 하지만 양방 조우회 지인들끼리 빵치기 한바리한다 모두 똑같은한댈쓴다 저게멀까 월척에문의 검샥시작한다 몽x란걸알게된다...
추천 0

釣人 18-06-16 03:10 IP : 5a118583eac057a
노지 청명 MX
양어장 템포 청명프리미엄
추천 0

버블붕어 18-06-16 11:03 IP : 6b7b203929dad3f
한방부르스 님

뒤에일도 생각해주시고 답변 감사합니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

버블붕어 18-06-16 11:04 IP : 6b7b203929dad3f
삶은한편의연극 님

감사합니다 참고하겠습니다~~!
추천 0

버블붕어 18-06-16 11:05 IP : 6b7b203929dad3f
중증환자1호 님

돈만있다면 이런고민도 안했죠 ㅠㅠㅠㅠ
추천 0

버블붕어 18-06-16 11:05 IP : 6b7b203929dad3f
釣人 님

짧고 간략한 답변 감사합니다 ㅋㅋ임팩트있네요
추천 0

제이킥 18-06-16 17:22 IP : dfcb20555c4d857
저 위에 제품 다 써보고 드리는 말씀입니다.32칸29칸 수골a랑 청프나 명플 가격차이가 ㅣ.5배에서2배차이나는데...그만큼 성능차이가 나느냐 하면 한숨입니다. 대마다 장단점이 있습니다. 청프는 고퀄리티이고 무게감도 저 중 제일 가볍고 밸런스도 좋습니다.다만..손맛이...
명플도 편안한 앞치기 가벼움 등이 있지만 고급스럽다고하기도 애매한 디자인(좀 올드하죠)물담긴봉지 끌어당기는듯한 손맛..
전 손맛 밸런스 가격때문에 다 분양하고 수골a쓰고 있지만 다 써봐야 느끼는거같아요..수골a먼저 쓰다보면 더 윗급인 청프 명플이 머리속에서 잊혀지지않을지도...청프써보시고 아니다싶음 수골a써보세요.
추천 0

학돌이9기 18-06-16 20:07 IP : 1406333bc7335db
나아 50후반인데, 그동안 여러 낚시대 써봤고 최근 10년동안은 신수향,체어맨레드,수파2,설골 사용하다가 대물 노지대로 청골과 청명MX 중 한가지로 사려고
몇달동안 사용기와 AS 편리성을 검토하다가 은성 gt조선대물로 19~40 까지 7대 구입했는데, 도장,디자인 맘에들고, 4 글쓴이가 원하는 것처럼
적당한 무게감이 있으나 바란스가 좋아서 그닥 무게감은 느끼지 못할정도의 무게, 그리고 그리 비싸지 않은 가격 등으로 노지용으로 적극 추천합니다.
그리고 양어장 용으로는 수골a 나 설골 추천해요
추천 0

버블붕어 18-06-18 10:28 IP : 230c815486897b5
제이킥 님

답변감사합니다...ㅋㅋㅋ
물담긴 비닐봉지라니 느낌 팍오네요 벌써부터 거부감이 ㅋㅋ
청프는 느낌이 어떤가요?
추천 0

버블붕어 18-06-18 10:29 IP : 230c815486897b5
학돌이9기

상세한 설명과 추천감사합니다^^
추천 0

日月 18-06-18 17:18 IP : 1b3f8fd48e90f62
양어장 템포낚시 수골a 32쌍포 사용중입니다
가볍고 손맛은 가성비 최고라 갠적으로 인정합니다

근데 바람있는날 중경질이지만 약간의 낭창으로 앞치기 불편하고
좋은손맛대신 양어장특성상 주말에 큰넘 만나면 옆자리 조사님 낚시 감을수 도있다는게 흠이라면 흠이랄까 ㅎㅎ

저도 약1년정도 20회정도 사용해보고 그런점을 간과하여 다른대를 찾는중이긴 합니다
요즘 백작리미트드 국산에 지명도약한 조구업체지만 양어장 쌍포 탬포낚시로는 갠찮을거같다는 느낌입니다
추천 0

승훈이아빠 18-06-18 17:19 IP : ba9d886d1efcd87
이미 정답을 다 적어노시고 답을 물어보심 어떻해요ㅎㅎ장비병으로 고생좀하시겠어요.
추천 0

흰둥이아빠 18-06-18 18:15 IP : e80f1840f386239
양어장 다이아 명파 플러스가 수파 보다는 좋습니다
경질대라 보심 되니까
추천 0

너브내 18-06-18 18:36 IP : 3d38bd5e1dc5562
낚시대는 개인 취향에 따라 호불호가 많습니다.
비싼거 사시고,비싼거 쓰시다보면 더 비싼게 나옵니다. 그때되면 또 비싼거 사시면 됩니다.
지금 생각하는 대중에 젤 비싼거 사세요..
그래야 후회없고 2중 지출없습니다.
추천 0

가평에살어리랏다 18-06-18 19:50 IP : 1bd1db068d9768f
프리피싱 ff낚시대 현재 수요조사중이라 곧 3차구매할듯합니다... 백작리미티드 청프 모두사용해보았지만 가격대비하여 추천드리고 싶은건 프리피싱 그다음은 백작입니다.. 청프는 낚시대는 좋지만 as한숨나옵니다..3번대 as한달걸렸습니다..

노지용은 독야 록시 무비 등등 많은대를 써보았지만 무비를제외하곤 좀더고가의 대보다 독야가 훨씬좋았습니다.. 독야 완전 추천드립니다..
현금가로 32칸기준7만원후반이라 가격도 아주좋구요
추천 0

주말마다 18-06-18 20:39 IP : 80533b2744da8d6
노지ㅡ독야
양바ㅡ체블2 추천합니다
추천 1

탄금대4633 18-06-18 21:20 IP : bdf65673a1dd2f5
질문에서 선택하신 낚시대중에서
제가 사용중인 것으로 가성비를 떠나 답변드리면...
현재 양어장 명플. 청프 사용중인데 둘중에 선택하라면 청프..명파S 주문해놓고 오면 명플처분할 생각입니다. 양어장 떡밥 에서는 모든면에서 청프에 더 만족하고 있습니다.
추천 0

한마리만물어봐라 18-06-18 21:32 IP : c19410adad9ded1
옷!!젊은 나이에 심오한? 이치를 깨달으셨네요^^
취미생활, 특히 낚시대는 이중지출을 피하시는게 정답일듯 합니다^^
저또한 알곤 있었지만 그놈은 총알이 뭔지ㅋㅋ
제가 버블 붕어님이라면 모두 일산으로 갑니다^^;
청명MX는 34 38 42 사용중인데 함께 쓰는 설골이랑 밤에 들어보면 어느것이 MX인지 헷갈립니다^^;
절대감각의 소유자가 아니라면 큰 차이를 모를겁니다 특히 초릿대 튜닝하면 앞치기도 양호합니다
가격도 양호?하여 편하게 사용하기 좋습니다
양어장템포낚시에선 무조건 앉아쏴가 편해야 합니다 최대한 가볍고 경질성이 확보되어야 잦은 투척에도 피로도가 많지 않습니다
총알 되시면 MX와 청프 지르세요^^
추천 0

whrudx****5938 18-06-18 22:14 IP : d4dcc0d526a72ad
진짜 낚시대 무지 바꺼봤습니다 노지 여유없으면 설골 무난 여유되심 강포 양어장 수골 여유되심 청프요 다대편성시 낚시대금액 엄청들어가요 그러니 설골 써보시는거 추천요 양어장은 두대만있으면 되니 좀 비싼거로 추천요
추천 0

피망I사커3201 18-06-18 22:47 IP : 385b3ed4f6b537d
양어장은 잘 모르겠지만 노지에 26-48까지 독야1 44-52 청명MX대 천년학초릿대로 교체해서 사용하고 있습니다 도장이나 마감은 청명MX 좋으나 투척이나 제압력은 독야가 좀 낫다고 봅니다 2.4-4.4대까지만 한다면 독야 그이상칸수로 간다면 청명MX라고 제 개인적인 소견입니다^^
추천 0

야연 18-06-19 20:12 IP : 0dc4faa1fb12c8d
88년부터 낚시병에 걸려 지금까지 고생 중?인 65년 생 꾼이 흔적남겨 봅니다
참조은노지(다음까페)에서 판매 하는 맹호대 추천합니다.
경질.초경질.전천 후. 손맛대.
장르별로 가지고 있으면 출조시 항상 고민과 아쉬움이 따르게 됩니다
참고로 지금은 챌린져 대작 한셋트(25~51)&맹호 40~60 셋트로 가지고 다닙니다
맹호! 어떤 낚시대랑.어디서 만난다고 해도 망설임이 없는 대단한물건이라 고 추천 합니다
추천 0

버블붕어 18-06-20 10:27 IP : 9262eee85f7891f
日月 님

말씀감사합니다 ^^ 참고해서 신중하게 구매하겠습니다^^
추천 0

버블붕어 18-06-20 10:27 IP : 9262eee85f7891f
승훈이아빠

스포츠는 자세라고 배웠습니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

버블붕어 18-06-20 10:28 IP : 9262eee85f7891f
너브내 님

저도 그렇게 생각합니다 ㅠㅠ 의견 감사합니다
추천 0

버블붕어 18-06-20 10:29 IP : 9262eee85f7891f
가평에살어리랏다 님

감사합니다. 독야는 여전히 인정받고 있는 로드이고 청명mx 이제 핫하다 보니 고민이 되네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

버블붕어 18-06-20 10:30 IP : 9262eee85f7891f
주말마다 님

감사합니다^^
추천 0

버블붕어 18-06-20 10:32 IP : 9262eee85f7891f
탄금대4633 님

청프 너무 쓰고싶죠... 후기가 잘부러진다는 말도 있고 a/s 가 힘들다고 하는데
그만큼 쓰시는 분들이 많아서 부러진다는 말도 더나오는거 같긴한데
고민 오래 안하려고 합니다 ㅋㅋㅋ 말씀감사합니다
추천 0

버블붕어 18-06-20 10:34 IP : 9262eee85f7891f
한마리만물어봐라 님

저도 마음같아서는 모두 일산으로 가고싶네요....
그놈이 총알이뭔지 ㅋㅋㅋ 말씀감사합니다
추천 0

버블붕어 18-06-20 10:35 IP : 9262eee85f7891f
whrudx****5938 님

말씀감사합니다 ^^
추천 0

버블붕어 18-06-20 10:36 IP : 9262eee85f7891f
피망I사커3201 님

감사합니다 ㅋㅋ 가급적이면 깔맞춤으로 가려고해서 더 큰 고민인거 같아요 ㅠㅠ
추천 0

버블붕어 18-06-20 10:36 IP : 9262eee85f7891f
야연 님

말씀감사합니다 ^^
추천 0