포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 영국 민물 낚시대회..

찰떡 IP : bd9c024d6a6037f 날짜 : 2018-06-16 01:50 조회 : 11945 본문+댓글추천 : 0

울나라 수초 직공 채비 처럼 낚시하는거 같구요.

장대 낚시인데 고기가 걸려서 끌려오면 바톤대부터 빼면서 절번을 줄이고 마지막에

32칸 정도 길이를 만들어서 고기랜딩을 하네요...

영상만 보면 전체적인 길이는 5~6칸대 정도되는거 같은데 확실하진 않네요...여튼 엄청 기네요..;;

그리고 영상 보시면 영국 사람들이 쓰는 낚시장비가 ㅎㄷㄷ

낚시대 가격도 어마어마 할 것 같고 바닥에 놓여진 물건들까지^^;;

신기해서 올려보아용
추천 0

1등! Goodenough 18-06-16 05:07 IP : 9f9113b6cfe5168
런던 살고 있는데 붕어 낚시는 한 번도 안해봤네요.
민대를 써서 낚시도 하는군요, 보통 여기선 릴대 써서 한국 잉어 낚시 하는 개념의
대형 향어나 잉어를 주종으로 혹은 장어류 낚시를 하더라구요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 위원장 18-06-16 07:14 IP : a7d9dee61d70101
제가 알기로는 영국에는 붕어없어요 붕어는 동북아시아 몇나라만 있는 어종입니다
추천 0

3등! 중광김종헌초코파 18-06-16 08:31 IP : bdb5d1762b1e57d
다른 나라도 민물낚시 가 있었군요!신기하네요!
추천 0

부처핸섬 18-06-16 11:04 IP : fd5206494c6cbfe
미국에도붕어 있든데요?
추천 0

턱걸이아홉치 18-06-16 12:59 IP : 7f87540ce482165
러시아 붕어도 우리나라 붕어와 똑같더군요....
추천 0

이대포울산 18-06-16 16:00 IP : d30c665ca41de31
장비양좀 보소..^^
저보다 더하네요.ㅋㅋ
추천 0

띠로리 18-06-16 16:07 IP : 366baa08acb946d
장대로 스윙이 아니고 그냥 길게 쭉 뻗어서 직공으로 내리네요..
굳이 저렇게 할 이유가 있을까요??
장비는 저기나 우리나 엄청 난건 똑같네요...
추천 0

샛강 18-06-16 16:45 IP : 472637463dfb497
엄청 비효율적인 낚시 같아여.
추천 0

마부위침 18-06-16 17:54 IP : 2168c76600614fc
장창대결을 자주하는 나라라서 그런가 낚시대도 장대 대결이네요
추천 0

영연아빠 18-06-16 21:43 IP : 367df9b642afda9
그냥릴로 찌낚시하면될것을 왜저렇게 할까요?
추천 0

무조히 18-06-17 00:25 IP : ba337e364c9f46c
세계 최초의 낚시책이 영국에서 나왔다던데요.
...
검색하고 왔네요^^ 아이작 윌튼의 조어대전이군요.

아무튼 낚시에도 전통있는 동네여서 그런가
일정한 패턴이 있는 것처럼 보입니다.
한데 별 재미는 없을 거 같고 동양쪽 낚시가 훺씬 나은 듯..
추천 0

생선만진손 18-06-17 17:41 IP : 131a6117c6b670e
진짜 비효율적여보입니다 ㅎ 제기준
추천 0

수초사랑 18-06-18 12:25 IP : 0cdb3264ac964d8
무슨 장비가 저리 많을까요?
용도도 모르겠고요...
이런 광경 처음 봅니다^^
추천 0

멋찐인생 18-06-19 13:23 IP : b39640602b70227
신기합니다.
낚시는 언제 봐도 재미있고 하고싶게 만드는듯 합니다.
추천 0