포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 실측 길이가 궁금합니다.

밤선비 IP : 1fb9eeb83f19d7a 날짜 : 2018-06-20 14:54 조회 : 7453 본문+댓글추천 : 0

각 낚시대 실측 길이가 궁금합니다.
보통 쌍포를 운영하시니 두대의 평균 값이나 외포 한대의 길이가 알고 싶습니다.
40대 기준으로~
모 낚시대 44대를 펴보니 말도 안되는 41대 길이가 나와서 당황스러워 묻습니다.
다들 아시겠지만 40대는 7.2미터가 표준이죠.
진짜 궁금합니다.
추천 0

1등! ☆황금붕어☆ 18-06-20 15:17 IP : 6da56d0c8c278b1
전반적으로 은성대와 다이와가 길이제원에 충실합니다.
드림골드는 오히려 10~15cm 정도 깁니다.
추천 0

2등! 밤선비 18-06-20 15:46 IP : 1fb9eeb83f19d7a
짧은게 안좋긴 하지만 긴거는 또@@;;;
무슨 의도가 있는건가요? 허허
추천 2

3등! 대꼬쟁이 18-06-20 16:15 IP : 55c58b839b4ac5e
동행에기쁨 선배가
잘아실텐데
요즘 바쁜가 봅니다~~~
추천 0

☆황금붕어☆ 18-06-20 16:51 IP : 6da56d0c8c278b1
록시가 짧았던것을 보상이라도 해주는듯~ㅎㅎ
추천 0

S모그 18-06-20 16:56 IP : c3d8410d44d01d6
표기는 44칸인데 실길이는 41칸이라면,
동급이나 그 이하의 낚시대라고 할지라도
다른 정상적인 44칸들에 비해 가볍고, 앞치기도 잘되고, 앞쏠림도 없는 것 처럼 느껴지는
가성비(?) 마법이......

어이없는 칸수단위 버리고, 이제라도 바다 낚시대처럼 10cm단위로 표기하는 시대로 바뀌면 좋겠습니다.
40칸이면 '720'이 되겠죠.
그리되면 실길이 710cm도 안되는 낚시대를 720호칭으로 팔진 못하겠죠.

전에 어느분께서 40칸을 실측해보니 실길이는 37칸밖에 안되더라는 그 낚시대가 생각나는군요.
추천 2

낚귀 18-06-20 20:52 IP : 09e01853bde2031
긴것도 문제고 짧은것도 문제입니다 설계라는게 있을건데 길다고 장점은 아닐거구 짧은건 진짜 문제구요
추천 0

밤선비 18-06-20 21:39 IP : 1fb9eeb83f19d7a
궁금한 실측은 아직 올라오지 않았군요.
댓글 주신분들 감사드리고ㅎ
대꼬쟁이님
미끄덩 선배님은 긴대는 안 쓰시는걸로 아는데...
추천 0

☆황금붕어☆ 18-06-21 02:16 IP : 18dbd351a055dc0
어떤낚시대 실측길이가 궁금하신건가요?
제가 아는건

드림골드 52칸 - 9.48m

체어맨골드 52칸 - 9.07m

GT대물조선 52칸 - 9.33m

이정도 입니다.

실측은 안해봤지만
록시 48칸과 드림골드 44칸 나란히 놓아보니 10cm 정도 록시가 길더군요~;;;;
추천 2

☆황금붕어☆ 18-06-21 02:17 IP : 18dbd351a055dc0
5.2칸 정확한 길이는 9.36m 입니다.
추천 0

☆황금붕어☆ 18-06-21 02:23 IP : 18dbd351a055dc0
GT조선은 제원표에도 9.33m로 정확하게 표기되있네요~
가장 기본적인 것들인데...
모든 조구사가 본받길 바래봅니다.
전에도 한번 언급드렸지만, 자동차 제원이 이렇게 틀리면, 소송에, 보상에 난리납니다~!!
추천 1

협동조합 18-06-21 08:20 IP : d93a44757177998
드림골드는 초릿대 잘라쓰면 되네요.
짪은것 보다야 긴게 ㅎㅎ
추천 0

흰둥이아빠 18-06-21 08:30 IP : e80f1840f386239
한칸의 길이가 1.8m라고 알고 있씁니다 .

조구사에서 여기에 맞게 생산을 않한다 하면 원자재 값을 쫌 아낄려는 의도두 있지 않을까요^^

이건 제 개인 적인 생각입니다 .

실제 길이를 제보고 구입 하시는 조사님들은 없으실 태니깐 말이요

다들 몇칸데 주세요 하시지 몇미터 자리 주세요 하시진 않으실듯 ..
추천 0

밤선비 18-06-21 09:21 IP : 1fb9eeb83f19d7a
답글 주신분들 감사드리고
낚시대 이름은 상관없고 40대의 실측 길이가 궁금해서요.
쌍포를 기준으로 한 것은 같은 낚시대 같은 칸수라도 길이의 차이는 있지싶어 참고하려구요.

근데 생각해보니 본인의 낚시대 단점을 이야기 해달라 하는것이 쉽지 않겠네요. 하하
추천 0

붕어향™ 18-06-21 22:36 IP : 4a42aca5b234dc9
해본것만 말씀드릴께요

체어맨블루
오래되서 총길이는 기억이 안납니다만
4.0칸 쌍포가 12센치 차이가 났었습니다

록시는 그냥 몇센치 짧다가 아니고
뒤죽박죽이였습니다
40대가 42대보다긴것도있고
40쌍포가 둘이비교시 20센치 차이나고
칸수의미없는 막만들어서 칸수는 통밥?으로 정해노은듯한 느낌입니다

독야는 5센치 정도 짧았구요

친구 견무작은 3센치에서 5센치 차이가 나더랍니다

청골은 오차 5미리 이내 입니다
거의 정확합니다
그래서 청골을 계속쓰고있습니다
추천 1

밤선비 18-06-21 23:40 IP : 1fb9eeb83f19d7a
붕어향님
아주 소중한... 디테일 가미된 정보 감사합니다.
제가 알고 있는 붕어향님 성품+사용기라 더욱 믿음이 갑니다.
추천 0

똘이아부지 18-06-27 08:42 IP : d21a6a236c7699a
조금씩 다 차이나유
추천 0

객주 18-06-27 11:01 IP : 6a45c1ac512138c
조구사들 기술적인 부분 개선이 필요하긴 합니다
추천 0

찌야올라와 18-06-27 11:03 IP : 3fc710a2d6e11f1
도비 32 36 그냥 쓰는데 40부터는 그냥 38로 표기하는게 낫지 않나 싶습니다 ㅡㅡ
추천 0

로또로인생역전 18-06-27 18:02 IP : fffef87907783e1
댓글 맨처음에 은성대가 전반적으로 제원에 충실하다고 하신분이 계신데 국내 메이져 조구사중에 은성대가 길이 무게로 가장 심하게 장난칩니다.ㅠㅠ 요즘 나온 최신 제품은 모르겠지만 일단 제가 아는바로는 구수파 부터 명파까지 전부 실측길이 타 브랜드보다 짧습니다. 많이 짧아요 ... 실측이 짧으니 무게도 당연히 표시된게 구라제원이 되겄죠? 은성대가 문제가 있는것이 기술력의 문제를 넘어서 의도적으로 칸수보다 짧게 만들고 가볍다고 광고하죠ㅋ
추천 0

달이8602 18-06-28 01:29 IP : 60de81eb192540e
로또님 요즘나오는거 모르신다고 인정하시면서 특정 조구사 까는건 어패가있어보이네요 ㅎ 저도 님 의도를 잘 모르고 깐거 같아 죄송하네요. 실측 길이부터 공개하심이 더 맞는 답변일듯 합니다. 태클이라 생각하시면 죄송요
추천 0

포비짱 18-06-28 02:50 IP : 93fa853017cbd68
국산은 거의 실제길이 무게 오차 있습니다

일본산은 거의 정확하구요

가장 이해 안되는 부분은 설계 길이 무게를
표기하고 실측테스트 안하고
테스트 하는건지 아니면 알면서도 그냥
써라 하는식인지 입니다

소비자를 우롱하는 조구사들이죠

제 경험상 10센티 이상 , 15g이상
차이나는 제품들 있도군요

은성사 좋아합니다
최근 as도 너무 좋구요
하지만 쌍포 실측길이 차이 많이 나는편이더군요

은성이 그런데 다른 조구사는
말도 할거 없죠

이런 글들이 자꾸 나오고
컴플레인이 많아져서 제발
좀 개선되었음 하는 바램입니다
추천 0

로또로인생역전 18-06-28 04:25 IP : a15203f7ec301d1
달이님 은성대는 아버지가 쓰시던 20년넘은 구수파 초창기대 기념으로 몇 대 남기고 모두 처분해서 실측은 어렵고 월척에 검색만 해보심 은성대나 다른 브랜드 실측 관련 글 있을겁니다. 제가 최근 나온 제품은 모르겠다고 한 것은 수파a 와 올해 나온 명파를 본적이 없기 때문입니다. 은성 최고가대라는 구명파대도 실측길이 다 짧게 나옵니다. 못 믿으시겠으면 본인 것 혹은 지인분꺼 기회되시면 직접 재보세요 기가막히고 얼척이 없습니다. 처음 명파대 구입하고 펴보니 같은 칸수 끼리 중구 난방 길이는 예사고 같은 칸수인데 다른 조구사 대랑 같이 펴니 뭔 길이가 한칸 이상 차이가 나는 대도 있고 승질나서 결국 처분했습니다. 제가 특히 은성대를 꼬집는 이유는 국내최고 최장수 낚시 브랜드란 회사가 오차범위를 명백히 넘어서는 허위제원 표시로 소비자를 의도적으로 기만했다고 생각되서입니다. 제가 은성에 다른 악감정은 없고 그냥 한국을 대표하는 조구사 답게 제원 정도는 지켜줬으면 하는 바램입니다. 제가 소비자로서 무리한 요구를 하는 걸 까요?
추천 0

로또로인생역전 18-06-28 04:46 IP : a15203f7ec301d1
쓰다보니 본글에 대한 답변이 아니라 엉뚱한 넋두리가 됐네요 질문자분께 죄송하고 그냥 헛소리 한 것으로 치부해 주시길...국내 조구사들 제원장난질 하는 것만 보면 화딱지가 나서 매번 흥분하게 되네요.
추천 0

g0g0fish 18-06-29 15:19 IP : a54ac9ab01c10ad
원다 엑스피아 25칸을 구매했엇는데.. 4.5m라고 젹혀있는데 낚시대에.. 실제로 측정해보니 4.3이더라구요,, 정말 짜증이 하늘을 찔렀습니다 낚시대 적혀있는데로만 믿어서도 안되나봐요
추천 0