포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 강포골드28 / gt대물조선 28 둘중고르신다면?

별따라기3791 IP : 69bb9ad6e882c2d 날짜 : 2018-07-04 21:17 조회 : 5341 본문+댓글추천 : 0

두개 낚시대중 선택장애 입니다

여러분은 어느걸 선택하실련지요?

그 이유도 듣고 싶습니다

참고로 붕어 잉어 향어 가물치 물리면 다잡는 스타일입니다
추천 0

1등! xotlr****7466 18-07-04 21:43 IP : 599343c70ef58b0
저는~gt조선할듯합니다, 이것저것다써봣지만 이제는 질기고짱짱한게 좋은거같습니다,또한 멋내필요도없꼬 가격면에서 gt만한 대도 없쓸듯합니다~챔질할때 소리가 상당히 매력적입니다 ~저또한 이제는 독야1과gt사용중입니다
추천 1

2등! 부처핸섬 18-07-04 21:52 IP : 48c03227e8cffb3
그칸수라면 아무거나쓰셔도 될듯합니디ㅡ
추천 0

3등! S모그 18-07-04 22:08 IP : c3d8410d44d01d6
잉향가 이런 등빨들까지 대상어종이면,
파워풀해야하고
낚시대 가격도 싸고,
수릿대도 싸고,
그외 기본적인 품질과
제조사 인지도면에서도 좋고,
어느 낚시대인지 아시겠죠?
추천 0

야조 18-07-04 23:50 IP : ccf6484341dd899
이게 비교대상인지..
잉향가까지 가시는 스타일라면 GT겠죠^&^
추천 0

별따라기3791 18-07-05 01:29 IP : 0c53e2ab14ad94a
gt조선이네요. 감사합니다~~~~~
추천 0

눈개 18-07-05 09:29 IP : 711c4b92a5522af
대물조선에 한표입니다
추천 0

월척히어로 18-07-05 09:45 IP : 6ee14724174122a
둘다 좋아요. 타 낚시대 추천한다면 용성 수월천골드 추천합니다. 지난주에 80짜리 잉어 걸었는게 낚시대 진짜 질기네요. 용성이 낚시대 튼튼하기로 유명함 ㅋㅋ
추천 0

☆황금붕어☆ 18-07-06 00:44 IP : 6da56d0c8c278b1
경질대는 덩어리 걸렸을때 짧은대가 더 파손에 취약합니다.
절번수가 적어 완충작용해주는 마디수가 적기때문인듯 합니다.
조선은 제 기준엔 합격입니다.
추천 1