포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 양어장. 52대 추천요

짱필이8552 IP : 8a14a28ea205f0d 날짜 : 2018-07-09 10:52 조회 : 4002 본문+댓글추천 : 0

꾸벅.
주로 양어장 댕기는데. 체어맨2. 32쌍포로
여태 불안 불안하게. 손맛보다. 어제 한대 절파나서. 더는 맘조이면. 못하겠네요 ㅡㅡ
20~40만원대. 한대 추천해주세요
맘 편하게 함 땡기고 싶습니다
떡밥낚시만해서. 넘 무거운건. 패스요
추천 0

1등! S수심초 18-07-09 13:58 IP : 281520d7be9c087
헐~~
52칸으로 떡밥 낚시하신다니
대단하십니다
추천 0

2등! 찌불오름 18-07-09 14:23 IP : 61de83d7ab72a2b
장대를 찾으시는 겁니까?
추천 1

3등! 짱필이8552 18-07-09 14:27 IP : 8a14a28ea205f0d
네. 저희동네 주로 장대터라
60대 아직 무린것같아서
추천 0

홍보석 18-07-09 15:43 IP : 0d3dfc4208a84f9
장대로 대물잉어나 향어 노리는 곳인가 보네요~~
그래서 3.2칸도 부서지시고요
제가 알기론 5칸대 이상은 그놈이 그놈인걸루 압니다
그렇다면 그곳에 잘나오는 장대 예를들면 6칸대라면 그놈으로 사셔서 쏠채가 났지 않을런지요~~
그냥 제생각입니다....
추천 0

짱필이8552 18-07-09 18:42 IP : 8a14a28ea205f0d
록시 장대 어떤가요? 가성빈좋다는데. 약하다고 하는분도있고 .. 기본60cm이상 잉어터라
고민이네요
추천 0

오드리될뻔 18-07-09 22:35 IP : cd060739bf92a2e
어제 머털낚시 매장가서 록시 4.0대 장독대 골드신형 두대 펴서 흔들어보니 경질성 무게감 장독대 골드가 나은듯 록시가 더 낭창거리더라구요 ㅎㅎ 가격은 록시가 1~2만원 더비쌈 ㅎㅎ 제기준 입니다
추천 0

테디수향 18-07-09 22:37 IP : 108998af1fae6b9
굳이 52대를 쓰시고자 하신다면

은성사의 GT대물 조선이나
NT수향 추천드립니다.

청명mx도 괜찮은데 부러지는 상황 생기면
수릿대 수급이 좀 난해하죠.

무거운거 싫다고 하셨는데
낚싯대가 5칸이 넘으면 무거운건 매한가지입니다.

물론 장대낚시의 갑은 7칸 이상이긴 하지만요^^
52칸과는 차원이 다른 포스를 뿜어줍니다.
추천 1

복이굿™ 18-07-10 08:59 IP : 90449a5f4ab05c8
잉어 향어터면 붕어 낚시대로는 가능은 하나
파손위험률도 높고 좀 불안할겁니다.
다이아플렉스 조선경조나, 해금강 초경으로 가면
맘 편하실건데 무게가 걸리네요..두개다 52칸은 아닙니다.
추천 2

국제수산물 18-07-12 12:39 IP : d4c05bc49ef1fce
해금강초경추천요
추천 2

강건달 18-07-12 20:00 IP : 00c0045d7179f37
청명프리미엄가볍고앞치기잘되고최고촣은걸로알고잇슴니다
추천 0

강건달 18-07-12 20:02 IP : 00c0045d7179f37
청명프리미엄52칸가볍고앞치기잘됨니다
추천 0

더프 18-07-13 00:37 IP : 65c8faff5f8d7d4
잉어, 향어 노리실거면 해금강초경 같은 돌돔민장대 알아보시는게 나으실거에요~
저도 해금강 초경 사용중인데 적극 추천드립니다~
록시 5.5칸이었나? 암튼 랜딩하는거 봤는데 고생 많이하더군요
장대일수록 탄탄해야 수월합니다
고기의 움직이는 행동반경이 커져서 낭창대는 붕어대로는 고생 많이해요
추천 1

강건달 18-07-14 14:07 IP : 00c0045d7179f37
천류운명낚시대52칸가볍고앞치기도잘됨니다
추천 0

짱필이8552 18-07-19 01:20 IP : 8aa560d5c2bfe63
넵ᆢ 관심감사합니다
드림 골드 52대 구입했는데. 무게도 적당하고
손맛도 좋은데. 제압이안되서.옆분한테 민폐
점점 장대로 눈이가네요
동네 낚시터. 거의. 바다민장대사용하더군요
추천 0