포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 비슷한 생각을 가지신분 계실까요?

밤선비 IP : faf3241e1ef0d80 날짜 : 2018-07-10 22:51 조회 : 9925 본문+댓글추천 : 0

대의 성질은 국산쪽도 양호한게 있는데 (조사님들의 취향을 잘 파악한다고 해야하나...)
그외... 너무 말들이 많아서 언급하지 않겠습니다.
기본적인 부분이 너무 싫어서 선뜻 손이가지 않습니다.

정녕코 합당한 낚시대는 없는것인지
언제까지 그들의 호구로 끌려 다녀야 끝판왕을 만날수 있는건지...

혹시나 추천도 좀 받아보고 싶습니다.
숨겨진 명간중 제법 경질성을 띄면서 괜찬은 손맛대를 원합니다. 44대 기준 그리 무겁지도 않은...
쉽지않은 조건이죠?ㅎ
심란하니 오늘도 글을 남겨봐요~
추천 0

1등! 사라만다 18-07-10 22:56 IP : d130c57a3512226
아쉽게도 우리나라의 최고의 모 전자제품도 이상하게도 때되면 고장이 나는 것 같네요^^ 기분 탓 인가요??ㅋㅋ
추천 0

2등! 밤선비 18-07-10 23:02 IP : faf3241e1ef0d80
붕어낚시는 언제나 변함없이 기분 좋은데
왜 조구사는 언제나 변함없이 짜증나는 걸까요?
추천 0

3등! 제이킥 18-07-11 09:13 IP : 7ccdb0e3c3b8692
그런대가 있었음 숨겨져있었을리없어요~벌써 불티나게 팔렸겠죠~
추천 0

밤선비 18-07-11 11:38 IP : faf3241e1ef0d80
그러게요.ㅎ
추천 0

별따라기3791 18-07-11 12:35 IP : 2214a62ac624b61
가볍구 빳빳 짱짱하구 손맛좋구 44대이상 장대에

그런 낚시대가 있을까요?
추천 0

밤선비 18-07-11 12:43 IP : faf3241e1ef0d80
네. 바램입니다ㅠㅠ
추천 0

데자뷰4짜 18-07-11 13:12 IP : 03fb54cc8738ece
추천드리기 너무 어렵네요 ㅎ 혹시나 밤선비님이 알게 되시면 저도좀 알려주세요.
추천 0

밤선비 18-07-11 13:22 IP : faf3241e1ef0d80
현재는 없습니다.ㅎ
도장,제원 빼고는 다소 보이는데 추천까지는...
추천 0

하드락 18-07-11 14:58 IP : a5bf3e3d10c36e4
없는 건가요?

아니면

이상이 높은 건가요?

저는 나름 다 만족하며 사용하는데요.

낚시대 포함

공짜로 준다면 써도

내 돈 주고 사야 한다면 안 쓰는

제품 말고 기업은 몇몇 있습니다.
추천 0

밤선비 18-07-11 15:10 IP : faf3241e1ef0d80
없는것일수도 있겠고 꿈이 야무질수도 있겠네요ㅎ
추천 0

강건달 18-07-11 16:12 IP : 00c0045d7179f37
백작리미티드낚시대공장서근간나울거라고합니다44이상60칸까지기다려보십시요
추천 0

밤선비 18-07-11 16:19 IP : faf3241e1ef0d80
좋은 소식이군요.
기대해 봅니다.ㅎ
추천 0

낚귀 18-07-12 09:51 IP : c77685b217d1e8b
밴드에서 노셔라ㅋㅋ
추천 0

S모그 18-07-12 10:30 IP : c3d8410d44d01d6
대부분의 유저들이 새로운 낚시대가 나오면,
"가볍냐?"
"앞치기 잘되냐?"
"허리힘 좋냐?"
이것만 보는데.

손맛, 감성 따위에 신경쓰려면, 초릿대가 일단 가늘어야 합니다만.
원줄을 길게 채비해서 쓰는 유저들은 순전히 초릿대를 포함한 앞절번들로 앞치기나 잔고기 제압까지 다 해결하는 편인데
낭창대는 느낌에 앞치기 제압이 원하는 만큼 안될께 뻔하고, 그런 낚시대 출시했다간 쓰레기 취급받기 딱좋은데.
앞으로 앞절번이 유연한 감성이 충만한 낚시대이면서, 낚시대가 갖춰야할 모든 부분에 충실한 낚시대가 나올지 의문이네요.

양어장용 낚시대에서 최고대우를 받고 있는 낚시대 초릿대 선경도 1mm가 넘는 것 같고,
이미 그 낚시대를 카피한 중국생산 낚시대도 출시되서 팔리고 있는듯 하고,
최근 출시된 국산로드들도 초릿대가 굵은 튜블라이거나 초릿대선경이 1mm가 넘는 것 같구요.
손맛터, 찌맛터에서 조차 감성은 뒷전으로 밀려난지 오래죠.
물론, "초릿대 굵기가 1mm넘어가도, 굵은 튜블라 초릿대여도 손맛만 좋은데요?"라고 반박하시는 분이 계시다면 무어라 할말이 없습니다만.....

최근 나오는 제품들중에 초릿대선경 0.7mm짜리는 품귀화 되고있고, 기본 0.8mm시대가 된지도 꽤 되었죠.
이미 0.8mm낚시대들도 구형낚시대로 밀려나고 있는 느낌이 아닌지.
나온지 꽤 된 낚시대들도 캘리퍼스로 재어보면 제원에는 0.8mm라고 적혀있지만, 실제로는 0.9~1mm짜리 낚시대들도 꽤 됩니다.
구조공학에 조예가 있으신분들은 아시겠지만, 이 0.1mm급 단위의 굵기 차이 만으로도 휨강도(휘어짐에 대한 저항력)이 상당히 차이가 난다는 것을 아실겁니다.

조금 먼 장례를 보면 초릿대 선경 1.2mm대도 넘어
원투용 릴낚시대 초릿대 선경인 2~3mm시대가 올지도 모르겠다는 생각입니다.
현재도 통초릿대 튜닝도 부족해서, 그 통초릿대 마저도 절단해서 쓰시는 분들이 계십니다.
일단 앞치기가 잘 되어야 좋은 낚시대로 인정받는 시대니까요.

어릴때 동네 문구점에서 구입한 듣보잡 낚시대를 쓰다가 초릿대가 발사되어 버려서,
마지못해 2번대에 순접으로 합사를 붙여 초리실을 만들어 붙여서 썼던 낚시대가 생각나네요.
부드럽게 채비를 팅겨내 주고, 잡아내는 맛이 없었지만 그렇다고 아까워서 버리지도 못하던 낚시대였죠.
너무 뻣뻣해서 원줄을 낚시대 전체 길이보다 도 두뼘은 족히 더 길게 채비해서 썼던 기억이 있네요.

지금 소비자 눈높이에 맞춰서 양산되고 있는 낚시대들 대부분은
초릿대외 앞절번이 지나치게 고탄성화 된 것으로도 부족해서 점점 굵어지고 있습니다.
앞치기 안되면, 이 시장내에서 절대로 어필할 수가 없기 때문이겠죠.
미끼 끼우고 있는데 낚시대 앞절번이 톡하고 부러져 나가는게 현재 값 나간다는 최고급형 낚시대들의 이야기입니다.

인지도면에서 크게 어필하지 못해
오히려 유행에 뒤쳐지는 듯한 낚시대를 꾸준히 생산하고 있는
조구사의 제품중에 뜻밖의 좋은 낚시대가 숨겨져 있을지도 모릅니다만.

그냥 쓰고 계시는 낚시대들 중에 적당한 낚시대에 정붙이고 쓰시는게.....
추천 0

밤선비 18-07-12 13:57 IP : faf3241e1ef0d80
소중한 댓글 감사합니다.
성격탓을 하렵니다~
추천 0

용성돌이 18-07-13 02:12 IP : 1aab15245d6bdd7
다 공중파 탓이려니..

옆에서 앞치기 할때. 휙휙 소리나면 짜증나서

낚시 못하겠다니. 똥꾼 이다니. 하수 다니

이런 얘기 조차도..

초릿대가 굵어 지는 이유 중에 조금은 반영 되었지

않을까요?ㅎㅎ

그냥 정붙이고 쓰렵니다.

낚시대 평가 1순위가 앞치기 인거. 같네요 ㅎㅎ

조만간..울트라 초강력. 초릿대가. 판매 되어 진다고

짐작해 봅니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

GON2 18-07-13 09:55 IP : 336573adfe0a410
S모그님의 말씀에 상당부분 공감이 갑니다.

현재의 트렌드가... 좋은 붕어낚시대 = 붕어 마릿수 잡기 좋은 낚시대인 듯 합니다.

낚시대가 점점 "가벼운" "작대기"만 선호되는거 같아요...
추천 0

하늘바다™ 18-07-13 15:07 IP : 0467ff568507cd1
경질성과 가벼움,,, 손맛 이 모두가 객관적느낌 보다는 주관적느낌에 더욱 치중되다 보니
굉장히 어려운 문제네요.

밤선비님 기준으로 경질성을 가진 낚시대는 어떤 것들인지요?

제 개인적으론 제법 경질성을 띄면서 손맛대는 수파,명파시리즈... 도장도 나쁘지 않고요.

다만 가격이 좀...

수파골드a가 청명mx 정도의 가격이라면???

마감은 청명mx가 더 좋은듯 한데요... ㅎㅎㅎ (지극히 개인적인 평가 입니다.)

좀 기다려 봅시다...

다이와 청명시리즈가 국내 조구사들을 어떻게 변화 시킬지..... ^^
추천 0

내일또내일 18-07-13 15:37 IP : 1dd270b9591f210
예전에 농담식으로 만약에 현대 자동차에서 에스페로가 나왔다면 아마 대단했을 것이다...(에스페로도 많이 팔렸지만 엘란트라와 쏘나타는 엄청나게 팔렸죠)
예를 들어 유양이나 영규산업 같은곳에서 명간이 나왔어도 대박?을 못치는 이유가 이와 비슷하지 않을까 라는 생각도 듭니다.
은성 강원 천류 그리고 요즘은 엄청난 제품군으로 무장한 DIF까지....다이와가 청명시리즈로 뭔가 큰 변화를 몰고 올거라 생각 했는데 지나고 보니 지나가는 바람이었던거
같기도 하고 뭐 그렇습니다.^^
추천 0

한방부르스 18-07-14 10:59 IP : b69f212ea961388
수파난이 가성비가 정말 괜찮은 낚시대입니다.
발란스도 좋고 어느 정도 경질성도 있어요.
손맛도 괜찮습니다.
최근 나온 제품중에는 이만한 대가 있을까 싶어요...이가격에...
44대를 써보면 놀라실겁니다.
가볍고 앞치기 수월하고...
추천 0

눈개 18-07-17 15:55 IP : 711c4b92a5522af
32칸 기준 110그람은 되어야 가볍고 튼튼한대가 나올 기준인것 같습니다...여기에 바란스와 손맛 질김 제압력이 추가되고 44칸 무게가

32칸 대비 그정도 선으로 올라가면요...뭐 그만한대 나오시면 연락 주세요...
추천 0