포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 자수정드림 수파골드A 어느게 더 연질느낌인가요

그루터기7 IP : 2fd5c53529942ca 날짜 : 2018-07-16 13:48 조회 : 3932 본문+댓글추천 : 0

자수정드림과 수파골드 a 로 비교 해봤을때 어느게 더 연질 느낌이 날까요?

수파골드 a를 연질대라고들 하셔서 드림대와 비교할때 더 연질 느낌이 나시는지요?

폭염에 건강들 주의하시구요 어복 충만하세요 ^^
추천 0

1등! 복이굿™ 18-07-16 14:21 IP : 90449a5f4ab05c8
수파골드a가 앞쪽은 낭창 되는 느낌 받지만
허리힘은 더 좋습니다.
결론은 초창기자수정드림이면 모를까
요즘에 나오는 자수정 드림이 더 연질로 느끼 집니다.
추천 1

2등! lemonlavender 18-07-16 21:31 IP : 6a5b893eea8d1b1
수골@와 자수정 드림이 비교대상이 될런지 모르겟네요...완전 급이다른 낙시대 인대 말이죠
참고로 둘다 써봣습니다;
가격만 빼고 모두 수골@가 위입니다 참고만 하세요
추천 0

3등! 눈개 18-07-16 22:55 IP : 711c4b92a5522af
수골이 더 고탄성대 입니다 카본굵기와 무게로인해 더 튼튼하고 경질성은 느낄수있으나 선경및 무게를 구별해서 비교하시면 휨새와 다른 느낌을 가질수도 있습니다 제압이 문제가 아니라 경질대는 툭툭치는 느낌이 더 강합니다
추천 3

갈마 18-07-16 23:02 IP : 1fc6f402e0e7613
요즈음 드림과 수골@를 비교하는 문의글이 많이 올라오네요
드림과 수골의 발란스부터 허리힘 손맛 무게감 등등 비교대상이 아니라고봅니다
다만, 수골의123번대 선경이 가늘어 연질이라 생각되겠지만 적당한 테크닉을 구사한다면
수파계열에서도 한단계 진보된 맛을 알게됩니다 가격에비해 만족스런 낚시대의 탄생이라고
말하고싶군요. 전 개인적으로 수초를 좋아하는데 통초리 사용으로 강제집행도
마음놓고 하고있습니다
추천 1

S모그 18-07-17 11:27 IP : c3d8410d44d01d6
고탄성, 저탄성 카본 그러는데요.
드림은 저탄성 카본으로 만든 낚시대에요.
고기가 물고 째면 낚시대가 쭈욱 늘어지는 스타일입니다.

고탄성 카본으로 만든 낚시대들은
휨새가 아무리 유연해도, 고기가 차고 나가면
꼬리치고 차고 나가는 느낌이 손에 탕탕치는 느낌으로 느껴질 정도입니다.
물론 초릿대 감도가 받쳐줘야 그렇겠지만요.
추천 0

일락vs군계일학 18-07-17 11:46 IP : 9e394f18a551564
자수정 드림: 붕어 의지대로 끌고 다니는 낚시대

수파골드a : 내 의지대로 끌어주는 낚시대
추천 0