포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 스페셜미래작과 허송세월, 수파난중 고민입니다.

손맛터꾼 IP : 861b2ffd7d90baf 날짜 : 2018-07-16 21:11 조회 : 5471 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까 월척회원님들 날씨가 참 후덥지근합니다. 건강 상하지 않게 주의하시구요. 다름이 아니라 현재 청골사용중인데 자주 출조를 하다보니 청골만 사용하기에 무리가 있어 양어장에서 사용할 서브대로 32쌍포를 구매 예정입니다. 고민하다가 최종적으로 스폐설미래작(미래작경조 아니구요!)과 허송세월, 수파난으로 압축되었습니다. 주변 낚시방에서 구매하기에 가격도 좋구요.^^ 낚시방에세 펼쳐서 들어만 봐서는 모르겠더라구요..해서 사용해보신 분들의 의견을 듣고자합니다.
청골을 사용하다보니 청골과 비교해서 대의성질과 앞치기, 도장, 무게감등을 알고싶습니다. 떡밥낚시기준 양어장에서 주로 사용할거구요. 아주 가끔 노지에서도 청골대신 펼수도 있구요. 월척 선배님들의 고견을 듣고자 합니다. 항상 회원님들의 안출과 대박을 기원합니다.(--)(__)
추천 0

1등! 포비짱 18-07-16 21:22 IP : 93fa853017cbd68
붕어전용대라면
수파난에서 조금 더 쓰셔서
수파골드@로 가세요
32대 잘 찾아보면 14만원에
구매가능해요
추천 0

2등! 손맛터꾼 18-07-16 21:50 IP : 861b2ffd7d90baf
조언감사합니다. 근데 자금의 한계가 있어서요.ㅜㅜ
위 세대중에 고르려고 하네요.^^
추천 0

3등! 쭈루 18-07-16 22:06 IP : d26e43a2e457d48
천류 허송세월 대를 써보세요 가격 성능 전천후입니다
추천 0

손맛터꾼 18-07-16 22:24 IP : 861b2ffd7d90baf
쭈루님 조언감사합니다. 허송세월이 1표 앞서가네요^^ 정확히 어떻게 좋은지도 부탁드려요^^
추천 0

프라하No1 18-07-16 23:05 IP : bffd489c1cbd6ad
셋 중에 청골을 대신할 수 있는 낚시대는 허송세월이 가장 나을 것 같네요.
대 성질은 청골이 아주 조금 더 경질성을 가진 느낌입니다
전반적인 도장,밸런스는 청골이 나았던 것 같네요.

수파난은 청골에 비해 많이 낭창거립니다.
그러므로 손맛은 수파난이 좋고 나름 밸런스도 좋습니다.
도장은 얇습니다.
셋중에는 가장 손맛대입니다.

미래작은 허송세월과 비슷한 성질을 가지고 있고
장대로 가면 앞쏠림 느껴지지만 32대의 밸런스는 좋습니다.
도장도 나름 든든하더군요.
저는 경험 못했지만 어쩌다가 절번끼임이 생긴다고 하더군요

경질성 청골>허송세월>미래작>수파난
무게감 수파난>청골>미래작>허송세월
도장 청골> 허송세월=미래작>수파난
앞치기 청골>허송세월>미래작>수파난
저는 이런 평가를 해봅니다.
추천 2

손맛터꾼 18-07-16 23:09 IP : 861b2ffd7d90baf
프라하님 너무도 상세한 설명감사합니다. 말흔 도움이 되었네요. 어복충만하길 기원하겠습니다.
추천 0

손맛터꾼 18-07-16 23:15 IP : 861b2ffd7d90baf
일단은 수파난은 제외하겠습니다 ㅎ
추천 0

코끼리코 18-07-17 07:30 IP : 94259801e98e4a3
다른건 안 써봐서 모르겠고요. 이것저것 써보다 지금은 미래작 24~44까지 쓰고 있습니다.가성비로는 독야만큼 흡족한 낚시대라고 생각합니다.경질,앞치기,도장,무게 모두 만족합니다.다만 절번 끝 마무리가 매끄럽지 못한점이 아쉽습니다.또한,이상하리만큼 중고가가 낮은점두 감안하셔요. 암튼 제주위에 낚시하는분께는 무조건 미래작 추천합니다. 글구 사기만 조심하시고, 모든 중고로 알아보세요.터무니없이 뻥튀겨 논 조구업체 배불리는 쓸데없는 짓거릴 했구나라고 느끼는데 20년이 걸렸네요...암튼 미래작은 좋습니다.
추천 0

손맛터꾼 18-07-17 10:10 IP : 2c874593f738452
코끼리코님 답변감사합니다. 미래작, 허송세월로 압축되었습니다.ㅎ
추천 0

눈개 18-07-17 15:44 IP : 711c4b92a5522af
유료터 떡밥낚시는 무게감및 앞쏠림 없는대가 일순위죠 같은 가격에서는...

그후 다른조건을 바교하시면서 선택하시면 됩니다...
추천 1

손맛터꾼 18-07-17 17:14 IP : 861b2ffd7d90baf
눈개님 감사합니다. 맞는말씀입니다. 허송세월 과 미래작 들어봤을때 앞쏠림은 제가 똥손인지 비슷하네요 ㅎ
추천 0