포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 추천좀 해주세요 ㅎㅎ

초보만10년 IP : 67c530744633fdb 날짜 : 2018-07-17 21:22 조회 : 5605 본문+댓글추천 : 0

원래 노지만 다녀서 드림대와 mx대로 잘쓰고 있었는데
가끔 손맛터를 지인과 함께 갈일이 생겨서 낚시대 한대를 장만하려고 합니다.

개인적인 성향은
고기를 걸었을때 낚시줄이 우는 것보다
낚시대가 우는 것을 좋아하며,
원줄은 워낙 짧게 쓰는 편이라 투척이 잘되냐 안되냐는 신경을 안쓰는 편이고,
무게는 크게 신경 안씁니다.
32대~36대 정도 보고 있습니다 ^^;
(장대를 쓰면 잘 울겠지만 손님 많을때는 눈치보이더라구요 ㅎㅎ)

멋지게 울어주는 낚시대 어디 없을까요 ㅎㅎ
추천 0

1등! 제이킥 18-07-17 21:29 IP : aec5640e0471349
요즘은 경질대가 대세라 대울음소리는 거의 안나는듯합니다.그나마 은성대들이 대와 줄윽 공명음은 잘 내는 편입니다.수파시리즈에서 보시면 될듯합니다
추천 1

2등! 초보만10년 18-07-17 21:32 IP : 573deca074e50d2
아 그렇군요 은성대는 구 수향대만 써봤는데
수파 시리즈를 한번 알아봐야겠네요^^
추천 0

3등! 사건의수평선상 18-07-18 08:24 IP : 56f621bee70390a
멋디게 울어 주는 대!!

다이아 플렉스 명파!!!

10년 님의 글에 딱인듯...^^
추천 0

성수산 18-07-18 09:59 IP : 2c4df482a11eedd
저도 은성사의 명파플로 큰맘 먹고 쌍포로 구입했는데 그립감 좋고 챔질 시 소리 죽임니다.
추천 0

박동건 18-07-18 10:18 IP : d68d2b0d49ff3ce
드림골드 추천합니다 지금 재가 짧은 대로만 쓰고 있습니다
추천 0

초보만10년 18-07-18 10:58 IP : dd01ebf365117ec
오 명파가 소리가 좋은가보군요
수파와 명파중 하나를 골라야겠네요 ㅎㅎ
추천 0

S모그 18-07-18 11:04 IP : c3d8410d44d01d6
손맛터용이면 무조건 손맛, 귀맛이죠.
긴장대 쓰는 것도 아닌데 앞치기 잘 되는거 찾아봐야
앞절번들이 지나치게 뻣뻣해서 역으로 손맛만 깍여나가죠.

은성대 중에 이름에 '수파'나 '명파'붙은 낚시대들이 대체적으로 다루기 경쾌한 느낌이고 챔질소리도 괜찮습니다.
추천 1

초보조사월척조사 18-07-18 11:08 IP : 9b849ca459cceef
수파난 엉엉 울어유
추천 0

대빵킹 18-07-18 11:43 IP : a53a4f50e961520
엉엉 너무웃킵니다 엉엉
추천 0

초보만10년 18-07-18 12:24 IP : dd01ebf365117ec
감사합니다 수파난도 괜찮은가 보네요 ㅎㅎ
추천 0

강건달 18-07-18 12:34 IP : 00c0045d7179f37
은성명파s죽여줌니다새로나와슴니다32칸40만원씩판매되고잇슴니다
추천 0

오드리될뻔 18-07-18 12:52 IP : 4387788822d7666
원다 수양대 싸고 엉엉 엄청 잘울어줍니다
킁거물면 피리불고 날리납니다 ㅎㅎ
추천 0

초보만10년 18-07-18 13:16 IP : dd01ebf365117ec
명파s는 가격좀 떨어지면 생각해 볼께요
노지 낚시가 주고 손맛터는 가끔이라
자주 쓸 것 같진 않거든요 ㅠㅠ
추천 0

초보만10년 18-07-18 13:19 IP : dd01ebf365117ec
원다대도 잘울어주나보네요^^
추천 0

밤선비 18-07-18 14:37 IP : faf3241e1ef0d80
원다
테크노스붕어

수많은 낚시대를 써봤지만 최고의 손맛대로 테붕을 추천합니다.
발란스 또한 기가 막힐 정도로 우수하구요.

늘어짐과 제압력
딱 그 경계선을 느낄수 있는 명간이에요.
추천 0

초보만10년 18-07-18 15:51 IP : dd01ebf365117ec
ㅎㅎ 손맛도 좋으면 좋겠지만 저는 대 울음이 듣고 싶어서요 테붕도 잘울어 주나요?
추천 0

정우조사 18-07-18 19:00 IP : 49e1d0dab041612
단종 안된대로 무한, 다명 추천드려요.
줄은 가는 카본 쓰시구요.
추천 0

눈개 18-07-19 09:46 IP : 711c4b92a5522af
원다 태골,은성 수파및 명파계열,이외로 수향계열도 울때는 웁니다

그외 타 조구사 여러대들이 있지만 무게감 바란스 손맛 AS 감안하시어 결정하시길....
추천 1

초보만10년 18-07-19 11:22 IP : dd01ebf365117ec
주변에서 있는 건 빌려써보고 결정해야겠군요
답변 감사합니다^^
추천 0

초보만10년 18-09-22 11:00 IP : b3fb4a6e54658b8
여러대를 빌려 써보고 제손에 맞는듯한 디명으로 구입했습니다 감사합니다^^
추천 0

초보만10년 18-09-22 11:00 IP : b3fb4a6e54658b8
추천 0