포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 국산낚시대 추천 받아봅니다^^

김포악동 IP : 0c4df255fe928e4 날짜 : 2018-07-19 09:22 조회 : 14296 본문+댓글추천 : 0

현재 청명골드 사용중입니다.
여지껏 청명시리즈는 모두 실사용해봤구요,
아직까지는 기포, 물참, 부러짐 등
AS받을일없이 잘 쓰고있었습니다.
주변 지인분들도 많이들 쓰고계시구요...
근데 지난달 ㅅㅌ에서 추가로 구입한 로드 중
2대의 제품이 절번이 약간 휘어있는 현상으로
ㅅㅌ낚시 및 다이와에 문의하여 보았으나
수릿대절번 입고가 8월이나 되어야한다는...;;
이건 제조상의 불량이라 절번교체 약속은 받았으나
기간이 오래걸려 불편한건 사실입니다.
그리고 월척에 다른분들 A/S후기글 올라올때마다
다이와가 제품을 뒷받침 해주지 못하는 능력을
가진듯하여 실망감이 큽니다.

국산 낚시대중에 아래조건에 가장 부합하는 제품
알고계시다면 추천 부탁드립니다.
노지낚시 위주이며 주력은 24~40칸 입니다

1. 도장 및 마감품질 좋아야할것
2. 기포는 없어야할것
3. 제원에 충실할것
4. 가격대가 32칸기준 20만원 아래
5. 실무게(스펙무게말고) 32칸기준 120그람 이하
6. 절번 편심 및 휨현상 없을것
7. 중경질~경질 정도의 성향 (전천후용)
8. A/S 잘될것
추천 0

1등! 만지작 18-07-19 09:32 IP : 3605af97f3cd4b8
국산에 이런 스팩이면.....
저도 바꾸고 싶겟는데요
추천 7

2등! 파이어폭스 18-07-19 09:32 IP : 7dddba012bad703
그냥 계속해서 일제 쓰세요.

님이 원하는 조건의 낚시대는 없을듯 합니다.

물 좋고, 경치 좋고, 대물붕어가 득실한곳 그런곳이 있을까요?
추천 3

3등! 김포악동 18-07-19 09:41 IP : 0c4df255fe928e4
만지작 님
100% 맘에 들수는 없겠죠??
개인적으로는 원다의 재도약을 응원하고싶네요^^
추천 1

김포악동 18-07-19 09:44 IP : 0c4df255fe928e4
파이어폭스 님
물좋고, 경치좋고, 대물붕어가 득실대는 곳이라면
꾼들에게 벌써 초토화 되었겠죠?? ㅎㅎㅎ
추천 0

은어짱 18-07-19 10:19 IP : 014a7030b4bf41e
백작리미티드 사용해보세요. 첨에는 도장이 별로였는데 지금은
많이좋아졌네요. 가격대비 가성비좋네요.
추천 0

초보조사월척조사 18-07-19 10:42 IP : 9b849ca459cceef
걍 일제 쓰세요
추천 0

졸때만찌올리네 18-07-19 10:48 IP : 57df6a5ec0467db
언급하신 조건에 부합하는 국산대 있음 지금 당장 풀셋으로 바꾸러 갑니다~~~!!
그런게 있는 지 아시는 분은 꼭 좀 알려주세요~~~~~ ㅡ.,ㅡ;;
추천 0

호섭이 18-07-19 10:58 IP : 62006549e4c60bf
최고의 조구사이군요.
없습니다
추천 0

몽월컴퍼티션 18-07-19 11:02 IP : d3d14624ed6e51f
조건에 맞는 조구사 있으면 저도 두말없이 국산대 사용할 듯 합니다.
추천 0

☆황금붕어☆ 18-07-19 11:03 IP : 2cedb9970e59934
다이와랑 은성을 합쳐야겠네요~^^;;
추천 1

응답하라498 18-07-19 11:16 IP : 3541d80024f8804
저도 청명 사용중인데 국산에 그런대있음 바로 갈아 탑니다

전에 보라매 낚시대를 사려했으나 거기도 as한달이라 포기 했습니다
추천 0

☆도현사랑☆ 18-07-19 12:05 IP : 65ca55a10f99263
그냥 가시던길쭉가시는게맞네요
추천 0

제이킥 18-07-19 12:11 IP : 5fa3806fcb08ad7
은성에서 보라매골드 사장님을 영입하면 해결될문제인데 아쉽네요
추천 0

물돼지조사 18-07-19 12:50 IP : 34a1a8c4191f7c8
일산대도 저런 대는 없는데...저조건들 만족시키는 국내조구사 있으면 당장 최고의 업체가 될 듯하네요..
추천 0

김포악동 18-07-19 13:04 IP : 1fa08b8e8a0dc81
은어짱 님
백작리미티드도 보았습니다만
제압력이 청프에비해 조금 부족하다는 후기가있어서 패스했습니다ㅠ 가격은 좋터군요^^
추천 0

김포악동 18-07-19 13:06 IP : 1fa08b8e8a0dc81
초보조사월척조사 님
AS감안하고 계속 써야할까요ㅠ
추천 0

김포악동 18-07-19 13:07 IP : 1fa08b8e8a0dc81
졸때만찌올리네 님
저정도 조건은 꿈의조건이었나봅니다ㅠ
추천 0

김포악동 18-07-19 13:07 IP : 1fa08b8e8a0dc81
호섭이 님
저런조구사 있었으면 벌써 소문이 자자하겠죠??ㅎ
추천 0

김포악동 18-07-19 13:18 IP : 1fa08b8e8a0dc81
몽월컴퍼티션 님
한국에 그런조구사가 아직 없다는게 의아할뿐입니다.
추천 0

김포악동 18-07-19 13:19 IP : 1fa08b8e8a0dc81
☆황금붕어☆ 님
그러게요^^
다이와가 정신차리고 AS에 신경써주던가
은성에서 품질을 올리던가
추천 0

김포악동 18-07-19 13:20 IP : 1fa08b8e8a0dc81
응답하라498 님
보라매 시리즈도 생각에는 있었지만
AS가 좋은편은 아닌거같더라구요..
추천 0

김포악동 18-07-19 13:22 IP : 1fa08b8e8a0dc81
☆도현사랑☆
아직은 그것밖에 방법이 없다는현실이 안타깝네요
추천 0

김포악동 18-07-19 13:23 IP : 1fa08b8e8a0dc81
제이킥 님
그런 콜라보라면 아주좋을듯요^^
추천 0

땡삐1528 18-07-19 13:56 IP : 6950c6285518d21
백작리미티드 32대 구입후 청프와 비교해보았습니다
백작 앞쏠림 있습니다. 확연하게 차이납니다
그래서 바로 반품했지요

어디선가 앞쏠림 청프와 비교시 차이가 없다는 내용을 본적이 있어서요
앞쏠림도 사람에 따라 차이가 있는지 모르겠내요

그렇다고 청프를 홍보하는건 절대아닙니다.
AS태도 보면 다이와 제품 불매해야 할것입니다
추천 2

경대사랑 18-07-19 13:57 IP : 4a0e13fedc8bc91
42대 이하 쓰신다면 월산 대물대 추천 합니다

월척에서 인지도는 없지만 월산낚시에서 직접 A/S 관리 해 줍니다

제가 10년째 요넘만 쓰고 있는데 아주 만족하며 쓰고 있습니다
추천 1

김포악동 18-07-19 14:07 IP : be63b0bdca176f9
물돼지조사 님
어느조구사던지 누군가는 꼭 이루어줬으면 하네요ㅠ
추천 0

김포악동 18-07-19 14:08 IP : be63b0bdca176f9
땡삐1528 님
답변 감사드립니다^^
추천 0

김포악동 18-07-19 14:09 IP : be63b0bdca176f9
경대사랑 님
월산에서구입한 초일도 수초제거기에 너무실망해서요;;
추천 0

땡삐1528 18-07-19 14:15 IP : 6950c6285518d21
아 글구요. 조구사에서 신제품 출시하면 이용후기 쓰는 경우있지요?
- 대가성이든, 뭐든요

저도 이용후기 보고 구입헀다가 후기내용과 틀려서 바로 반품한 사례인대요
무게도 뒷마개빼고 측정한거 올리고(아마 조구사 대표는 뒷마개 빼고 낚시하나봐요) . 알쏠림 내용 등등
후기에 현혹되서 구입하는 경우가 없도록 고민하셔야 할것 같습니다
추천 0

김균호9512 18-07-19 14:35 IP : 9956d8179433d94
땡비님 이야기에 백만% 동의합니다 사용후기 관련업체분이 올리시는지? 그리고 김포악동님이 올린 글에 한가지더 9번 가격은 세계 최고을 향하여 앞으로 발전하고 있읍니다?
추천 0

김포악동 18-07-19 14:46 IP : 9662a412bbd8a7b
땡삐1528 님
저도 국내조구사 유명한 낚시대 추천받아 구입후
이런저런스트레스(기장오차, 쌍포 길이다름, 편심, 사람가려가며 해주는 as)때문에 한달도못쓰고 갈아치운기억이 있습니다^^
추천 0

김포악동 18-07-19 14:48 IP : 9662a412bbd8a7b
김균호9512 님
왜 국내조구사들 기술발전은없고 가격발전만 있는지 의구심이 한두가지가 아닙니다.
제값을 못하는 낚시대가 더 많은듯 합니다
추천 0

한번출조담배두갑 18-07-19 14:55 IP : a11cadd7e828561
어째 다이와 A/S관련 문제글이 자꾸 올라오니...
나는 다이와 쓰는데 이거보다 좋은거 있어??
쓰는 사람문제없다는데 쓰지도않는 사람들이 왜이렇게 말들이 많아??
있음 내놔봐?

라는 글인것 같은건 제기분탓이겠죠?
추천 7

김포악동 18-07-19 15:05 IP : 9662a412bbd8a7b
한번출조담배두갑 님
분명 기분탓입니다^^
제가올린 질문의 요점은
과연 완벽한업체가 있을까
였습니다.
추천 0

xotlr****7466 18-07-19 15:07 IP : a4e3a250e55577f
그정도믄~조사님들 벌써다 구입햇겟죠~눈높이가 넘 높네요
추천 0

한번출조담배두갑 18-07-19 15:13 IP : a11cadd7e828561
제발 기분탓이길 기도합니다.
김포악동님께서 찾으시는 낚시대에 최대한 부합하는 낚시대를 추천하기위해 정말 고민에 고민을 하고 댓글을 다려고 하신게 보이는 몇분들을
농락하는게 아니기를요..
추천 0

김포악동 18-07-19 15:13 IP : c1e8cde6a7548fa
xotlr****7466 님
그러켔죠??
제가눈높이가 높은건가요??ㅎㅎ
추천 0

김포악동 18-07-19 15:18 IP : c1e8cde6a7548fa
한번출조담배두갑 님
농락이라니요??
하고싶은말씀이 뭔지 쪽찌 부탁드려도될까요??^^
추천 0

한번출조담배두갑 18-07-19 15:26 IP : f4b90ca93dabee6
하고싶은말은 다 했습니다
추천 0

요요오빠 18-07-19 16:23 IP : 5ec6566728d32c6
화란은 다 정리 하셨나보네요?
추천 0

S모그 18-07-19 16:46 IP : c3d8410d44d01d6
국산대중에는 그나마 은성이
AS나 단종된 낚시대들까지도 부품조달 잘 해주고,
품질도 낫고,
이래 저래 낚시대가 가져야할 여러가지 능력 등을 적절히 잘 배분해서 제품을 뽑아내고 있죠.
추천 2

김포악동 18-07-19 17:08 IP : 06c72a285bdcf05
요요오빠 님
해빈조구 사장님께서 절번 휨현상은 무조건 잡아주신다했는데 무게편차쪽은 못잡을것같다하셔서 환불처리해주셨습니다ㅠ
추천 0

김포악동 18-07-19 17:13 IP : 06c72a285bdcf05
S모그 님
그래서 부모님께는 수골@ 두대 사드렸습니다.
아직은 사용기간이 길지않아 더 지켜봐야겠지만
대체적으로 맘에들어하십니다^^
추천 0

Purpleluthien 18-07-19 19:45 IP : 7cb3dd647614d31
암이와의 as정책과 수릿대 수급에 대한 부분에 분명 불만이 많이 접수 되었을 것인데도 불구하고 "아몰랑 꼬우면 어쩔껀데"식의 대응과 개선의 모습이 전혀 없는걸로 봐선.. 솔직히 까놓고 얘기해서 국내조구사를 비교하면 바x스도 암이와 보단 좋은 선택이 되실것 같내요.

-팩트체크
1) 초기불량도 보증서 or 수릿대 구매
너희에게 비상구(무상교체)란 없다.
2) 내돈주고 사는 수릿대도 2달이상 기다려야 함.
낚싯대 출시된지가 언젠데 아직도 생산량 조절이 안되는지..
동네 구멍가게도 이렇진 않을듯
추천 1

코너맥그리거 18-07-19 23:43 IP : 27d4f5b3c93df6c
품질은 일제> 국산> 중국산 아닐까요
곧 일제>국산=중국산 되어갈 가능성은 많아도
일제=국산>중국산 될 가능성은 적어보임 ㅎㅎ
추천 0

부처핸섬 18-07-20 03:24 IP : 5d1e836953be9be
일제(중국oem)
중국생산 일산자국생산품과
품질차이없습니다ㅜㅜ
중국이후발주자라서
불리할거같은데
역으로보면 늦은만큼 설비는 최신사양입니다ㅜㅜ
추천 0

멍둥이9990 18-07-20 06:43 IP : 34894db2658f601
국산 낚시대는 일단 낚시대 제원부터
속이지 말아야 할듯
추천 0

하드락 18-07-20 06:55 IP : a5bf3e3d10c36e4
낚시대의 성질?느낌? 나와의 궁합?

이것이 선택의 조건이 되어야 정상이지요.

위에 언급하신 조건은 기본입니다.

어쩌면 쓸데없는 곳에 시간과

감성을 낭비한다는 생각도 해봅니다만.....

대충 고기잡히면 된다고 생각할수도있지요.

해도해도 너무한것이 현실이네요.

그중에 as는 제조사와의 직접적인 충돌이라서

가장 큰 문제라는 생각입니다.

위에 언급한 조건은 불가능한 것이 아니라

개인적인 만족도가 다르기에

누군가는 이미 사용중인 것이죠.

추천 하시는 분들이 계시니까요?

시간 내어 글을 읽고 댓글 주신 분들의

마음속 명간을 .....

무슨 뜻인지 아시죠?

관심이 많으셔서 많은 낚시대를 접해 보신

결과로 얻은 판단이시겠지만,

그것이 일반화 될 수 없다는 뜻입니다.

다이와에 as만족 하시는 분들도 계시니까요
추천 0

김포악동 18-07-20 09:17 IP : 48b253a3d44292b
코너맥그리거 님
그 가능성이 안타깝기만 한건 왜일까요ㅠ
추천 0

김포악동 18-07-20 09:19 IP : 48b253a3d44292b
부처핸섬 님
지금상황에서는 국산 신경써서 잘좀 만들어줬으면 하는 마음뿐입니다.
추천 0

김포악동 18-07-20 09:20 IP : 48b253a3d44292b
멍둥이9990 님
그부분은 원초적으로 해결되야할문제...
계속얘기해봤자 입만아프네요ㅎㅎㅎ
추천 0

김포악동 18-07-20 09:24 IP : 48b253a3d44292b
하드락 님
정성스런 댓글 잘 보았습니다
아직까지 제 마음속에 명간은
초보시절 많은 어복을 안겨주었던
DFT 퍼펙트대물 입니다^^
추천 0

김포악동 18-07-20 09:25 IP : 48b253a3d44292b
Purpleluthien 님
바낙스로드를 추천하시는건가요??
추천 1

찬사랑 18-07-20 12:59 IP : 4e61f6dfbb58e42
그렇게 직접 만들어서 쓰세요. 그래야 본인 마음에 들겁니다.
추천 0

찌불오름 18-07-20 13:42 IP : 61de83d7ab72a2b
백작이 청프보다 제압력이 떨어진다구요?
확실히 낚시대는 개인적 느낌이 다 다르군요.
그래서 낚시대는 타인말은 그저 참고일뿐 본인이
사용해 봐야 압니다.
청프, 백작 다 가지고 있습니다.
양어장에서 백작만 사용합니다.
추천 1

용성돌이 18-07-20 14:39 IP : 06d2e71b3658a16
절대찾기어려울듯 합니다 ㅎㅎ
추천 0

김포악동 18-07-20 14:51 IP : 1c5c7fa8a7359f3
찬사랑 님
직접 만들수있다면 만들고싶습니다 진심...
추천 1

김포악동 18-07-20 14:56 IP : 1c5c7fa8a7359f3
찌불오름 님
백작리미티드에도 관심이 있어 후기찾아봤었는데
직접 사용해봐야알겠군요^^
많은참고되었습니다
추천 1

김포악동 18-07-20 14:57 IP : 1c5c7fa8a7359f3
용성돌이 님
제발 누군가는 저 어려운걸 해줬으면 하는바램입니다ㅠ
추천 0

땡삐1528 18-07-20 15:00 IP : 6950c6285518d21
양어장낚시는 경질대 대비 중경질대가 제압력이 좋다고 생각합니다
어느 정도 휨새가 있어야 낚시대를 뒤로 많이 제끼지 않아도 탄력으로 제압한다고봅니다(그래야 힘을 덜 쓰죠)
청프가 경질대에 속하는 백리보다 더 휨새가 있어 양어장 같은 곳에서는 제압이 "위다"라고 봅니다
요즘 양어장 개인방갈로 좌대는 지붕이 높아 뒤로 많이 제끼기는 어렵더군요

앞서 말씀드렸듯이 저도 청프사용중 백리를 구입후 확인해보니 앞쏠림 있어
바로 반품한 사례가 있습니다 (어디서 청프와 비교시 앞쏠림이 차이가 없다라는 내용을 본적이 있어서 구입했죠)
이 부분은 백리 중고처리하는 분께 확인해보니 앞쏠림 때문에 중고처리한다고 하더군요

이상은 반론이 아니고 저의 느낀점만 올려봅니다

어떤분은 백리가 청프보다 제압이 잘되고, 앞쏠림도 차이가 없다라고 느끼는 분도 있겠죠
추천 0

강건달 18-07-20 15:01 IP : 00c0045d7179f37
경가용29대백작리미티드레이스무게는70그람대임니다8월5일경나옴니다강후원올림
추천 0

김포악동 18-07-20 15:03 IP : 1c5c7fa8a7359f3
강건달 님
답변 감사합니다 백작낚시대 관심이 많이갑니다^^
추천 0

강건달 18-07-20 15:05 IP : 00c0045d7179f37
제가나이가70대라서인텃넷잘못함니다이ㅏ해하십시요청게천서40년장지동서8년하고잇슴니다강후원
추천 0

김포악동 18-07-20 15:07 IP : 1c5c7fa8a7359f3
땡삐1528 님
백작리미티드도 사용자분들의 의견이 양분화 되는군요^^
참고하겠습니다~
추천 0

땡삐1528 18-07-20 15:31 IP : 6950c6285518d21
강후원 사장님 기억하시죠
얼마전 백리 32대 앞쏠림때문에 반품한거요
추천 0

안변해 18-07-20 16:20 IP : b2498228b4fff38
적지 않은 돈을 주고 어렵게 어렵게 청프 32대를 구했는데
막상 손에 넣고 보니 성능도 기대치보다는 다소 미흡하고
무엇보다 A/S 문제가 답답하여 갖고 있기가 영 부담스러웠던 참이었습니다.

우연히 백작 리미티드 32대를 구하여 청프와 나란히 놓고 낚시해 본 다음 바로 결론 내렸습니다.
가성비는 백작이 갑이다~
청프 중고값보다 싼 가격으로 백작 신품을 구할 수 있기 때문입니다.
둔하다 그래도 할 말 없지만 제 손에는 성능도 청프에 별로 뒤질 게 없다고 느꼈습니다.
두 대 나란히 놓고 블라인드 테스트해 본 결과입니다.
물론 개인적인 취향이나 예민도에 따라 다르게 느낄 수는 있겠지요.
다만...백작도 첨보다 나아지긴 했지만 도장이나 마감은 청프가 한 수 위입니다.

아는 분은 아시지만 청프는 다이와에서 저~ 아래급에 속하는 대입니다.
굳이 한국 소비자에 대한 A/S를 특별 배려할 리가 없습니다.
그래서~
부담스러운 청프를 좋은 값에 처분하고 백작에서 새로 나오는 29대를 알아볼까 고려 중입니다.
추천 0

釣人 18-07-20 16:21 IP : 01154ee6e266acf
과학적으로 검증해 어느 대가 좋다라는 걸 알수있는 전문가 월척에 없을 듯 합니다.
월척글은 참고만 하시고, 사람마다 느낌이 틀리기 때문에 직접 들어보고 판단해야합니다.
특히 노지에서 전체적인 칸수 구비할때는 직접 들어보는게 더욱 필요합니다.
월척 글보고 낚시대 구입했다가 욕하는 분 많이 봤습니다.
추천 0

하남황태자 18-07-21 09:17 IP : 2fda531a5ea530b
그냥.쓰세유~~
추천 0

울산바우2331 18-07-23 08:19 IP : 9b663913dd8ef00
짜장면 한 그릇 먹을 때도 사람마다 짜다 달다 입맛이 제각각 인데ㆍㆍㆍ, 하물며 선호하는 장르나 포인트, 어종이 천차만별인 낚시에서 이 낚시대가 최고라고 단언 할수 있을까요
특히나 거친 수초밭에 생미끼를 선호하는 대물꾼 입장에서 보자면 단지 경질성이나 튼튼함이 최우선인데 ,
때아닌 무게 논쟁이 벌어 지지않나 길이나 앞쏠림 까지 ㆍㆍ어떨땐 디자인 까지 논쟁거리가 되더군요
장비에 대한 장단점을 공유하고 선순환적인 교류를 해야될 곳이 점점 뻘밭이 되는것 같습니다
조구사가 이런 논쟁을 제대로 모니터링 해서 대안을 제시해야 되는거 아닌가요. 이익 관계자나 동호회의 "카더라"식 올림글은 더이상 보기 싫으니까
낚시대 포럼에 각 조구사 공식 대화창이 있으면 참 좋겠네요
추천 0

김포악동 18-07-23 08:40 IP : 0c4df255fe928e4
안변해 님
백작 낚시대 저도 출시전부터 눈여겨보고 있었습니다.
가성비는 정말 좋은대 인것같더라구요
근데 사용자의 호불호가 갈리는듯해서 직접 써봐야
판단이 설듯합니다^^
추천 0

김포악동 18-07-23 08:42 IP : 0c4df255fe928e4
釣人 님
저도 예전 월척에서 추천해준 모 낚시대 구입 후
완전 실망하여 한달도 못쓰고 헐값에 처분했었드랬죠 ㅠ
제가 직접 써보지않는 이상 월척글은 그냥 참고만 하고있습니다 ㅎ
추천 0

김포악동 18-07-23 08:44 IP : 0c4df255fe928e4
울산바우2331 님
정말 굿아이디어 이십니다^^
추천 0

김포악동 18-07-23 08:46 IP : 0c4df255fe928e4
하남황태자 님
네 아직까지는 그렇다할 판단이 서질 않으네요...
추천 0

땡삐1528 18-07-23 13:45 IP : 6950c6285518d21
울산바우님 말씀처럼 논쟁의 대상이 되는 제품이라면 제조사에서 모니터링하여 설명을 하는 것에 대하여 찬성을합니다
물론 사용자에 따라 논쟁이 있을 수는 있겠으며, 논쟁이 있다는 것은 일단 홍보자료와 틀리다는 의미도 있지 않을까요
제조사나 판매자는 제품에 대하여 자신이 있으면 일정기간 임대후 만족하면 구입하는 대책도 하나의 판매전략이 될 수도 있겠죠
사용자는 임대료를 지급해야 될것이구요
자동차사에서 이런 판매전략을 하는 곳도 있지 않나요

울산바우님말씀처럼 관계자를 동원한 듯 의문이 드는 "카더라"식의 올림글은 보기 싫습니다
추천 1

풍각쟁이♬ 18-07-24 11:41 IP : a3b23176cc4cb51
백작과 화란........어느게 더 좋은느낌일까요... 아니 더 좋은대일까요...
추천 0

최준영 18-07-24 20:17 IP : 48ddc3aaa43b4f1
세상만사 100%만족이 있나요?
골 안먹는 골기퍼 없잖아요~
대 만족스런 여자와 결혼해 살아보니 50%만 만족해도 성공인거 아시쥬? ㅎ
추천 0