포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 카본 원줄

b****3129 IP : 9500c5595ec2309 날짜 : 2018-07-20 11:05 조회 : 10146 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~?
Fc 베이직 300m 카본 2호줄 쓰다가 다쓰고
저번년도부터 조무사 프릭스 300m 1.75호줄 쓰고있는데 붕어잡다가 터진적은 없지만 파마현상 및 보풀이 심하고 낚시대 세팅할때 원줄과 핀고리 연결할때 매듭하고 당기면 잘 끊어져서 이번에 카본줄 교체하려 하는데 여기저기 검색결과 시가fx(60m 2만원 초반)
나 일본선 은린(50m 1만원 초반)추천하시는데 제가 낙시대 8대정도 피는데 감당이 안될 듯 하여 조무사 대물 2호줄 보고있는데 괜찮을까요.~?
월척 선배님들 추천 한번씩 해주시고
좋은 하루 되세요~~
아 참고로 노지만 다닙니다~
추천 0

1등! 송종철3135 18-07-20 11:48 IP : b778c1e0b35c6db
파마현상은 모든줄이 다생기지만 프릭스는 은린기준 곱절 더생기죠 줄이 비싸다고 좋은건 아니죠 베이직 보단 프릭스가 부드럽고 좋아요 전 4개월에 한번씩 퍼머 있던없던 모든낚시대 교체합니다
줄이 많이싸죠 귀찮으시면 은란 추천드립니다
추천 0

2등! 한마리만물어봐라 18-07-20 11:49 IP : 54fb90f9be6d27b
개인적으로 카본라인 가성비의 끝판왕은 님께서 사용하셨던 썬라인의 FC베이직이라고 생각합니다.
라인이 뻣뻣한것 빼고는 대용량이라 자주 교체하면서 사용하기에 좋다고 생각합니다.
다른 라인으로 바꾸시는 이유가 기존 라인이 쓰시기 불편했거나 질려서라면...
시가에서 나오는 루어라인 중 'R18 리미티드'가 있습니다.
시가 FX보다 대용량이고 가격도 저렴합니다.
또한 FC베이직보다 부드럽고 퍼머도 적습니다.
한번 검색해보세요. ^^
추천 1

3등! 칠보산 18-07-20 12:02 IP : d0bfc7fb9136f20
일본선 8700원 정도에 인터넷 쇼핑몰에서 팔고 있더군요.한꺼번에 5-6개 정도 구입하시면, 택배비면제 이구요...
그냥 이거 구입사세요....더 싸게 판매하는곳도 있는지 모르겠습니다.
추천 0

마부위침 18-07-20 12:45 IP : f346842d0d07989
FC 베이직 3,4호 사용합니다.
수초대 주공략하는데 아직 아쉽다는 생각은 안드네요
가성비 측면에서 최고인듯합니다
추천 0

불타는감자 18-07-20 13:10 IP : d0a8392bd75fbe6
조무사 프릭스 말고 조무사 대물 카본이 평이 괜찮던데요~~ ^^

추천 1

Positive 18-07-20 14:12 IP : b53d19bdc808ebb
윗분말씀처럼,,, 조무사 대물 카본 사용중입니다...
가성비 등등 잘쓰고 있습니다.
추천 0

눈개 18-07-20 15:09 IP : 711c4b92a5522af
조무사대무 사용중인데 괜찮습니다 라인은 2.5호가 2.75정도로 보시면 될듯

3호는 3.25정도로요....
추천 2

b****3129 18-07-20 18:16 IP : d833da1d9aa7f49
답변 주신분들 모두 감사합니다~~~:)
추천 0

설현아놀러와7858 18-07-20 22:52 IP : 80cebdfcd5fbafb
전 2년전부터 시가150(2.5호줄)이게 정식 명칭이 맞는지는 모르겠네요?가끔 소모품 몰아서 살때 같이 묶음 무료배송으로 구매를 하지요ㅋㅋ
가격은 1.3만원 크게 부담은 없으리라 봅니다.
3호줄도 미리 사놨어요 스토퍼가 좀 헐렁해서 이번엔 3호로 해보려구요..이번주에 열대정도만 바꾸려 합니다.
추천 0

지우아빠™ 18-07-21 11:31 IP : 70f4d05745c2aae
다이와 150m짜리 쓰다가 일본선으로 넘어왔는데 만족합니다. 매듭강도 좋고 부드럽고요.
추천 0

고래향기 18-07-21 19:53 IP : 14b29249c9d2d5c
카본 원줄용으로는 토레이 란베틀이 갑이죠.
루어원줄
추천 0

강산사랑 18-07-25 09:12 IP : de1705ae37e0632
그동안 시가fx만 사용하다가
작년초부터 조무사 대물카본3호 쓰고있는데
상당히 만족하며 쓰고있습니다.
가성비갑이라 생각해서 한꺼번에 5개 구입했었지요~
추천 0

예천4짜 18-07-25 12:53 IP : e7c2f597485f75e
조무사 대물 카본 가성비 갑입니다
추천 0

각씨붕어 18-07-25 14:43 IP : 35e0441b9d9ef71
저도 토레이... 부드럽고 강함.. 행사때(5000원씩) 더 구입할껄 후해도 합니다..ㅎ
추천 0

세월의넋 18-07-25 14:47 IP : 3db79e88d248e62
조무사대물카본줄만 사용하고 있습니다
가성비 가격대비 좋습니다
추천 0

장비도사 18-07-25 18:32 IP : 367838d7bf7ab93
조무사 카본대물 2년째(3호) 사용중입니다. 대물카본줄 거의 다써봤는데 이상하게 요놈은 두번세번 더 쓰게 되네요~
추천 0

코너맥그리거 18-07-25 22:40 IP : bf86a49fbca25bd
저도 조무사 대물 3호 쓰는중
크게 불만없이 그럭저럭 평타~~~ ㅋㅋ
추천 0

잔인한겨울 18-07-26 01:22 IP : 7eb00cc4988a8c7
쓸만합니다
추천 0

박성광5413 18-07-27 10:14 IP : 02d8bee117fc9ac
조무사 대물 카본 가성비로 사용할만 합니다 ^^
추천 0

민물노숙인 18-11-29 00:56 IP : 52a4425f77009f9
선배님들 조무사대물카본라인 저렴한 낚시점 소개 좀 부탁 드립니다
추천 0

경조맨 22-06-13 14:33 IP : 3cb479cd9a9640f
조무사 대물카본 보풀이 많이 생김니다. 언젠가 보풀생긴데가 부하걸리면 터짐니다. 저는 권장하고싶지 않습니다. 쓰레기줄 욕 나옵니다.
추천 0