포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 손맛터용 잉붕어 낚시대

오지게챔질 IP : c0bb37804eae917 날짜 : 2018-07-20 21:51 조회 : 7399 본문+댓글추천 : 0

손맛터(딱지탕) 에서 사용할려합니다.
이곳 붕어들이 빵이좋아서 몸통걸리면
랜딩하느라 많이 힘드네요.날도 더운데...
24칸이나 25칸 기준 80g~100g이내로
빳빳하면서 강한대 써보신 조사님들 추천부탁드려요
극수 제왕 천명극 메가파워강호(sl강호) 월광소류지
서목프라이드 눈팅중입니다
삼복더위에 건강 챙기시며 출조하시고 즐낚히세요
추천 0

1등! 하드락 18-07-20 22:17 IP : a5bf3e3d10c36e4
드림스페셜 은 무거운가요?

참고하시길...
추천 0

2등! 뱀다리 18-07-21 00:07 IP : df1c26180862eb7
메가파워 쓰기는 하는데요.32칸으로 양어장 낚시해요.
2.5칸정도이면 초경질대는 많이 있다고 생각합니다. 무게도 별차이가... 부들 추천해요.
추천 0

3등! 하드락 18-07-21 00:56 IP : a5bf3e3d10c36e4
부담없이 사서 써보세요.

드림스페셜 평판 좋아요.
추천 0

아머리아파 18-07-21 16:19 IP : 02ed52cedca5a12
엔티수향 24 28로 서른마리 땡겨냈어요 팔아파요
추천 0

입질왔어 18-07-22 21:44 IP : 14c8572ec3a8515
그칸수라면 보론향어요!
추천 0

천년만년 18-07-22 23:34 IP : 27f75ab735f84c5
다니시는 딱지탕이 어디인좀 알수있을까요?
요즘 많이 없어져서 찼고있는데 안보이네요
추천 0

붕어백수 18-07-23 08:07 IP : 24aaca67b6ff39d
365제페 추천드립니다.
추천 0

찌야올라와 18-07-23 08:28 IP : 0cec7aaf1b573fe
드림스페셜 24칸 ...
막강합니다. 가격부담도 없어요
추천 0

복이굿™ 18-07-23 09:25 IP : 90449a5f4ab05c8
24,25면 무게 부담 크게 없을껀데
다이아 향어 추천드립니다.
추천 0

포비짱 18-07-23 10:11 IP : 93fa853017cbd68
청명골드 강추합니다
왠만한거 날아옵니다
하지만 손맛도 괜찮더라구요
추천 0

獨白 18-07-23 14:37 IP : 8ebb4d3462989e5
DIF향어대 질기고 좋아요.가격도 착합니다.
게임탕 전문가 가 추천합니다.
추천 0

오지게챔질 18-07-23 14:56 IP : c02c14a06c07f63
관심주신 모든 조사님들 감사드려요
낚시대 사용해보지않고 구입하는게 정말힘들구나 하고 느낌니다
몇번 사고팔고 했는데 역시 어렵네요
추천해주신 낚시대들 스펙,포럼평등 다 확인하고 있읍니다
삼복더위에 건강챙기시고 모두 안출하세요!
추천 0

정선수 18-07-24 08:09 IP : 041d6a42789bcfd
유양에서 나오는 물가에간 도깨비 제가 옛날에
가지고 다니던 낚시데 입니다 잉어 향어 왠만한놈은
그냥 질질 입니다 ^^
추천 0

오지게챔질 18-07-24 13:38 IP : 13d453325fa1704
정선수님 감사합니다
스펙에는 25칸 143g 나오는데 실제무게감이 어떤지 궁금하네요
손맛터라 쌍포로 떡밥낚시하는데 조금 벅찰것같기도 합니다.
25칸 125g짜리 낚시대도 사용해봤는데 오후되니깐 어깨가 뻐근
하더라고요. 저질체력이라서...
고기는 빵이커서 대물인데 떡밥질좀 해야되서 25칸정도에 100g즈음되는
제압잘되는 낚시대 찾고있읍니다
추천 0

정선수 18-07-25 08:13 IP : 041d6a42789bcfd
아 붕어탕에 다니시네요 저는 붕어탕은 유양에서 나오는 호소골드나 sl 조수
를 씀니다 호소골드는 원래 제가 쓰는 낚시대 이고요 조수 대는 지인이 쓰는
낚시대 입니다 둘다 가격 차이는 있는데 유양꺼 써보니까 탄성이 좋아서 쏜맛도 좋고
허리 힘세도 상당히 좋은 편입니다 짧은칸수를 원하시니까 요것도 알아보세요
참고로 저작년 8월달 하도 더워서 노지 출조 안하고 경주에 모 유로터 갔다가 조수대26대로
향어 87센티 짜리 건저 올렸던 적도 있었습니다 참고로 저는 일이 바쁘고 할때 잠깐 유로터 가서
손맛 찌맛 보고 옵니다 낚시대도 유양꺼를 처음에 싸서 지금까지 쓰고 있는데 가격대비 괞찮고
해서 교체안하고 지금껏 쓰고 있습니다 가격은 조수가 훨씬 비싸고요 무게도 정말 가볍씀니다
참고로 하셔서 좋은 낚시대 마음에 드시는 낚시대 '꼭 구매 하시길 바람니다
추천 0

오지게챔질 18-07-25 13:38 IP : e7f9a76f0f58f63
정선수님 좋은대 쓰시네요
저도 sl조수,sl수운봉 섞어서 5년정도 쓰고있어요
유양대 질기고 가볍고 도장좋고...아뭏든 지금까지 사용중입니다.
하지만 잉붕어,향붕어 덩어리 걸면 제압은 되지만 옆조사님께 민폐끼치는
일이 자주생깁니다. 그래서 무게가 더나가더라도(25칸100g정도) 조금더
빠른제압을 할수있는대를 찾고 있읍니다
관심가져주셔서 다시한번 감사드려요!
추천 0