포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 천년혼골드or수파골드a 둘중 고민입니다.

gusdlf****1834 IP : d4ba94c4dc8d563 날짜 : 2018-09-13 17:17 조회 : 4233 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요선배님들.
민물낚시에 빠져 낚시대를 장만하려하는데 요즘 심히 고민중입니다.
여러분들의 글을 읽었지만 저로썬 아직 결정 내리기가 힘드네요 ㅠㅠ 이 두낚시대의 장단점과 차이점에대해 추천해주실수 있을까요..??
모쪼록 조언 부탁드립니다..!!!
감사합니다.
2.0~4.0 정도의 대를 이용 하려고합니다..!!!
추천 0

1등! 폭폭아빠 18-09-13 18:10 IP : 3b2451244a93ac0
저는 천년혼골드한표요
추천 3

2등! 빠따의전설7469 18-09-13 19:20 IP : f766715590543f9
저도 천년혼골드에 한표입니다.
들어보시고 던져보시면 그냥아실듯합니다.
추천 0

3등! 물돼지조사 18-09-14 10:00 IP : 20051b59a6e4870
수파골드 한표요...단 낚시대 선정기준이 앞치기뿐이라면 천년혼골드로...
추천 0

신천공주 18-09-14 11:22 IP : 4080691714475ef
수골은 낭창 그립니다 적응할려면 시간이 좀걸립니다 가벼움 수골이 좀더가볍지많 제압 압치기 허리힘은 천골이 났습니다 제생각에는 천골에 한표주고싶습니다 요즘 강제집행 강제 제앞하는 낚시들을 좋아하는 추세라
추천 0

S모그 18-09-14 11:47 IP : c3d8410d44d01d6
잘 모르시겠으면 낚시대이름 보다 맘에 더 드는 조구사제품으로 고르세요. 유저층이 더 두터운 낚시대를 고르시는것도 현명한 방법중 하나입니다.

나중에 자신의 스타일에 뚜렸한 주관이 생기시면 정확히 부합되는 낚시대를 혼자 알아서 고르시구요

마지막으로 진짜로 뭐가 좋은지 모르겠으면
손맛 좋은 낚시대 고르시는게 낚시놀이 하는데 재미가 더좋다고 말씀드리고 싶네요
추천 4

gusdlf****1834 18-09-14 12:05 IP : d4ba94c4dc8d563
다들 너무 감사드립니다.!! 결국 직접 들어보고 천년혼골드로 결정을 했습니다 ^^!!!
즐거운 하루되세요 !!
추천 0