포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 장대는 어떤걸로 해야하는지 고민입니다.

어린대물꾼 IP : ed437ae435d0f04 날짜 : 2018-09-16 19:39 조회 : 3927 본문+댓글추천 : 0

케브라한반도 47대까지 있습니다.

장대로 갈려니 한반도 무게감도 부담되고해서 고민입니다.

지금 생각은 설골을 생각중인데 물차는게 마음에 걸립니다.

52대부터 60대까지 생각중입니다.

중저가대 추천 좀 부탁드립니다.
추천 0

1등! 대피고숙면 18-09-16 20:21 IP : bcbf160c0ff6e22
설골도 물차는게 복걸어복입니다.
중저가대기준 록시골드나 말씀하신 설골이 문안하지 않을까합니다
추천 0

2등! 광주시민™ 18-09-16 21:17 IP : 692d270e837e26a
갤휘 많이싸졌어요
추천 0

3등! 그냥그래9655 18-09-16 21:25 IP : b8954138ad6506a
개인적으로 맹호 추천합니다.
저렴한 대들은 아무래도 무게감이 많이 느껴지더라구요
맹호 쓰고 있지만 제가 느끼기엔
앞치기, 무게감, 제압력, 가격까지 좋은거 같아요
추천 0

초보조사월척조사 18-09-16 22:48 IP : d267b4442416858
록시골드나 천년지기골드 가 괜찮아 보이네요
추천 0

물안개여 18-09-17 08:11 IP : c69d16ad5a85557
중저가라면 록시 만한게 없는듯하네요
줄 짧게하고 탄성 이용하면 55까지 앞치기 가능하구요
한반도에 비하면 록시가 낭창거리지만 장대 허리힘이면 수초에서 개 끌드시 랜딩 가능하구요 장대 일수록 낭창 거리는게 대 파손이나 채비 보호에도 좋은듯합니다.
추천 1

당찬붕어7 18-09-17 08:14 IP : 7af08e360726fee
중저가에서 한반도케브라 이상인 것은 없을 듯요~
DIF HC골드 정도가 이상적인 거 같습니다^^;
추천 0

어린대물꾼 18-09-17 12:48 IP : ed437ae435d0f04
답변주신 회원님들 감사합니다.
추천 0