포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 1단 받침틀 선택

미첼 IP : 98dcb55b46b129a 날짜 : 2018-09-19 14:17 조회 : 3245 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 선배님들 ~
노지 출조시 집사람 이나 자녀가 사용할 1단받침틀 구매하려 합니다.
제가 우경을 사용해봐서 우경 코브라가 땡기긴 하는데요..
전에 사용기를 찾아보니 고정부분이 흔들린다는 글이 종종 올라있더군요.
최근 신형들은 어떤지, 아님 대륙으로 눈을 돌려야할것 같기두하구..
저역시 짬낚으로도 사용할 요량으로 3개 이상 구매 예정입니다.
조언 부탁드립니다
추천 0

1등! 볼펜15센치 18-09-19 14:30 IP : e6c2991628b4795
별도 땅꽂이 필요없고 간편하게 쓰려면 괜찮는 것 같습니다 흔들리지 않진 않겠지만 불편하게 생가됐던 적은 없습니다 좋은 제품 선택하셔서 가족과 즐겁게 취미생활하세요
추천 0

2등! 볼펜15센치 18-09-19 14:31 IP : e6c2991628b4795
참 전 대륙사용합니다
추천 0

3등! 부처핸섬 18-09-19 17:04 IP : ea1beb85fe5463b
한대피실거면
앞받침대땅에 꽂으세요^^
추천 1

미첼 18-09-19 17:21 IP : 98dcb55b46b129a
볼펜15센치님 댓글 감사합니다.
노지는 대륙이 평이 좋더라구요, 고민하겠습니다.
추천 0

미첼 18-09-19 17:27 IP : 98dcb55b46b129a
부처핸섬님 ~
앞받침대 밑에 돌하나 고여주면 좀더 낳겠죠?
어릴적 낚시중에도 아버지께서 고여주셨던 돌을, 수시로 오셔서 단도리 해주셨던 기억이, ^^;
일단, 가족들에게도 좋은 이미지라도 보여지겠네요
그리하겠습니다
조언 감사드립니다~ 꾸벅
추천 0

졸때만찌올리네 18-09-19 18:13 IP : 57df6a5ec0467db
자갈밭만 아니라면 저도 한대 사용할 경우에는 그냥 앞받침대, 뒷받침대 땅에 꽂아 쓰겠습니다...^^
별로 불편하지도 않고 옛날에는 다 그리 썼어요~~ㅎㅎ
추천 0

탄금대4633 18-09-19 18:15 IP : da7c9a0cfa5fcc3
바낙스 오뚜기받침틀 1단 노지 좌대 어디에서나 무난하고 좋습니다
추천 0

미첼 18-09-19 20:28 IP : ae5a00cb3b21b7f
졸때만찌올리네님 감사합니다~
탄금대님 오뚜기 검색해보겠습니다
~^^
추천 0

객주 18-09-20 00:24 IP : 83103f9b7851ae8
그냥 땅에 꽃아 쓰시는게 좋을듯 합니다
추천 1

dock****5968 18-09-23 03:41 IP : d3c4da8a04eb58e
안녕하세요.
저도 1단 받침틀 보고있습니다.
검색을 하여보니 3가지 제품이 있더라고요.
우경 코브라, 아피스 미니, 동진 ok 노지
저도 문의글 올려놓고 이렇게 셋중에 하나 하려고 고민중에 있습니다.
사용기 찾아보고 있는데 거의 없네요.
좋은 받침틀 구하시기 바랍니다.
추천 0

dock****5968 18-09-23 03:59 IP : d3c4da8a04eb58e
대륙 제품 말씀하셔서 찾아보니까 포인트 1단 이라는 제품이 있네요.
이 제품도 좋아보이는데 저는 선택이 더 어려워졌습니다.
추천 0