포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 우경이랑 대륙 받침틀 차이점이 뭐죠?

저기 IP : 1ffce875e0b993a 날짜 : 2018-09-21 07:42 조회 : 4039 본문+댓글추천 : 0

둘다 써봤구요 섶다리로도 써보고 발판에도 써봤고 땅에 꽂아서도 써봤는데 차이점이 없는거 같은데 여러분은 어떻게 생각하세요? 저는 갠적으로 얄편한 대륙이 좀더 나은거 같은데...우경을 많이들 쓰시는 이유가 뭘가요?이번에 낚시 다시 시작하면서 우경5단 중고로 삿는데 자꾸 바로전에 썼던 대륙이 생각이 많이나서 이렇게 적어봤습니다
추천 0

1등! 당찬붕어7 18-09-21 07:48 IP : bb7dd7cb892b526
자립다리가 우경이 가벼워서 많이 쓰시는 듯 합니다^^;
저도 이거나 저거나 큰 차이는 없다고 봅니다!
추천 1

2등! 한번출조담배두갑 18-09-21 09:24 IP : a11cadd7e828561
지금은 크루션 쓰지만..우경이 A/S가 아주 좋았던 기억이 있네요...
추천 0

3등! 미첼 18-09-21 09:30 IP : 98dcb55b46b129a
아무래도 첨에 사용했던게 손에 달라붙나 봅니다.
받침틀로는 박빙을 이루던 회사들로 알고 있습니다.
저도 우경을 써본터라..
두갑님 말씀처럼 a/s 부분에서 우위였던것으로 압니다
추천 0

부처핸섬 18-09-21 09:54 IP : 53b4d75292b6e20
자립다리차이많죠?
추천 0

저기 18-09-21 10:07 IP : 1ffce875e0b993a
아 그렇군요 ㅎㅎ 부피를 조금이나마 줄이려고 대륙생각하고 있었거든요 중고거래가 잘되는 우경을 걍 써야겠네요
추천 0

S모그 18-09-21 10:56 IP : c3d8410d44d01d6
주물뭉치 말씀하시나 보네요.

주물 뭉치는 우경이 더 가볍고, 둘다 주물이라 충격에 약한 편입니다.
주물뭉치 높낮이 조절폭은 대륙이 더 좋습니다.(높낮이 조절 폭이 꽤 차이 납니다. 급경사 부분에 설치시 앞다리를 최대로 올려도 재래식 받침대 사용할때 뭉치가 더이상 쳐들어지지 않아서 낚시대의 많은 부분을 수장시킨채로 낚시해보신분들도 있죠.)
둘다 주물위에 도장된 것들이라 관리소홀하면, 2~3년쯤 지나면 도장이 허물벗겨지듯 계속 일어납니다.(이부분에서 유저들이 스텐레스를 절곡해서 만든 신형 받침틀로 갈아탄 경향이 있습니다.)
추천 0

용성돌이 18-09-21 22:04 IP : 4dbc483874abf99
대륙 이나 우경 이나 비슷 하죠 .

둘다AS는 만족 했구요.

구지 하나를 꼽아라 하면 우경이 좀 더 AS라던지.

고객 응대가 좋았습니다.

대륙은 그놈의 뭉치와 가방이 작습니다.

그놈의 가운데 천도. 맘에 들지 않구요.
추천 0

눈개 18-09-29 22:49 IP : 6aca1ada7a0469e
둘다써본 개인적입장으론 자립다리 디자인이 좋다 스텐이다 거기까지입니다 단점 무겁다 우경보다 설치및 회수가 손이 더간다 5년전 일체형으로 바꾼후 3단 유로터 우경만 남기고 둘다 12단짜리 4년전쯤 정리했네요
추천 0

핏빛작두 18-10-19 00:42 IP : b4d6fe312c702c8
바람에 우경이 좀 강한거 같아요 전에 바람 엄청불때 동생이랑 같이 낚시갔는데 제 우경은 그대로인데 동생 대륙은 돌아가더라고요 이런 현상이 몇 번있었네요
추천 0