포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 용성대가 왜 선호도가 없을까요?

물빛달빛 IP : 8acb91555396722 날짜 : 2018-09-21 23:59 조회 : 5206 본문+댓글추천 : 0

낚시대 고르는 기준이 튼튼함과 제원에 충실함을
선호하는 까닭에 용성대가 의외로 많습니다.
제가 구식인지는 모르겠는데 기능좋은 일산보다는
튼튼한 미국산을 선호하는 식입니다.
아직도 즐겨 사용하는 수퍼포인트대를 보면 저의
낚시 세월을 가늠케하는 시간이 흘렀어도 아직도
쓸만합니다.많은 낚시대를 써보진 않았지만 짬짬이
은성,강원,동미대 정도는 사용을 해보고 아직도
잘 사용하는 대도 있습니다.그래도 이낚시대들에
게는 뭔가 부족함이 드는건 어쩔수 없네요.무겁지만
튼튼함을 선호하는 저에겐 어쩔수없는 선택은
용성대이네요.아직까진 팔 힘이 좋아서 인지는
모르겠지만......
추천 0

1등! 당찬붕어7 18-09-22 06:22 IP : e78ea53bf10c587
개인의 호불호 입니다.
타인의 의견은 참고만 하시고
본인의 스타일에 맞는 브랜드로 하시면
됩니다^^; 저는 은성만 사용합니다 ㅎ
추천 0

2등! 두바늘채비 18-09-22 06:47 IP : df2ee2c401eead0
저의경우 유양대를 사용합니다,다른것도있지만 제게는 유양이맞는것같읍니다.
20년을 같이한 낚시대라 쉽게 바꿔지지않네요
언제나 즐낚하시길,
즐거운 명절연휴되세요^^
추천 1

3등! 밤선비 18-09-22 08:42 IP : 3b083ee0b7198a0
다대편성, 대물낚시의 특성상 손맛 좋은 낚시대들은
조금 버겁죠.
추천 1

초보조사월척조사 18-09-22 10:13 IP : d267b4442416858
가벼우면서 앞치기 잘되는 낚시대들이 1번2번대가 빳빳 합니다 용성대는 은성대 보단 낭창 거림이 심하진 않지만 요즘 선호도가 가벼우면서 앞치기 잘되는 대를 선호 하다보니 그런것 같습니다 가벼워 지면 두께도 얇아지고 도장도 얇아지고 파손도 많죠 용성이 추구하는게 튼튼하면서 내구성 좋은 낚시대를 만드는게 아닌가 사료 되네요
추천 1

천재일가8705 18-09-22 10:30 IP : 4b373fb44bfea43
저도 13년전 대물낚시 처음시작할때
슈퍼포인트 사용했는데
장점은 질기고 앞치기 잘됨
단점은 무겁고 낭창거림
추천 0

S모그 18-09-22 10:47 IP : c3d8410d44d01d6
좋든 그렇지 않던지
엄~청 좋다고, 직간접 광고하는 점이 부족해서 그런것은 아닐까요?
농담이구요.

외관이 호감이 가게 만들고,
많은 사람들이 원하는 스타일에 맞춰서 다양한 스타일의 낚시대 만들고,
착한가격, AS등을 꾸준히 하다보면
유저들 사이에서 자연히 사랑받게 되지 않을지.....
하지만, 요즘은 경쟁사도 많으니 상당히 어려운 일이죠.

저의 경우에도 요즘 출시되서 나오는 용성대는 접해본 일이 없으니, 예전의 튼튼하고 든든한 느낌의 구형디자인만 자꾸 떠오르네요.
요즘은 워낙에 사용중 안정성보다는 가볍고, 경쾌하게 탕탕튀는 고탄성 낚시대가 유행중이라....

용성보다 낚시대 퀄리티도 떨어지고,
출시된 낚시대 종류만 많을뿐, 외관만 조금씩 다를뿐 낚시대 성격은 도긴개긴인 조구사도 있는데.
어떻게 인기몰이를 하고 있는지 모르겠습니다. 광고빨 일까요?
추천 0

용성돌이 18-09-23 01:44 IP : fbf34e57eee7294
유명한. 낚시인 내세워 60 65 70. 막쓰고.하면 유명 해지는
거지 않을까요?

농담. 이구요.

추세에 조금은 맞춰야지 고객의 반응이 ..

방송에서는 60. 65. 70. 앞치기 하던데 안볼때는

돌려치기 한다는 모낚시. 가게 사장님 얘기네요.

50대 이상 봉돌이 바톤대 위. 절번 중간
60대 이상은 두번째 까지 온다 하더라구요.
추천 0

세발낙지 18-09-24 13:36 IP : 1d480811a14cf76
용성은 바낙스와 같이 저렴하고 보편적인, 그리고 누구나 가깝게 접근하기 편한 국민대만 제품출시하는 것 같습니다.

요즘 경질에다 가벼운 고급대를 선호하는 경향에서 아무리 좋은 중경질의 국민대는 소홀한것이...ㅎ
추천 0

초율 18-09-24 14:47 IP : a1c8f149bb9289e
저도 수퍼포인트 4칸까지씁니다.20여년간 초릿대 몇번 갈아주면서 잘쓰고있죠.
독야한세트랑 같이쓰는데..4칸이상은 잘 안피니 큰차이모르고 두종류 섞어씁니다.

세월이가도 단종안시키고 꾸준히 수릿대 구할수 있다는거에 감사한마음 입니다.
추천 0

어린이 18-09-24 18:04 IP : d4d68e1d1dfaa12
처음에 쓰는 낚시대를 계속 쓰게되는것같습니다.
저는 케블라옥수를 제외하고는 용성 포인트만 씁니
포인트 낚시대는 그대론데, 내 얼굴엔 기스가 많이 생겼네요.
추천 0

실전븅어낚시 18-09-27 08:21 IP : af8b1aa23017bad
제조사의 마케팅 부족입니다

제품 수준은 비슷한 가격에 비슷비슷 하나 얼마나 마케팅 광고를 잘 하는냐죠

용성과 아피스는 이런부분이 매우 약하죠
추천 0

눈개 18-09-29 22:42 IP : 6aca1ada7a0469e
용성대가 기본에 충실하죠 타사는 이윤을 찿아가지만 그것만 고집하지말고. 조금만 소비자 입장서 가지치기를 잘하면 쓸만한걸로 그러먼 인지도및 판매가 상승하겠죠 전 개인적으로 용성 좋아하고 2순위입니다 은성다음요 좋아하는 브랜드입니다
추천 0