포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 수보와 아주흡사한 낚시대가 있나요?

미래사도 IP : fe348edcb730a7b 날짜 : 2018-10-16 23:11 조회 : 4810 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척 회원님들~
제목처럼 수보와 정말 비슷한
낚시대가 있는지 궁굼합니다?
다양한 로드를 접해보신 월척님들
답변 부탁 드립니다?
추천 0

1등! 둥이™ 18-10-17 07:42 IP : 16faedfacf885ea
수보가 중경질이니까 설골,록시정도 아닐까요.
저같은 경우 32이상은 수보쓰고 이하는 경질인 자수정 큐 씁니다.
짧은 대는 대체로 전천후 대들이 낭창거려 수초낚시에 아쉽더군요.
추천 0

2등! 감성꾼 18-10-17 07:44 IP : 3480b34e2670864
제가 사용해본바로는 어떤 대가 더 낫다라고 말씀드리긴 그렇습니다만 중경질대인 수보가 설골과 비슷함을 느꼈습니다
낚시점에서 낚시대만 들고 흔들어보는것보다 주변에 사용하시는 조사님이 계시다면 한번 사용해보시거나 중고로 한대쯤 구매후 사용해보시고 결정하심이 좋으실거 같습니다
추천 0

3등! 감성꾼 18-10-17 07:46 IP : 3480b34e2670864
조금 더 보태여 말씀드리면 저는 수보보단 설골이 약간 경질성이 더 있다고 느꼈습니다
추천 0

당찬붕어7 18-10-17 07:47 IP : bb7dd7cb892b526
은성 수향경조와 비슷하다고 생각됩니다^^;
추천 0

느티나무그늘 18-10-17 12:56 IP : 6404acbd0aad2a2
설화수 골드와 비슷한 경향이 있습니다. 하지만 막상 들어보면 설화수골드가 더 짱짱하게 느껴집니다.
수보는 약간 속이 빈 느낌? 그렇다고 수보가 약하다는 건 아닙니다. 엄청 질깁니다.
중경질이라는 범위가 참 애매하지만 만약 신수향을 중경질로 본다면 설화수골드 수보는 경질대라고 느껴지네요.
전천후대로는 정말 설화수골드와 수보 둘다 너무 좋아서 누가 낫다고 하기 힘드네요. 외모는 설화수골드!!!!
추천 0

게자리별꽃 18-10-17 21:20 IP : 0c414132e13eee0
수보가 디자인은 그닥 매력이 없긴합니다만. 괴기걸었을때 소리 들어보셨나요?잉어가 피아노 연주를 해줍니다 ㅋㅋ제압도 잘되구요. 중경질대라 쉽게부러지지않아요.질기더군요. 기포가 일단 뽑기잘해서인지 기포가 없었어요. 전 둘중고르라면 수보에 한표드립니다.
추천 0

문나이트 18-10-18 09:24 IP : f3939c78882ccc7
수보와흡사한 로드.. 디수파가 디자인과 대특성이 비슷합니다 설골도 대성질은 비슷하고 허리의 탄성이 약간 뛰어긴 하나 큰향어같은 대물을 걸면 제압은 똑같습니다 디수파는 제가 국내 전천후대 중에 가장 만족하는 대입니다 큰 고기를 수천마리 걸어보시면 압니다
추천 0

가시붕어 18-10-18 20:36 IP : 3dbd96c198b655d
제너스 하이가 비슷할까요
추천 0