포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 청명골드VS신수향2VS설화수골드

★★디포르테★★ IP : 3b6fba5708f429d 날짜 : 2018-10-18 22:56 조회 : 4668 본문+댓글추천 : 0

전천후로 사용합니다
수초낚시도하구요
셋중 어떤대가 좋을까요?
추천 0

1등! 김포악동 18-10-19 08:32 IP : 265fbed52fcba0d
도장좋고, 무게감좋고, as는(ㅆ) 그래도 아직까진 청명골드만한 전천후대는 못본것같네요
근데 요즘 중국산낚시대 열풍으로 국산,일산 다 위협받고있는듯합니다
추천 1

2등! ★★디포르테★★ 18-10-19 09:13 IP : 9447f6bca6e3cd6
김포악동님 감사합니다
저도지금 청명골드쓰고있습니다
다이와 처음으로 AS받아보았습니다
1달걸리더군요
AS는 진짜 말문이 막힙니다...
그리고 전화받는 여자분도 정말...
김포악동님이 쓰신글도 보았습니다
현제도 청명골드 쓰고계신지요?
정말 대안이 없을까요...
추천 0

3등! 땡삐1528 18-10-19 10:17 IP : 6950c6285518d21
그렇습니다
저도 성능이 맘에들어 양어장 전용으로 청프를 쓰고 있지만, 수리재고가 없으면 기간이 으메~~~하죠
소비자입장에서는 충분한 재고를 확보해두면 만족할수 있는거죠(유상이던지 무상이던지.....)

소비자들의 불만을 모니터링하고 있는건지? 알면서 외면하는건지? 수리만큼은 영~ 아니내요

하지만 제품성능이 타사보다 업되어 조심조심하면서 사용합니다
추천 0

★★디포르테★★ 18-10-19 10:23 IP : 9447f6bca6e3cd6
땡비1528님 말씀감사합니다
저도 청명골드 다대쓰고있는데
28대한대의 AS덕분에 맘이 안좋습니다
그렇다고 이렇다할 대안도 없으니 답답합니다
추천 0

김포악동 18-10-19 11:46 IP : 0908c10fdd5965e
저도 아직 다른다안이없어 청골쓰고있습니다^^
여직원의 로보트같은말투 열받죠ㅎㅎ
추천 0

★★디포르테★★ 18-10-19 12:53 IP : 9447f6bca6e3cd6
김포악동님께서 전에 하신 고민을 제가지금하고있는것같습니다 ㅎ
김포악동님 글잘읽었습니다..
저도 딱히 대안이없습니다 ㅠㅠ
참 아타깝습니다..
저도 지금 청명골드를 아주 만족하며쓰고있습니다.
AS를 보내기전까진요 ㅎ
AS한번받아보고나니.. 참 스트레스받습니다 ㅎㅎ
그냥 다이와는 제가 맘을비우고 느긋하게 AS받으며 써야할까싶습니다
어쩌면 그리 급한것도없는데 제가 닥달하는것이 잘못인지도 모르겠습니다.
추천 0

김포악동 18-10-19 14:22 IP : c2cd08c47ada987
다이와는 as보낸지 잊을때쯤 연락오더라구요ㅎ
잠시 천년혼골드 갠찮다길래 외도했었는데 청골에비해 디자인빼고는 장점이 안보여 동네후배가 분양해갔습니다..
청프는 유료터에서 쓰기엔좋은데 노지에서 바람불면 낚시대가 가벼운만큼 바람에날리더군요..
화란익스퍼트는 샘플제품에비해 판매제품의 무게감, 절번휨현상, 29,30,32칸만 나오는것때문에 반품...
이젠 지치네요^^;; 그냥 속편히 청골사용...
추천 0

눈개 18-10-19 15:24 IP : 711c4b92a5522af
신2는 4대정도 써봤고 청골은 초도 20-50 설골은 지금은 정리훅지만 예전에 다수의대를 써봤지만

저같으면 as를 우선으로 보고 현재의대순으로 구입할것 같습니다 당연히 적당히 손에 맞아야 하고요
추천 0

djseya 18-10-19 17:05 IP : 88294a05a0125ab
신수향 2 청골 노지 겸용으로 쓰는데 디자인은 청골 손맛은 신수향 쪽이 느낌이 틀려서 둘다 좋은대임은 확실한듯 합니다. 수초나 집행쪽은 청골이 우세한듯 합니다. 설골느낌이 청골이랑 비슷하다 하시더라구요 설골은 사용해보진 않아서
추천 0