포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 민물 떡밥 바닥낚시 (바다민장대)

김명성5245 IP : 72d0144ce819913 날짜 : 2018-10-19 10:49 조회 : 3043 본문+댓글추천 : 0

현재 다이아플렉스35칸으로 앞치기 하는데 옆에서 좀 긴대로 돌려치기하는데요.ㅎㅎ
저는 한번도 장대를 못써봐서 궁금하네요.
옆에서 돌려치기하는거보면 힘들어보이기도하고..
앞치기와 장대돌려치기 둘중에 총적으로봤을때 어느것이 느낌이 좋을까요?
추천 0

1등! 실전븅어낚시 18-10-19 11:50 IP : 55e8a97cc1d7ea0
긴대는 아무래도 무게가 있고 한손으로 드는거보다 두손으로 드는게 덜 힘들지요..
다만 일반적인 낚시하시는분들은 메인칸수가 40칸 이하나 언저리다보니.. 장대가 익숙하지 않고 돌려치기도 정타로 안들어갈수도 있겠지요..

느낌은 앞치기가 훨 좋습니다.. 자유롭게 가능만하다면요
추천 0

2등! 부처핸섬 18-10-19 12:32 IP : f9ee81b7af5c679
조선경조40대까진 앞치기할만하던데
그위로로 한두번하면
힘빠지더군요
추천 0

3등! 물빛붕어 18-10-19 12:47 IP : e2a97dcad462a8c
엘보조심하세요
추천 1

프라하No1 18-10-19 15:55 IP : 30131766e88670b
조선경조 45대까지 앞치기는 가능하던데
그 놈의 무게가... ㅎㄷㄷ
그래서~!!!!
봄철 수초낚시할 때 40대까지만 씁니다.ㅋㅋ
추천 0

고추찌1 18-10-20 00:19 IP : ce8b91a50268dbd
짧은대만의 묘미가 있고 장대만의 묘미가 있습니다.
개개인의 취향이라 생각됩니다.
정답은 없습니다.
어느 장소이건 물만 있으면 담그고 싶은 저의 생각입니다. ^^::
추천 1

모님커피7489 18-10-22 18:35 IP : 63d4e1a6be65f4d
너무길어도안좋은듯
추천 0