포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 유료터 2.8(2.9) 쌍포, 도움 좀 주세요

탱구리 IP : eee419d5c57042b 날짜 : 2018-10-22 11:10 조회 : 6149 본문+댓글추천 : 0

꽤 오랫동안 떠나 있다가, 최근 지인 따라 물가에 하룻밤 다녀 왔는데
역시나..... 이런저런 상념 떨치기에는 이만한 것도 없더군요

좋은 계절에 가끔 유료터라도 잠깐씩 다녀오려고 하는데,
집에 독야(1)가 정칸수로 몇 대 잘 익어가고(?) 있긴 하지만
스피디하고 부담없이, 손맛도 좀 만족시켜주는 로드를 생각중 입니다.

ㅇ 2.8칸(또는 2.9칸) 쌍포
- 유료터는 3.2칸 쌍포가 일반적이지만, 조과욕심은 없다보니...
- 실력이 저렴해서인지, 3.2칸은 별 재미가 없습니다(힘들고)
ㅇ 가격은 신품기준 대당 10만원 근처 (중고도 좋구요)
- 요즘 물정을 잘 몰라서 일단 이정도 가격대. 약간 오버도 무방.
ㅇ 우선순 : 조작성(앉아서 휙~ 투척) > 손맛 > 무게감 > 마감(편심 포함)
ㅇ 만져본 낚시대 몇가지
- 수보(2.8, 3.2) : 다 좋은데, 탄성은 조금 부족, 손맛은 영...편심 잡기 귀찮음.
- 무한(3.2) : 2.8칸은 무한이 답이라면서요? 3.2칸은 앞쏠림과 약간의 무게감 기억.
- 독야 : 2.8칸이라해도, 유료터 떡밥질용으로는 뭔가 좀 아쉬울 듯(손맛)
- 멀티극상(2.8) : 하나 가지고 있는데, 구할수만 있다면 이걸로 하나 더 장만(가성비 짱)
- 신수향(해마1 /2.9) : 질기고 좋은데(80 잉어도 랜딩) , 앞치기는 꽤나 불만.
- 카프(2.9) : 모든면에서 참 좋았던 기억. 그 경쾌함....
- 노을(2.8) : 조작성과 손맛의 절묘한 타협점?? 좋았던 기억
ㅇ 추천 안해주셔도 되는 몇가지
- 강원제품들, DIF 제품들, 기타 마감이 많이 안좋은 제품들
ㅇ 궁금한 낚시대
- 수골A , 천년학(센스앤텍), 제너스하이, 애경 설연? 등등

간단한 질문을 장황하게 늘어 놓앗네요
읽어 주셔서 감사합니다~
추천 0

1등! 복이굿™ 18-10-22 11:30 IP : 90449a5f4ab05c8
수파골드a가 괜찮겟네요
손맛도 있으면서 템포 낚시해도 무게감도 부담없고
도장은 제가 뽑기를 잘못한건지 제기준에선 기포올라오고
별로였습니다.
추천 2

2등! 탱구리 18-10-22 14:49 IP : eee419d5c57042b
안녕하세요 복이굿님~

수골A 직접 본적은 없는데, 많이들 말씀 하시는것 같더군요
그런데, 은성대인데 기포가 올라오고 그런가보네요?
(은성꺼는 옛날 해마1 그시절꺼 밖에 못 만져 봐서)
감안해서 잘 골라 보도록 하겠습니다.

도움 감사 드립니다~
추천 0

3등! 복이굿™ 18-10-22 15:46 IP : 90449a5f4ab05c8
네 저도 뭐 기포 작게 생기는건 별 신경 안쓰는데
이거는 바톤대에 눈에 띄일 만큼 여러 군대 생겨서 2번
a/s받았습니다. 동제품 다른 대들은 괜찮은데
유독 한대에만 기포가 자꾸 올라오네요
a/s는 친절 하게 잘해주십니다.
추천 0

탱구리 18-10-22 16:30 IP : eee419d5c57042b
전체적인게 아니라, 뽑기에 따라 일부 대에서 나타나는군요
그거 말고는 괜찮은 대라고 하시니,
낚시점에 가서 자세히 한 번 살펴봐야겠습니다
친절한 안내 감사드립니다 복이굿님~
추천 0

꽝조사6717 18-10-22 17:17 IP : 39d714379f6c8bc
수파골드는 32대 길이 5.67
다좋은데 왜케 짧게 만들었을까요
추천 0

삼천육백사부 18-10-22 17:34 IP : 975d3e51c825a9a
수골a 딱좋아 입니다
추천 0

모님커피7489 18-10-22 18:28 IP : 63d4e1a6be65f4d
감사
추천 0

휴프노스5009 18-10-22 20:57 IP : d3c8f92e7aecb4d
마감이라면 용성 천지연이나 수월천 요거 2개 강추입니다...

저도 최근 영입해서 투입했는데 진짜 감탄했음...
추천 0

탱구리 18-10-23 09:10 IP : eee419d5c57042b
꽝조사님 - 그러려니 합니다 은성 포함 대부분 조구업체는요~
삼천육백사부님 - 투척은 좀 샤프하게 잘 되는지 궁금하네요?
모닝커피님 - 저도 감사합니다
휴프노스님 - 천지연은 잘 모르겠고, 수월천은 대물용 아닌지요?
마감이 꽤나 좋은가보군요. 한 번 살펴보겠습니다~
추천 0

눈개 18-10-25 20:29 IP : 668b65fc1da85ba
멀티극상빼곤 써봤던지 지금도 가진대들입니다 무난하고 부담감 없는 수골 추천드립니다
추천 0

5짜야어딧니 18-10-26 09:02 IP : ed2d2b2b849a9c3
어중간 한 것 같지만 사용하면 듬직한

그랜드수향 추천드립니다.
추천 0

토야 18-10-26 09:46 IP : c0077da94c799ef
떡밥낚시이면 동와 기록대
가볍고 탄성도 좋고
여러대 구입한다연 만류 하지마는 외대를
하신다면 추천 하고 싶습니다
17.21.25.29.32.36.40대로 나온걸로 알고 있습니다
추천 0

재뽀아빠 18-10-26 14:10 IP : 2d84c481d781c69
주로 경질대만 쓰다가 손맛이 그리울 때면 관리터를 찾는데 마땅한 대가 가진게 없어서 동와 기록대 32,29쌍포를 중고로 저렴하게(29대 쌍포기준 약10만원) 구입해서 써봤습니다.
처음에는 32대를 쓰다가 지금은 앉아서 투척하기에 부담없는 29대만 사용합니다.
결과는 아주 만족스럽습니다.물론 제 기준에서지요.
쌍포로 집어하다가 집어된 후에는 외포,외바늘로 던져놓고 기다리면서 나머지 대에 글루텐 장착후 뒷꽂이에 걸어놓고 기다림.
입질오면 챔질한 후에 준비해 놓은 다른대 투척. 걷은 대에 글루텐 장착.
이런 식으로 낚시를 해보니 한층 여유롭고 진짜 즐기는 낚시가 되더군요.
기록대, 챔질 소리도 경쾌하고, 앞치기도 앉아서 쉽게 할 수 있을 정도로 잘되고 손맛도 좋아서 아주 마음에 듭니다.
추천 0

한마리만물어봐라 18-10-26 17:19 IP : 54fb90f9be6d27b
저도 양어장용으로 생각한 낚시대가...
BNK: 산노을
은성: 수파골드a, 디와인드수파
동와: 수보
이상 4대 였습니다
은성쪽으로 거의 기울었다가 갑작스레 어떤 월님의 추천으로 유양대를 구매했네요^^;;
현재 SL수운봉도 사용중인데 30대 이하라면 추천드립니다
앞치기는 신수향보다 양호하고 손맛은 비슷합니다
기포도 아직까지 없고 검정색이라 디자인이 나쁘지도 않고요
추천 0

탱구리 18-10-26 21:49 IP : 8f04921e09fe9c7
나중에 다녀가신 다섯분께 감사 말씀 드립니다.

눈개님 - 수골은 많이 궁금한데, 중질 성향에 가까운지요?
5짜님 - 그랜드, 쓰임새가 아주 넓다는 평이 많더군요~
토야님 - 기록을 놓쳤군요. 힌트 감사합니다~
재뽀아빠님 - 작년 4칸대 비교글에도 상세힌 댓글 주시더니
이번에도 도움 주시는군요. 감사드립니다.
한마리만님 - SL도 생각했는데, 직접 볼수있는 낚시점이
근처에 없는듯하더라구요. 힌트 감사합니다~
추천 0

미만 18-10-27 20:42 IP : c368c71dd0be67a
28이나 29대쓰신다면 청골도 좋습니다.
추천 0

브로큰ㅡ김국환 18-10-28 07:02 IP : c5a5c5a2639b064
10만원대면 웅진레포츠 무적 골드가 제일 적당합니다.
경기낚시시에도 무리없고 적당한 가격대에 AS가 최곱니다

그이상으로는 백작리미티드, 청명프리미엄, 몽월콤페티션 등등 이있네요
무적골드 생각있으시면 연락주세요 ~
무적골드 29쌍포 32쌍포 중고나라에 올릴예정입니다.
추천 0

탱구리 18-10-29 14:20 IP : eee419d5c57042b
미만님 - 청골 4칸대 잠깐 지녀봤는데, 도장 등 마감이 정말..... 힌트 감사드립니다~
브로큰님 - 웅진은 예전에 꽤 날렸죠? 추천 감사드립니다~
추천 0