포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 독야 3.2칸 유료터(양어장) 템포 낚시 하시는 분 계신가요?

탱구리 IP : eee419d5c57042b 날짜 : 2018-11-06 12:46 조회 : 5181 본문+댓글추천 : 0

(송원방에 적어야 하지만, 추가 질문이 있어 포럼방에 올립니다)

유료터 쌍포 템포낚시를 다녀야 하는 상황이라,
좋은분께 소좌도 구매하고, 나름 내년을 준비 중 입니다.

조과에 불리해도 2.8칸 쌍포로 즐길까 하다가 (멀티 극상)
아무래도 안되겠다 싶어 3.2칸도 알아보려고 합니다

질문1) 독야 3.2칸 템포 낚시, 해볼만 한(할)까요?
-> 하룻밤 정도는 어떨까 궁금해서요
-> 직접 테스트 해보면 되는데, 그럴 여건이 안되네요..

질문2) 무리라면, 이거다 추천 하실만한 3.2 쌍포 추천 하신다면?
-> 다이와 등 외산은 제외 (A/S 아무래도 불편)
-> 앞치기, 무게감, 도장 등 마감 우선 순위 (손맛은 나중 순위)

도움 주시면 감사하겠습니다~
추천 0

1등! 일락vs군계일학 18-11-06 14:04 IP : fc3eddd6a4c0196
9ㅇ~100그람대 32칸도 템포 무한밥질은 힘들더군요. 한두시간 집어를 위해 32를 쓰신다면 몰라도, 1박 템포낚시는 28이나 29에비해 32는 확실히 많이 피곤합니다.
추천 0

2등! 일락vs군계일학 18-11-06 14:06 IP : fc3eddd6a4c0196
제가 써본32칸중엔 D명파가 최고였습니다.
30같은 32지만요ㅋ
추천 0

3등! 강건달 18-11-06 14:19 IP : 00c0045d7179f37
백작리미티드32칸94그람추천함니다
추천 2

탱구리 18-11-06 18:21 IP : eee419d5c57042b
일락님
하룻밤은 아무래도 좀 무리인거겠죠? D명파는 가격이 ㅎㅎㅎ
고급대는 결정 장애 몇 달 걸릴듯해요. 말씀 감사합니다~

강건달님
안그래도 유심히 살펴보고 있습니다. 호불호가 좀 있네요.
한 번 꼭 접해보고 싶은 대 이구요. 추천 감사합니다~
추천 0

땡삐1528 18-11-06 22:00 IP : 6950c6285518d21
제원상 가벼운거 반드시 앞쏠림 확인하세요
앞쏠림은 언급없으면서 제원상 가볍다고 가격을 업시킨 대들이 있으니까요
앞쏠림이 있으면 제원상 가벼운 것이 무색합니다
반드시 현장에서 지인이나, 조사님들 사용하는거 몇번 투척해보고 확인하는 방법이 최고겠죠
물론 완전접었을때와 폈을때 느끼는 무게는 역학상 어쩔수 없지만요........
추천 0

땡삐1528 18-11-06 22:07 IP : 6950c6285518d21
(추가)
예를 들면 쌍포를 동시에 펴놓고
앞쏠림 있는 제원 90g대와
앞쏠림이 저감된 100g대를 사용해보면
후자의 것이 더 가벼울 수 있습니다
추천 0

포비짱 18-11-06 22:13 IP : e692e3d4967ceed
발란스 중요하죠

춘추 리미티드112g 인데
바톤대 굵고 무게중심 뒤에 있어서
템포낚시 편합니다

독야는 좀 무거워요
명파도 약간 쏠림있구요
추천 0

o폭폭이아빠o 18-11-07 14:18 IP : 3e6bca82702906a
독야32쌍포로 양어장낚시 유경험자입니다.
밤새 밑밥질계속하고 마리수도 제법했구요.
담날되니 손바닥이 붉게붓더군요.
안되는건 아니지만 다음날피로도는 있습니다.
낚시대가성비는 독야만한게없다는게 장점과단점입니다
추천 0

탱구리 18-11-07 15:03 IP : eee419d5c57042b
땡삐님
앞쏠림의 중요성은 저도 한 번 경험해본 적이 있습니다. 깜빡 하고 있었네요.
앞치기가 잘 된다는 낚시대 중 일부는, 앞쏠림이 꽤 있는것 같았습니다
중요한 포인트를 짚어 주셔서 감사드립니다~

포비짱님
독야는 역시나 좀 무겁죠?
말씀하신 이유로, 28대는 멀티 극상을 애용중입니다~
굵은 손잡이 + 상급의 손맛. 딱 좋더군요.
말씀 감사합니다~

폭폭이아빠님
실제 사용해보셨군요?
안되는건 아니겠지만,,,,노지에서도 3.6칸 쓴 날은 손바닥이 화끈거리더라구요
조금만 가뿐하면 참 좋은데.... 독야 가성비는 저도 최고라 생각합니다. 감사합니다~
추천 0

실전븅어낚시 18-11-07 21:10 IP : 55e8a97cc1d7ea0
뭐 고가대의 가벼운 대들과 상대적으로 비교한다면.. 무거우니 객관적으로 피로도가 더할 것은 맞겠지만..

32대에 무게와 지랫대원리와 거리등을 감안했을때.. 피로감에 무슨의미가 있을까요??

저같은경우는 특별한 경우가 아니면 40에서 70대가 거의 주력이라.. 이런놈들쓰다가 큐 32칸 들고 양어장에서 하루쟁일 밥질하고 놀아도 힘든거는 아예모르겠습니다..

사람이 간사한동물이라.. 참.. 그렇긴합니다..
추천 0

실전븅어낚시 18-11-07 21:12 IP : 55e8a97cc1d7ea0
또한 양어장에서 선호하는대는 옆에 피해안주고 빨리 빨리 랜딩할수 있는 대들에 더손이가더라구요..
모든대를 가지고 있지 않지만.. 나름 가볍다는 럭셔리 티타늄 순수, 풍운골드, 천향 정도 가지고 있는데.. 안씁니다.. 큐가 짱이거든요
추천 0

탱구리 18-11-08 09:31 IP : eee419d5c57042b
실전븅어낚시님 안녕하세요~
저는 제일 긴 대가 4.0칸(딸랑 1대)입니다 ㅠㅠ. 기량부족으로 장대는 엄두도 못냅니다,
그러다 보니, 실전님처럼 큐 32로 템포낚시는 엄두도 못냅니다(너무 부럽습니다 장대 쓰시는 분들)
확실한건, 40대 몇번 앞치기 후 36대만 들어도 너무 가뿐하더군요~
사람이 간사한 건 맞더라구요. 겨우내 팔뚝 단련을 좀 하고, 찬찬히 둘러봐야겠습니다
유익한 말씀 감사합니다~
추천 0