포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 천어존 실측길이.무게

귀뚜라미가슴보일 IP : 7d8e5a13470ab41 날짜 : 2018-11-07 16:36 조회 : 8295 본문+댓글추천 : 0

천어존 10m
앞마게 빼고 실무게 354g
통초릿대 교체후 실측길이 908
일반 초릿대시 +32
앞마게무게 43g 뒷마게무게 19g

천어존 11m
앞마게 빼고 실무게 429g
통초릿대 교체후 실측길이 986
일반 초릿대시 +32
앞마게무게 51g 뒷마게무게 24g

사진은 이미 많은 분들이
올리신 관계로 생략 합니다

도장 마감은 제가 청골 청프
사용중인데 청명시리즈와
비교해봐도 전혀 뒤떨이지지 않네요
10m가 통초릿대 교체시 결과적으로는
50대 길이와 비슷하고
11m는 55대 길이와 같다고
보시면 될거 같습니다^^
추천 4

1등! o폭폭이아빠o 18-11-07 16:38 IP : 93c22b4b80e2151
케이스는 어디서 구하셨나요 ㅠ
추천 0

2등! 귀뚜라미가슴보일 18-11-07 17:41 IP : 7d8e5a13470ab41
케이스는 천어존 구매대행
해주는 밴드에서
조만간 대량으로 제작후
판매 한다고 해서
기다리는 중입니다
추천 0

3등! 하드락 18-11-07 18:40 IP : a5bf3e3d10c36e4
가격도 궁금합니다.

내 손에 들어오기까지의 가격...
추천 0

귀뚜라미가슴보일 18-11-07 19:43 IP : 7d8e5a13470ab41
저는 바본가 봅니다
직구할려니
훅!
늙어 버릴꺼 같아서
11m 장터에서 17만
10m 구매대행에서 17만에
구매 했습니다
구매하고나니 밴드에서
구매대행 해주는곳이 있네요
13m 기준 16 이라네요
조만간 4대 주문 예정 입니다
추천 0

규민빠 18-11-07 20:39 IP : 78ef408ac3425b2
하드락 선배님 저두 하두 궁금해서 직구로
알아보고 구입했는데 가격은 타오바오 내에서도
판매자에 따라서 가격이 많이 차이 나더라고요
몆군데 잘알아 보시면 금방 찾으실수 있을것입니다
저는 11 12 13미터 각한대씩 주문 했는데 전부 구입가격만 36만정도 든것 같습니다 물론 아직 통관 수수료 하고 배달비는 물건을아직 못받아서 정확히는 모르지만 대략 8만원 정도예상하고 있습니다
추천 0

GOLDMOON 18-11-07 20:59 IP : 6da56d0c8c278b1
국내 60대 중에 가장 긴대가 무엇일까요?
거의 대부분 60대가 10.4~10.5m 인걸로 압니다.
추천 0

프라하No1 18-11-07 21:21 IP : bffd489c1cbd6ad
저 길이를 표준편차로 두면 일반 초릿대 사용시
10m(56대) 52대, 11m(61대) 57대, 12m(67대) 61대, 13m(72대) 66대가 되는 건가요?
음...
절번 길이 신뢰도 보면 중국산 록시인가요???????ㅋ
설마 낚시대 파손까지 닮은 건 아니겠죠?
추천 0

szmall 18-11-07 22:25 IP : 55753b953328a6e
szmall.co.kr 입니다
구매대행 및 직거래 AS가능합니다
대륙낚시대 구경오세요
추천 0

귀뚜라미가슴보일 18-11-07 23:22 IP : 7d8e5a13470ab41
정말 궁금해서
그러는데요
국산 낚시대 제원이랑 같은 낚시대가
있나요?
있어면 추천좀 해주세요
지금은 청골.청프 짬뽕으루다가
20대부터 50대까지
17대 사용하는데요
실측해보니 사기네요
제원보다 쪼매 가벼워요
길이는 거의 동일하거나
2~5mm 차이 나구요
이전에는 천×× 레드 사용 했는데요
같은 32 대가 20센티 차이나구요
제원상 길이 택도 없구요
낚시마치고 수건으로
절번 닦어면 수건에서 뻘건 피가
묻어나요
암튼 국산 낚시대 제원이랑
오차없고 도장.마감 제대로 되고
기포. 물먹는하마 말고 추천좀
해주세요
저도 국산으로 갈아타고
싶어요
추천 0

졸때만찌올리네 18-11-08 00:09 IP : baab570a2ef33d3
징동에 보면 편의상 9m, 10m, 11m 등과 같이 구분을 해놓았지만 칸수별로 실측길이까지 다 기재되어 있습니다. 그리고 같은 제품이라도 판매상에 따라 가격이 많이 다르니 직구하실분은 잘 살펴보시고 구매하세요...
추천 0

스패냐드 18-11-09 08:12 IP : 64bc01a952b969b
11월 11일 광군절 할인행사 가격이 8-13미터까지 해서 414-585위안 까지 팝니다. 구입하시는분들 이번주 일요일에 꼭 구입하시길..

촌어천 말고 다른 낚시대를 수도없이 검색해봤는데.. 접은 길이가 90-95센치에 무게랑 가격이 좋은건 없더군요..

장절에서는 비슷한 물건이 몇 있으나.. 가방에 넣고 다니기엔 저 낚시대가 확실히 우위에 있는것 같습니다.
추천 0