포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 잉어,향어 입질이 올때 찌의 움직임

낚시는심장박동 IP : 0f31acdbe509e70 날짜 : 2018-11-12 10:32 조회 : 3149 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
붕어는 찌를 예쁘게 올려주는데요.
모든분들은 잉어,향어는 찌를 붕어처럼 올려안주고 조금씩 반마디정도 올려준다네요.
며칠전 낚시점에 사장님은 잉어,향어도 찌를 올려준다네요. 찌 맞춤을 어떻게 맞추기에 따라서 찌의 반응이 다르다네요. 참고로 찌맞춤을 무겁게 한답니다.거기까지만 알려주던데요.^^
찌 맞춤을 어느정도 무겁게 맞춰줘야 잉어,향어도 찌 올려주나요?
추천 0

1등! 물빛붕어 18-11-12 12:54 IP : ac7ca4369d7cc37
찌맞춤을.어떻게 하시는지요?
바늘빼고 케미 끼우고 케미고무 상단끝 영점 마춤 원줄 모노 3호 잉어는 빨리는 입질도 있고요 올릴때는 힘차게올림니다.
향어는 케미포함 3 메디 올려줌니다.
2봉바늘 달고 위와 같이 찌맞춤. 원줄 세미3호 사용시 잉어는 위와 같고요
향어는 5메디 까지 올려주덤니다.
제가 현재 사용하는 채비입니다
추천 0

2등! 찌불오름 18-11-12 13:57 IP : 61de83d7ab72a2b
지금은 분할채비를 쓰지만, 아주 오래전 원봉돌로 향어낚시 할 때는
캐미 수평마춤으로 하면 슬로우로 한마디 또는 반마디 올라옵니다.
낚시대 손잡이 두손으로 붙들고 찌 째려보고 있다가 반마디 한마디 올림에 챔질했습니다.
후킹되면 짜릿짜릿 했죠^^
추천 0

3등! 낚시는심장박동 18-11-12 14:09 IP : 0f31acdbe509e70
ㅎㅎ
세마디까지만 올려주면 더욱더 환상적인데 ㅎㅎ
추천 0

물빛붕어 18-11-12 22:25 IP : 57a281a5450737a
향어만 타작할시 찌맞춤을 가벼우며 예민하게 하보시지요.
향어는 찌올림을 2-4 메디 를 올리더라도 시원하게 안올림니다.
입질이와서. 지켜보고 있으면 아주 답답할정도로 간드러지게 올림니다
찌맞춤을 가볍게 해도 잉어는 올리던가 빨던가 확실하게 아- 잉어다 라고 보입니다.
추천 0

낚시는심장박동 18-11-13 00:03 IP : 9f2bb0f87c82ad0
^^
감사합니다.
추천 0

게자리별꽃 18-11-13 04:59 IP : 057c87fe06bb61f
조황차이가 있어요. 요즘같은 날씨엔 입질이 더 둔합니다 여름에 활발한데 조황좋은날은 까짝거리다가도 쭉 빨기도하구요. 잉향어 손맛많이보시구요^^ 요즘 낮아니고는 수온낮은 밤엔 향어잡기힘듭니다~
추천 0

남한강붕어 18-11-14 19:52 IP : 980a8bfc98111f5
향어 잉어 마음이죠...
손맛터에서 1미터 20짜리 장찌를 엎어질때까지 올리는 향어도 있었고...잡이터에서 반마디 깔짝거리는 놈도 있더군요...
추천 0