포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 보라매 스마트, 어떤가요?

까꿍1277 IP : c67210d4d286fed 날짜 : 2018-11-12 15:20 조회 : 4790 본문+댓글추천 : 0

양어장 조사입니다.
3.2칸 구입해 보고자 하는데, 어떤가요?

* 쌍포, 템포낚시를 즐깁니다.
추천 0

1등! 釣人 18-11-12 16:27 IP : d3d14624ed6e51f
청프와 보라매스마트를 비교하면,
청프가 보스보다는 바란스가 잘 잡혀 있는 듯 하고, 무게감 역시 가볍습니다.
보스 마감은 괜찮고, 단단한 느낌이 있는 반면에 살짝 무게감은 느껴집니다. 무개감은 개인에 따라 다를 수 있습니다.
그리고 중경질이라고는 하지만 경질 성향이 있는 듯 해서 청프가 붕어 전용 로드에 최적화 되어 있다면
보라매 스마트는 향어, 잉어, 붕어 등의 잡탕에서도 괜찮을 듯 합니다. 단, 선경이 1.0 이라 그런지 손맛은 없습니다.
추천 1

2등! 석모도가는길 18-11-13 00:36 IP : 0b3d694542ed807
잡탕에서 못할 거는 없지만
가벼운 낚시대에
질김까지 기대하는 건 희망사항 아닐까요?
추천 0

3등! 釣人 18-11-13 09:10 IP : d3d14624ed6e51f
보라매 스마트는 제원은 있는 듯 한데
양어장 용으로 2.9칸 3.2칸만 출시되는 것 같습니다.
다른 칸수는 제작을 못하는 듯 합니다.
추후 전체적인 낚시대를 구비하실려면 다른 회사제품이 좋은 듯 합니다.
추천 0

눈개 18-11-13 16:04 IP : 4b146075a3d3ddb
그냥 붕어대입니다 마감은 다이와보다 딸리지만 선경에 비해 바란스 앞치기 좋습니다 제압도 양호하고요 유터 잉,향어대로는 아니다입니다 청프및 스마트도요 차라리 잉탕에는 연질성향이 조금 더있는 명플이 파손면 에서는 좋지요
추천 0