포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 중국낚시대 대만족 2탄 사용기..

남한강붕어 IP : 0dda2688939bf35 날짜 : 2018-11-16 11:01 조회 : 9828 본문+댓글추천 : 0

저번에 올린 글이구요...
중국낚시대를 이번에 직접 구매했습니다...
항상 짧은대는 저렴한 것. 3.6 4.0은 록시대로 운영하다가
지인이 장대가 필요하다길래 구매하는 김에 테스트로 두대 구매했습니다...
8m, 9m 두대. 지인은 10m 한대구매
천어존은 아니였고... 중국에 있는 아는 분(중국인)에게 부탁해서 가져왔네요...
가격은 록시대최저가보다 착하구요... 하드케이스 가방에 넣어왔네요...
도장도 괜찮고... 서비스로 찌하나, 하드케이스 가방, 낚시줄, 수리대, 줄감개까지 서비스....
무게는 좀 있다 전자저울로 잴 예정입니다....
제원은 록시대보다 가볍더군요...
길이도 제 길이 다나오구요....
직접 사용해보고 사용기는 올리겠습니다...

2탄입니다..
서비스내용 수정 - 중층용 찌 1개, 하드케이스 가방, 낚시줄, 줄감개, 바늘빼기.
수리대가 아니라 1,2,3번 대 하나 더 서비스...
지인과 이야기 해본 결과 낚시대에 장착되어온것이 통초리대고 수리대식으로 온것이
약간은 부드럽네요... 손맛이 조금 나을듯 하구요...
통초리대로 길이기를 측정결과 7m70 1,2,3번 통째로 바꾸면 8m가 정확히 나오네요..
참고로 줄자로 쟀고,, 록시 40을 재보니 제원보다 많이 짧네요...
록시 40은 7m20이 되어야 하는데
실측 6m90밖에 안됩니다....
던져본 결과,, 짧은대가 나오면 이마저 다 바꿔야 한다는 생각...
앞치기 잘됩니다... 무게 가볍습니다....
제일 왼쪽 토네이도 블랙32 중간 록시 40 오른쪽 중국낚시대 8m
다만 길이가 좀 길어서..불편한점 빼고는...
추천 0

1등! S수심초 18-11-16 12:06 IP : 281520d7be9c087
이런글볼때마다 드는생각은
국내 조구사들 각성하고
가격 거품 빼고 품질 향상 시켜야 할듯~~
추천 0

2등! 7ㅐ그맨° 18-11-16 12:09 IP : d9cbad3b6d44388
중국낚시대.

요즘 정말 핫하네요.
추천 0

3등! 눈만뜨면낚시생각 18-11-16 12:13 IP : 77b8fd1f97c6605
저도 요즘 중국낚시대 좋다는 얘기에 천어존 8m 한대를 구매했는데요 이거 완전 물건이네요. 이 가격에 이무게에 이정도 대물대라니...
웃음밖에 안나옵니다.
국내조구사들 어.어.어 하다가 뒷통수 맞지말고 미리 대책을 강구해야 되는거 아닌가 하는 생각입니다.
as만 받쳐준다면 저는 장대는 싹다 천어존으로 갈아탈 생각입니다.
추천 0

o폭폭이아빠o 18-11-16 13:12 IP : 0f9d552622be2d6
어찌하다가 낚시대도 중국보다 못하게됐는지 아쉽습니다. 저도 천어존 세대구매했는데 대만족입니다.
추천 0

동막 18-11-16 14:16 IP : 6e1f5ae2f697828
중국 낚싯대가 아주 "핫"한거 같습니다.
중국낚싯대는 필드스텝??도 없어서
흔히 말하는 작업글??도 없을텐데요..ㅋㅋ

중국낚싯대 종류가 많지만
저는 천어존 10.11M를 3대를
올해2월달쯤 구입하여 지금까지 사용했으니
반년은 쓴거같습니다.

특별한 파손이나 AS를 요청할일도 없었습니다.
AS를 어떻게 해야되는지 생각도 안해봤네요ㅋ

12.13M도 들어는 봤으나
저의 저질체력과 실력으로는
다루기가 힘들더군요...ㅜㅜㅋㅋ

중국낚싯대(천어존) 라고 해서
특별나게 가볍거나 앞치기가 잘되는건
아님니다.ㅎㅎ

그래도 국산 여타 비싸다는 낚싯대와 비교시
무게면 무게 마감이면 마감...
전혀 꿀릴건 없다고 봅니다.

천어존으로 아쉽게 붕어4짜는 못땡겨봤으나
붕어 월척.배쓰 허릿급 정도만
땡겨본 봐로는 제압력은 우수했습니다.
손맛을 늦기는 그런 낚싯대는 아닌거 같구요~

낚시를 하다보면 아주가끔 격는 일이긴
하지만....순간 챔질에 바톤대 윗절번 어딘가가
빡~!!하고 부러진다던지...
그런 파손은 없었습니다.

물론 찌스토퍼 올릴때는 주의하셔야
2.3번대 뿌러지는 일도 없을것이구요~~

제가 늦긴 단점으로는
바톤대를 제외한 나머지 절번이 무광...
마치 시트지를 부쳐논듯한 느낌과
낚싯대케이스를 별도로 구입해야 된다는점

깔맞춤을 생각한다면...
깔맞춤을 할수없다는 점도있구요..
천어존은 8M 밑으로는 없더군요ㅜㅜ
수릿대 구입여부 문제도 있었으나
요즘은 천어존 수릿대도 구해준다는
글도 있는거 보니...
그나마 다행인거같구요~~

맨처음 천어존 구매시 우스겟 소리로
가격이 저렴하니 낚싯대 새걸사고
기존꺼는 스페야대로 써도되겠다~~
이런 이야기도 하고 그랬었네요ㅋㅋ

천어존의 가장큰 매력은 가격이겠죠~~!!
국산 유명하다는 60대 1대살돈으로
천어존60대는 구입능력에따라
대략 3대까지도 구입이 가능하다는
점이 가장큰 매력이고....

단점을 상쇄시킬만큼...
가장큰 무기 라고 생각합니다.
가격 경쟁력~!!ㅎㅎ

지금까지 천어존 쓰면서 늦긴점은
이정도가 생각나네요~~
추천 0

노올자6593 18-11-16 15:30 IP : e199fd3d01571fd
천어존 기억해야 겠네요
추천 0

남한강붕어 18-11-16 17:24 IP : 980a8bfc98111f5
천어존 가격이 얼마인지는 모르겠으나
제가 사용한 낚시대는 다른 물건입니다...
겉에 수패일이라 써있더군요
무게나 길이 모두 록시보다
우수하고 성능도 마찬가지입니다..
록시와 비교대상인이유는 많이 사용하기도하고
제가 이제까지 제일 비싸게 산 낚시대가 록시 40대입니다..각종쿠폰먹여서 113000원주고샀습니다..
중국낚시대와제원상 같은 길이(실제는 더 짧지만)
록시44대 아무리 싸게 구해도 12만원정도니
가격이 50프로 입니다
좋은품질에 가격까지 깡패니 무슨말이 더 필요할까요...
천어존도 가격이 꽤 나가는것으로 아는데..
이제품은 직구부탁으로 구해서인지 가격도 더 깡페니..
더 이상 할말은 없습니다..
추천 0

올제 18-11-16 17:27 IP : 72d1545832b24a3
일단 사용기를 빙자한 광고기가 없어 좋고
끼리끼리 모여서 물고 빨고 쪼메만 안 좋은 말하면
거의 벌떼처럼 달려 드는 인간들 없어 좋고 ㅎ
강포만 40대 물차는 넘들 20여대 AS 보내야 하는데 슬프네요
추천 0