포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 하우스에서 사용할 낚시대 추천해주세요.

면돌사 IP : b3b344f5c63fb92 날짜 : 2018-11-16 12:29 조회 : 3012 본문+댓글추천 : 0

요즘 날씨가 점점 추워지니까
하우스에서 사용할 낚시대에 관심이 가네요.
적당한 낚시대 추천해주세요.
추천 0

1등! l장군l 18-11-16 12:37 IP : 67d7860ececffcd
하우스라면 통상적으로 짧은대 평균은 20칸 긴대 평균은 25칸 정도일겁니다.
짧은대야 무게감 없으니 그냥 튼튼하면 장때이라서
저렴한거 중에 무거운거 사시면 무조건 튼튼합니다.

저도 하우스낚시대가 필요하여 알아보던중에
그냥 마음편하게 노지에서 쓰는 낚시대 짧은걸로 사서 통일했습니다.

겨울엔 하우스에서 쓰고 노지나가면 혹시나 짧은대가 필요할지 모르니
기존에 쓰시는 낚시대로 통일 하는것도 한번 생각해 보시길 바랍니다.
추천 1

2등! 게자리별꽃 18-11-17 02:58 IP : bd545b3c1af450b
굳이 중층대 사실필요없이 두칸내지 두칸반 사이로 가볍게 채비하셔서 가시면 됩니다~

좁은곳이면 이왕이면 중경질대가 좋겠지요

넉넉하다면 대성질 상관없다고봅니다

하우스..봄되시전 두어달 잠깐 머무는곳이지요^^
추천 0

3등! djseya 18-11-23 19:13 IP : 88294a05a0125ab
보통 청명 mx.천년지기 골드 많이 쓰시더라구요 저는 mx 22 25 사용 합니다
추천 0

비키 18-12-29 10:24 IP : 4eccf404ea251b8
하우스가작은데가많기에 1.7칸 체블1 쓰는데
더빳빳한 대가 좋을것같아요
추천 0