포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 천어존 낚시대 사용하는분

오전낚시 IP : b6bcae0bb4c86ac 날짜 : 2018-11-16 17:09 조회 : 5507 본문+댓글추천 : 0

천어존 낚시대 혹시 도장이 아니고 카본시트지 작업한것 아닐까요??
절번 접을때마다 까칠한 소리가 신경이 써이고
제가 볼때 시트지 겹쳐감은것 같은데???
추천 0

1등! 이마가츠 18-11-16 17:46 IP : d1aa06fd29e09d4
저도 그렇게 생각합니다. 사선으로 감은듯해보이네요

내구성이 좋지않을꺼같아요. 바톤대도 충격을 주면
에폭시 안쪽 스티커 작업한 용그림 글씨 같은거
일어납니다.
추천 0

2등! 대피고숙면 18-11-16 18:09 IP : 9ac3d0f4937e238
시트지 같다고합니다 모밴드사진 보니 받침대 닿이는부분
다 벗겨졌더군요
추천 0

3등! 망년지우 18-11-16 18:30 IP : f21c8404c5e16d0
대피고 숙면님 혹시 그밴드어딘지 알수있나요?
다들좋다고만해서 구입해서 써볼려니 낚시대 코팅이 벗겨지거나 하면 구입안할려구요
추천 0

프라하No1 18-11-16 22:23 IP : fb97b5059795ddf
오늘 낚시대 받아보니 추천할 만한 낚시대는 아니군요.
낚시대 경질성 부분이나 앞치기 부분은 좋으나
절번 교차 부분이나 도장 부분이나 면밀히 점검해 보니 제품 완성도 측면에서는 아직 멀었습니다.

구입하시려는 분께서는 좀 더 고민하시길 바랍니다.
추천 1

게자리별꽃 18-11-17 01:24 IP : bd545b3c1af450b
우리나라 낚시대 거품있다는거에는 이의가 없지만.

싼게 비지떡인거 같은데..

괜히 중국제겠습니까 국산조구사 중국oem제품도 기피하는 마당에 말이지요 잘생각하시고 단기간 사용하실거 아니라면 사실 말리고싶습니다 ㅜㅜ
추천 0

웃긴낙타 18-11-17 10:01 IP : 70382dbe458917d
시트지가 아니고 그냥 카본 원단 마감입니다.
국산낚시대
1. 원단 말아 성형
2. 샌딩으로 거친부분등을 갈아냄
3. 도장
이런식으로 하구요....
중국산은 카본 원단 마감 끝 이라고 보시면 됩니다....
국산은 에폭시 도장으로 기포 발생의 문제가있고
중국산은 기포 문제는 없으나 오래 사용시 카본 원단이 좀씩 떨어지며 허옇게 변할 수 있어요
추천 0

김포악동 18-11-17 11:09 IP : 694d043f3a2f28f
천어존낚시대는 바톤대제외 무도장 입니다.
그냥 얇은 필름마감입니다.
추천 0

초짜특급 18-11-18 00:53 IP : e0a3df99f96be29
저는 가성비로 사용합니다
수리대도 안비싸구요
혹시나 사용시 필름 벗겨지면 차량용 필름 입히면 됩니다
추천 0