포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 송어 낚시

낚시는심장박동 IP : 973dace5327015b 날짜 : 2018-11-16 21:19 조회 : 1515 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
월척조사님들!
제가 가끔씩 다니던 잉어,향어 낚시터에 송어를 넣었다네요. 에코스폐샬로 잉어,향어 낚시는 자주 했습니다만 송어 낚시는 처음이네요.
내일 같은 날씨 즉 기온에 잉어,향어도 잘 올라올까요? 송어 낚시하려면 무슨 떡밥으로 해야죠?
추천 0

1등! 또붕 18-11-16 22:40 IP : 36689fcafbe4a12
송어는 날씨가 영하로 떨어질때 입질이 좋습니다.
미끼로는
1.송어알
2.황토색 습식부상짜개.
3.지렁이
추천 0

2등! 게자리별꽃 18-11-17 01:19 IP : bd545b3c1af450b
송어는 제대로 느끼시려면 릴로하시는게...

요즘 날씨 입질이 더 많이둔할겁니다.

아마 가시는데가 양어장이시더라도 자리에따라 조과가 다를거라봐요. 즉 잡는사람만 몇수 손맛보시고 나머진 꽝칠가능성 농후하단말이지요. 제가 드리고싶은 말은 잉향어터는 아쉬우시더라도 날 따신 봄에가시길. 아마 운좋아야 한두수하실거라봅니다.

욕심없이 콧바람 쐬러가시려거든 그것도 좋지요^^
추천 0

3등! 평택말뚝찌 18-11-17 08:09 IP : 7596142ea488610
수차있으면 수차옆 그리고 새물유입구가 좋으며 미끼는 송어알 못쓰는곳도 있어서 글루텐5와 캔옥수수 쓰시면 될거같습니다 파워베이트 살몬피치도 잘먹었네요
추천 0