포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 자수정Q 20~40대사용중 40대이후 낚시대 추천

springro****6674 IP : e4abc7b34022dec 날짜 : 2018-11-19 23:09 조회 : 3443 본문+댓글추천 : 0

1. 48까지 자수정Q로 간다
2. 선배님들 추천 낚시대?

조사님들의 의견이 궁금합니다
추천 0

1등! 호섭이 18-11-19 23:36 IP : f5662fab65eacf7
큐 갑니다.
추천 0

2등! GOLDMOON 18-11-19 23:41 IP : c21a30517c34773
천어존 8,9,10,11,~ 갑니다~
큐와 천어존 환상 궁합이죠~
추천 0

3등! 부처핸섬 18-11-20 02:33 IP : 3fccea8158aaa03
천어존 써보고싶네요^^
장대무리안가시면
큐가셔도 될듯합니다
추천 0

☆별에서온붕어☆ 18-11-20 08:20 IP : 0ea3b22a60c5a22
제가 16~48까지 사용하고 있는데...
40대 이상 42대 부터는 무겁습니다..
42대 이상부터는 앞치기 힘들더라구요..
그래도 깔맞춤 하고싶으면 하셔야죠..^^
추천 0

마부위침 18-11-20 12:46 IP : f346842d0d07989
제가 큐를 2세트 사용하다가 갈아탔습니다.
48대까지 운용했었고요, 48대까지 앞치기했습니다.
무겁기는 하지만 운용 못할정도의 수준은 아니라고 봅니다. 오히려 큐의 명성을 생각한다면 그정도 무게감은 어찌보면 당연한것이라 봅니다.
큐에서 현재 클운은 3세트 이상 운용하고 있는데. 큐를 갈아탄 이유는 48대 이상이 없었기때문입니다.
48대를 운용하다보면 그 이상의 포인터가 눈에 들어오기 시작합니다.
결국 더 긴 대를 찾기 시작하게되지요, 그런데 48대 이상 생산을 하지 않으니 세트를 갈아타게 된것입니다.

만약 질문자분도 깔마춤을 위해 48대를 선택하신다면 나중에 48대 이상을 원할때 깔마춤은 불가능해집니다.

다른 낚시대들도 고민해보시구요
차후에 48 이후를 생각하신다면 세트를 갈아타는것도 좋다고 봅니다.
그리고 제 경험과 느낌상 큐의 경질성만큼 만족도를 줄수 있는 낚시대들은 많지만 제가 사용하는 클운도 충분히 만족하시리라 봅니다.
단 깔마춤이 안되시겠죠 ㅎㅎ
추천 0

땡감74 18-11-20 22:09 IP : 42aa77360e8fca9
40까지는q쓰시고
이이상은 좀더가볍고
탄성이좋은대로 알아보시는게 나을거예요
추천 0

S모그 18-11-20 23:03 IP : c3d8410d44d01d6
제가 큐 48까지 앞치기 하면서 쓰다가 큐는 은퇴시키고, 청명mx 48 52쓰고 있네요.
제원이나 무게감이 큐보다 가볍지만 견인력은 큐와 비슷한 수준 나옵니다.
추천 0

이쁜붕어붕어 18-11-21 00:02 IP : c4225f3bafdb86d
저는 46 칸까정 사용하는데 의외로 40대이하보다 40칸이상이 앞치기 가 잘되더라고요 다른대도 낚시점가서 들어보면 장대는 거진 비스무리하던데요 큐가 무거운대신에 강하고 든든합니다 왼손으로는 못챕니다 무게감이 느껴집니다 구래도 머니생각하믄 전 큐가 젤좋드라고요....ㅎㅎ
추천 0

물건도대물 18-11-21 20:57 IP : b8b76aa37b58ee0
저는 36까지 큐 그이상 46까지 독야 그이상은 천어존 60까지 씁니다. 저도 큐 48까지 썼었습니다.
추천 0