포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 타오바오 직구 낚시대

사짜플리즈 IP : 48e2a3cf1d939ac 날짜 : 2018-12-06 21:19 조회 : 8646 본문+댓글추천 : 0

구입한 사이트 링크입니다
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.30.29c27484Z9wm0z&id=571870482115

고세라는 이름에 이 낚시대는 초짜특급님이 알려주신 링크에서 구입한 9m 낚시대입니다 (접은길이 95cm)
품질은 언제나 봐도 정말 좋습니다. 가볍고요 전 가벼운게 우선순이라....

점심시간에 가까운 저수지에서 채비 하고 찌 맞춤하면서 캐스팅 해보니 와우 소리가 절로 나옵니다 낭창거림은
중경질대이고요 하지만 제가 쓰는 중경질대 낭창거림과는 조금은 다른 경질대에 특성도 느껴지는데
흠.... 이건 명품을 만난 그런 기분입니다 (쫌 과한가요 ^^;) 제가 사용하는 ito premium 낚시대 역시 그런 느낌을
줬는데 표현을 못하다 두번째 만에 이런 느낌을 적네요

뭣 모르고 첨 구입한 무명의 265g 초경질대 때문에 실망 아닌 실망도 조금 했는데....
쇼핑에 많은 시간을 할애 하다보니 이런 좋은 낚시대들을 만나게 되네요.

이번 스토브리그는 낚시용품 구입하는 걸로 보낼까 생각중입니다 .

Ps: 혹시 구입 하실분들은 관세도 신경 써 가면서 구입하세요 ^^
추천 0

1등! Positive 18-12-06 21:39 IP : dcb191878b47592
고세 구매하셨네요
이토프리미엄 9미터보다 더 나은가요?
추천 0

2등! 사짜플리즈 18-12-06 21:49 IP : 48e2a3cf1d939ac
더 좋다기 보단 가벼워요 ^^
추천 0

3등! 소류지전문 18-12-06 21:50 IP : 41f70bad43f1dac
낚시대 이름은 한국발음으로 경세입니다.
추천 0

사짜플리즈 18-12-06 21:59 IP : 48e2a3cf1d939ac
소류지전문님 네 경세가 맞네요 혹시 뜻도 아시나요 ?
추천 0

사짜플리즈 18-12-06 22:01 IP : 48e2a3cf1d939ac
낚시대 손잡이에는 arirang 이라고 적혀 있어요
추천 0

Positive 18-12-06 22:04 IP : dcb191878b47592
아하 일단 가벼운거 중점을 두고 구매하섰네요 ㅎ
추천 0

초짜특급 18-12-06 22:08 IP : 9eef538fee4a733
좋은대 구매해서 다행요
저 경홍비양 ( 호소성)좋다고 말했는데
경홍비양 발음 뭔같네요 ㅋㅋ
자기손에 맞으면 좋은대입니다
그렇대 내 낚시대 언제 오려나 12대 ㅋㅋ
경홍비양 1월달 살려고 기달리는데 에휴 지겹네요
추천 0

조선왕조 18-12-06 22:19 IP : e8dd03aafab4035
요제품이 본류성이라는 낚시대인가요?
부르시는 이름이 다 틀려서 헷갈리네요.
추천 0

소류지전문 18-12-06 22:23 IP : 41f70bad43f1dac
제 해석이 맞는지 자신은 없네요.
제 해석은 세상을 압도하다.입니다.
추천 0

만저보니붕어알 18-12-06 22:38 IP : 0305aad40594d96
중국애들 낚시대 이름도 거창하구요 저건 얼매짜린가요
추천 0

사짜플리즈 18-12-07 09:13 IP : d6d3bd76b357fc6
배송대행비 해서 145,000원정도 들어갔네요

낚시대 명칭이 다양한데 손잡이대에 ARIRANG 이라고 써져 있고, 판매처 브랜드란에 아리랑이라고 씌여있습니다

해서 저 낚시대 명칭은 아리랑이라고 하는게 맞는거 같아요
추천 0

사짜플리즈 18-12-07 09:25 IP : d6d3bd76b357fc6
품명은 고세, 경세 라고 적혀있네요
경세라고 적힌 글을 번역기 돌리면 고세라고 나오고
한자만으로는 경세라 나오고 뭐가 뭔지 모르겠네요 \
그냥 우리는 "아리랑낚시대" 하면 좋겠어요
추천 0

소류지전문 18-12-07 10:07 IP : 9ea6dd278bdb8be

추천 0

만저보니붕어알 18-12-07 11:25 IP : 9a08fe495c08cf0
대단히^^ 감사합니다 ^^
추천 0

만저보니붕어알 18-12-07 11:28 IP : 9a08fe495c08cf0
사용기도 무지하게 궁금합니다만 내년에나 가능하시겠죠
추천 0

졸때만찌올리네 18-12-07 18:22 IP : 57df6a5ec0467db
“倾世” 한국식 발음으로는 "경세", 중국식 발음으로는 "칭쓰"에 가깝습니다.
"倾" : 이 "경"이라는 글자는 뜻이 여러가지 인데, 대표적인 뜻은 "경사지다, 기울어지다" 입니다.
그 외, "마음이 끌리다, 마음이 기울다" 라는 뜻도 있는데, “倾世”라고 하면 일반적으로 "세계가 인정하는", "세계가 끌리는" 정도의 뜻으로 이해하시면 됩니다.
따라서 "세계가 인정하는 최고의 낚시대" 정도로 이해하시면 되겠네요...^^
추천 0

김용창1370 18-12-07 19:22 IP : bef8f0dd07a5fd9
낚시대에는 본류성으로 찍혀있는데요
추천 0

사짜플리즈 18-12-07 21:05 IP : 48e2a3cf1d939ac
아하~! 그렇네요 낚시대 본체에 본류성이라고 적혀있네요

졸때만찌올리네님의 명쾌한 해석 감사합니다

그래도 우리말이 들어가 있는 제품이니 "아리랑" 좋잖아요 ^^
추천 0

홈런왕슛돌이 18-12-09 14:43 IP : 48075c52e43bffb
좋은정보 감사합니다~
추천 0