포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 천어존 사용자 분들

귀뚜라미가슴보일 IP : 7d8e5a13470ab41 날짜 : 2018-12-08 15:31 조회 : 9324 본문+댓글추천 : 0

순정 초릿대는 너무 낭창거려
앞치기가 힘들던데
통 초릿대 쓰시나요?
아님 초릿대 좀더 빳빳한걸로
교체후 사용 하시나요
추천 0

1등! 오짜붕어야ㅡ김포 18-12-08 18:40 IP : 8bf14bf1ecbf46f
통초끼면 앞치기 더 힘들구요(막대기 되서 더 힘듬 단
60대까지 장난감처럼 다루신다면 통초껴도 힘들진않음)
순정 힘들면 초릿대 10-15센치 자르고 하세요
추천 0

2등! Positive 18-12-08 19:39 IP : dcb191878b47592
장대 60대 되면 국산이든 중국이든 앞치기 힘든건 마찬가지일듯
전 휘둘러칩니다
추천 0

3등! 김용창1370 18-12-08 19:55 IP : bef8f0dd07a5fd9
중국 낚시대가 들어오면서 통초리대 질문이 많이 나오는데 통초리대는 뽕치기 전용으로 알고있어요 천어존과 본류성11.12.13각 각 두대씩 테스트결과 허리힘은 좋은데 탄성이 부족하죠 초리대도 낭창거리고요 국산초리대가 조금 짧고요 천어죤 초리대 자른거랑 힘새는 같아요 국산65.70 보다 앞치기는 더 힘드네요 탄성 문제인듯요 일반 초리대로 탄성을 최대한 살려서 사용하시길 권합니다
추천 0

GOLDMOON 18-12-08 20:34 IP : 6da56d0c8c278b1
독야1 56칸용 1,2번이나,
GT대물조선 1,2번 써보세요.
그나마 써본것 중엔 천어존에 잘 맞고 좀더 빳빳합니다.
추천 0

GOLDMOON 18-12-08 20:35 IP : 6da56d0c8c278b1
지금은 낚시대가 몸에익으니 도찐개찐인듯 하여 그냥 순정 12번 씁니다.
앞치기 방식이나 타이밍에 개인차가 존재하니 써보시는것도 좋을듯 합니다.
추천 0

김용창1370 18-12-08 21:10 IP : bef8f0dd07a5fd9
통초리대를 쓰시면35cm 짧아요 줄까지 합하면70cm차라리 한 호수밑으로 사용하심이 13m면 70대로 알고있는데 통초리대 끼우고 학자수 65대랑 비교시15cm밖에 차이가 안나네요
추천 0

Osk1206 18-12-09 15:31 IP : 57145957f82822d
10.11.12미터 쓰고있는데 통초끼는게 앞치기는 훨편합니다 순정끼면 낭창거려서 장대 못치는사람은 아에 못던져요

통초 끼면 힘좋은 친구들은 어느정도는 날리더라구요 12미터짜리도

통초끼면 원줄을 짧게 안매도 앞치기 아주 잘됩니다 앉아서도 앞치기잘될정도로 잘날라갑니다

또한 앞치기뿐만아니라 제압할때도 통초릿대가 훨수월합니다

전 순정에서 통초로 바꿨습니다
추천 1

동상어몽팀초심 18-12-10 16:41 IP : dd990f469015369
현제 11미터까지 사용합니다
국내 제품처럼 앞치기날리시면 안날라갑니다
각도45정도 올리시고 줄 잡아당겨 새총쏘듯이 날리면 뿅날라갑니다..줄바톤메고 찌길이 50정도에
봉돌7그람에서 7.5그람정도 봉돌 8호에서
깍아서 씁니다..6호봉돌깍아쓰다 호수올리니 더잘
날라가네요..참고로 같이다니시는 선배님은
밤새 13미터 앞치기하십니다..
스윙방법을 바꺼보시길.
추천 0

김용창1370 18-12-11 08:00 IP : bef8f0dd07a5fd9
제가 이야기하는건 앞치기가 아닌 탄성과 낚시대길이를 말씀드리는 겁니다 저도11.12.13앞치기합니다 국산65.70도 앞치기하구요 서서 앞치기하시면 앉아서도 앞치기하죠 힘이 아니라 탄성과 요령만아시면 힘으로70대 앞치기 하시는 분도봣구요 월등한 힘이 아니시면 차라리 요령을 배우시라는 겁니다 주위에 고수님 많이 계실겁니다 힘오로 앞치기하시다 엘보 걸리지마시고 낚시대 정칸수 사용하시고 요렴을 배우시길 권합니다 아니면 배치기나 돌려치기를 하시길 바래요
추천 0

낚귀 18-12-11 17:55 IP : 486a6758ecd16a6
배치기가 갑입니다만...천어존...13미터는 버겁던데요? 2번하면 한번 성공?
추천 0

서정우7321 18-12-13 10:41 IP : 84d9d2566de9dc3
12m 사서 쓰질못하고 있는 1인ㅡㅡㅋ
추천 0