포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 많이 저렴한 중국낚시대.

협동조합 IP : 6156d16683ff7e2 날짜 : 2018-12-12 17:12 조회 : 11026 본문+댓글추천 : 0

알리에서 낚시대 두대 구매했습니다.

제원표엔 정확한 길이가 표시돼어 있진 않던데요.
8m, 9m 려니하고 구매했어요.
실측해보니 8m 짜리는 7.8미터 4.3칸 이었고요,
9m 짜리는 830,4.6칸 이더군요.
두대가 다른낚시대인데... 모양은 비슷하네요.
일단 제원표를...

아무튼 제원표 상엔 이렇네요.
줄자로 길이 확인후 무게를 제봅니다.

이건 4.6칸

이건 4.3칸

앞뒤 마개가 엄청 무겁더라고요.
빼고 잿습니다.
국산 가성비 낚시대인 드림스페셜이
44는 299g, 46은 367g이네요. 실측하면 좀 짧고 무겁겠지요?
자수정51칸이 제가 가진 가장 긴대인대, 앞치가 가능하니 무거운 무게는 아닌듯합니다.
특히 가격을 생각하면 더더욱 그렇네요.
두대합해서 51달러? 였던걸로 기억 나네요.
55000원쯤 되려나요?
12월 4일에 주문했고, 오늘 받았으니....
알리 배송치곤 엄청빨리 왔네요 ㅎㅎ
둘다 천집에 들어있고, 1,2번 수릿대와 사은품 몇가지가 같이 왔네요.
흔들어보니... 잘 모르겠고요 ㅎㅎ
던져보고 잡아봐야 알것 같네요.
암튼, 크게 낭창대는 느낌은 없는것 같습니다.
대의 마무리가 깔끔하진 않습니다. 국산 저가대의 그런느낌?
절번은 전체적으로 꽉 끼는 느낌입니다.
타이트 하네요.

이건 절번 물림방지인가요?

써봐야 알겠지만 눈으로 보기엔 ... 이가격맞나 싶기도 합니다. 싸도 너무싸서요.
부러지면 뜰째를 만들든, 개척기를 만들든 하더라도 절대 손해는 안볼것 같습니다.

추워요. 물가에 가지마시고 집에서 쉬시길 ㅎㅎ
추천 3

1등! 제이킥 18-12-12 19:11 IP : 1142c431d390451
디자인 이쁘네요..저도 링궁10대주문해놓은상태인데 올려면 멀었네요ㅜㅜ
추천 0

2등! 바닥찍고 18-12-12 19:32 IP : 1036a71cce22258
혼란(갈등)스럽습니다

기존 사용하는 낚시대 다 처분하고

짜장대로 갈아탈까 망설여 지네요
추천 0

3등! 충북영동카사노바 18-12-12 19:55 IP : b3fe64d821412f1
그렇게

이윤이 많으니까 너두나두 oem 으로 그럴듯이 이름 붙여서

팔어 먹느라구 혈안이 됬지요~~~

이젠 낚시꾼 봉잡는 장사는 끝난 느낌 입니다~~~~~~~~ㅌㅌ
추천 0

두음 18-12-12 20:12 IP : e106b15b86c0c69
저랑 같은거 사셨네요
생각보다 괜찮은거 같아서 몇대 더 구입 예정입니다
추천 0

두음 18-12-12 20:13 IP : e106b15b86c0c69
어제 받았네요
추천 0

낚귀 18-12-12 20:14 IP : c77685b217d1e8b
접은길이가 77인건가요?
추천 0

늘보붕어 18-12-12 22:27 IP : 064239979fff47f
저도 똑같은 제품 오늘 받았네요.
알리에서 주문했구요 배송기간은15일쯤 걸렸네요.
저가에 혹해서 충동구매했는데 실망하지 않았음 좋겠네요.암튼 집에가서 뜯어보고 후기 올리겄습니다.^^
추천 0

만선의꿈 18-12-12 22:27 IP : 007776f3d3b97fb
저도 장바구니에 담아 놓고 계속 지켜 보고 있는 낚시대네요.
배송도 빠르다니 기대해봐도 되겠군요.(보통 15일내에 받는 것같더군요.)
뒷마개가 화면으로는 플라스틱같아 보였는데. 금속인가 보군요?
낭창거린다는 구매후기가 있던데. 대 특성은 어떤가요?
자세한 후기 기대합니다. ^^

알리익스프레스에서 97명의 이용후기중에 57명이 한국사람이 구매한 것으로 나오더군요.
무기명을 포함한다면 20%빼고는 우리나라사람이 아닐까 싶습니다.
많은 생각이 드네요.
추천 0

두음 18-12-12 22:59 IP : e106b15b86c0c69
경질에성중경질 사이로 느껴집니다.
저는 4.5미터 6.3미터 두대 삿는데 제너스하이랑 비슷하게 느껴지네요.
바톤대만 봤을땐 감탄을 했는데
절번 사이 사이의 마감은 조금 아쉽긴 하네요.
근데 두대 43000원이라 이가격이면 잘산거라 생각합니다.두낚시대 성질,디자인 가격 비슷하고 판매처도 같습니다.배송은 16일 걸렸습니다.
추천 0

친자연1 18-12-12 23:06 IP : 1ab17cb02790cfc
9m 관심있게 보던 낚시대입니다. 사용기 부탁드립니다. 꾸벅.
추천 0

어곡 18-12-13 09:17 IP : bb39c288927d628
저도 9미터 3대 구입하니 84.66달러 나오네요 한국분들이 많이 구입하신거 같아 덩달아 구입했습니다
^^ 26일즈음 도착하지 싶은데 날씨풀리면 사용해보고 좋으면 ^^ 한세트 구입할 예정입니다
추천 0

협동조합 18-12-13 12:50 IP : 0bfbda6de4e5df9
네 접은길이 77 맞습니다.
추천 0

늘보붕어 18-12-13 15:08 IP : 064239979fff47f
어제 집에서 개봉하고 대충 펴봤는데요.첫인상은 기대이상이였습니다.이가격에 이정도 낚시대라니..놀라울뿐이네요.
추천 0

협동조합 18-12-13 18:27 IP : 0bfbda6de4e5df9
붕어님 글쵸? ㅎㅎ
진짜 당황스럽더만요...
추천 0

홈런왕슛돌이 18-12-19 19:40 IP : 248ed20ce0167fa
사용후기 올려주세요~
추천 0