포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 중국대 주력대 도착

초짜특급 IP : 116c06b709acc98 날짜 : 2018-12-15 14:19 조회 : 14209 본문+댓글추천 : 0

너로 정해다 장대 경홍비향
짧은대는 이름모르고 40대 기준 2만7천원
경홍비향 천어존보다 가볍고 짱짱합니다
대만족 12대 사용해보고 후기 등록할께요

경홍비향제원

짧은대 재원 무지 짱짱함

추천 1

1등! 영빈관 18-12-15 14:28 IP : c38f380fc3830f1
가격은 천어존보다 싼가요?
추천 0

2등! 초짜특급 18-12-15 14:29 IP : 116c06b709acc98
비싼요 1300 19만요 환율에 따라 변동요
밴드에서 28거래요 일산대입니다
추천 0

3등! 운사엘 18-12-15 15:35 IP : 84b276e9480a584
짧은대 링크좀 부탁 드립니다
추천 0

서주월 18-12-15 15:35 IP : 97dd89c5f4720b2
경홍비향 제원 죽이네요 ㅎㅎ
초짜님 혹시 좌표좀알수있을까요?
추천 0

Osk1206 18-12-15 16:44 IP : 57145957f82822d
우리나라 낚시대도 종류가 많듯이 중국낚시대도 참 여러종류가 있는거 같아요

보통 천 마리(千鱼) 이브랜드가 국내에서 인기가 많은데 가벼운거 따지면 더욱더 많은 낚시대가 있는거 같아요 로드펀이라는 브랜드도 있고 등등

참많은 브랜드가있어서 아직도 안써본 브랜드 낚시대가 많은거 같습니다.

시간이 지나면 확실히 정착이 되서 몇개 브랜드만 쓰게될거같습니다. 저는 로드펀 브랜드꺼 쓰는데 무게감은 확실히 좋습니다 로드펀 브랜드만 그런게

아니고 중국장대가 자체가 무게는 확실히 덜나가는거 같습니다 근데 제경우에는 제원표상에는 국산낚시대보다 확실히 50그램이상 차이나는데도

학자수 70대가 중국장대 65대보다 들었을때 가볍게 느껴지더라구요
추천 0

초짜특급 18-12-15 17:00 IP : 116c06b709acc98
경호비향 주소 쪽지 보내습니다
짧은대 주소요
추천 0

레이크 18-12-15 19:15 IP : a366d0688a86381
짧은대 주소 부탁드려요
얼은 낚시대 찾고 있었는데 딱인거 같아요
추천 0

초짜특급 18-12-15 19:37 IP : 116c06b709acc98
중국 현지인이 구매해서 짧은데 주소 사진뿐요
추천 0

초짜특급 18-12-15 20:50 IP : 116c06b709acc98
짧은대 검정은2.0대~ 40대까지 나오고
흰색은 2.0~ 44대까지요
추천 0

서주월 18-12-15 21:25 IP : b02a4401b4371e4
초짜님 타오 링크는 없을까요?ㅠ
추천 0

초짜특급 18-12-15 22:10 IP : 116c06b709acc98
배송비 뺀가격입니다 혹시나 싶어서 댓글요
추천 0

무유거사 18-12-16 00:32 IP : dcc884cc28e39d6
다양한 낚시대들이 선보이기 시작하네요
잘보고갑니다
추천 0

졸때만찌올리네 18-12-16 03:12 IP : 7ac3ac9316ba2ff
접은 길이 기준으로 긴대는 이름이 한국식 발음으로 "경홍비양" 이고 짧은대는 "강남모우", "수묵강남" 두가지네요...
추천 0

초짜특급 18-12-16 05:24 IP : 116c06b709acc98
잘배워갑니다 앞글에 경홍비양 기재했는데
여기서 경홍비향적어네요 ㅎㅎ
짧은대 이름 가르쳐 주셔서 감사합니다
잠시 오늘 들어본 소감은
좀더 많이 사용해봐야 알겠지만..
천어존과 비교시 천어존는 대 일직선 들어보면
앞부분쪽이 약간 휘어서 냥창되다는 기분을 받아는데 경홍비양은 일직선입니다
마디 마감 부분이 여러번 탭을 감아는 느낌이데
천어존하고 느낌은 틀리데 색은 검정색요
천어존 초기 접을때 공기 압력소리가 쌩쌩 들려는데 경홍는 접을시 공기가 잘빠져서 좋습니다
추천 0

열정조사 18-12-16 12:02 IP : 3b3dc147126bb93
폭리취하던 울나라 일부조구사들 똥줄 타겄네요.
추천 0

초짜특급 18-12-16 12:25 IP : 116c06b709acc98
짧은대 쪽지 다드려는데
링크요
【短节碳素溪流竿钓鱼竿超轻超硬28调台钓竿5.4 6.3 7.2米钓竿手竿】https://m.tb.cn/h.3pVkMzp?sm=ccda5b 点击链接,再选择浏览器咑閞;或復·制这段描述¥5GGlbnrAfbc¥后到????淘♂寳♀????
추천 0

초짜특급 18-12-17 09:31 IP : 4e5763e4d542d6b

국산 낚시대 케이스에 넣어는 모습요 길이 85 넓이 5
짧은대 대는 가볍고 얇은데 무게 중심이 앞쏠림이 조금 있습니다
40대까지 무난할거 같습디다
추천 0

미소붕사랑 18-12-17 09:59 IP : 79f8dc8fb5063af
부러지면
As대 구할수는 있는건가요?
그게 젤 문젠데요
추천 0

초짜특급 18-12-17 11:42 IP : 4e5763e4d542d6b
As가능합니다 ㅎㅎ
택배비가 더 비싸요 짧은대는 한대 더 구매해서 수리대 쓰는게 더 좋죠
장대는 가격이 있어서 수리해야죠
추천 0

Positive 18-12-17 14:06 IP : d2ba62eb38f8371
as는 정말로 짦은대는 한대더 사서 구비해두고,,
긴대는 as하면 될듯...택배비가 만원미만일꺼구요,,,
추천 0

초짜특급 18-12-17 14:23 IP : 4e5763e4d542d6b
저같은 경우
많은 쓰는 짧은대 3대씩 구매했습니다
파손시 수리대 쓰고 평상시 사이칸사용할려구요
추천 0

초보짱 18-12-18 13:30 IP : e7ba6a124234d92
사이트에 접소하면 죄 중국말인데.......어떻게 구입하는 거죠????????
관심은 많은데...당최...모르겠습니당 ^^
가르쳐 주시면 감사하겠습니다.
추천 0

초짜특급 18-12-18 14:12 IP : d45155db813aa89
저도 모릅니다
네이버에 구매방법 있는데 저도 포기상태요 ㅎㅎ
지인이 직접구매해서 선물개념으로 받습니다
저도 공짜로 받는것 아니구요
어느정도 답례합니다
다만 밴드나 업체보다 저렴합니다
추천 0

Positive 18-12-19 09:44 IP : d2ba62eb38f8371
직구는 조금더 귀찮고
대행은 조금 귀찮고 충분히 다들 하실수 있어요... 중국말 몰라도,,,
추천 0

우림5033925 18-12-19 19:28 IP : 919c9ce84450242
저도 쩐이 부족한탓에 장대는 못써보다가 요즘핫하다는 중국대를 저렴한가격에 주문했습니다.
블로그에 직구방법이 상세히 나와있어서 이틀정도
보고 따라해보니 그리 어렵지 않았습니다.
제가검색해서 테스트용로 선택한낚시대
1.5칸1.8칸 4.4칸 5.0칸(340g) 4대합쳐 4만8천원정도, 또한대는 어느정도검증된 천어존 9m(4.4칸)한대 7만5천원에 주문했습니다.
받아서 써보고 괜찮으면 더 주문할 생각입니다.
추천 0

홈런왕슛돌이 18-12-19 19:37 IP : 248ed20ce0167fa
사용후기 기다리겠습니다~
추천 0

갱산토백 18-12-22 11:35 IP : f7ed22f116f7054
검색하다보니 가짜 경홍비향도 있네요 스펙은 물론 짜가 표납니다
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.3.2f5f74849aC58b&id=583066960688
추천 0

에드닥터 19-01-14 23:07 IP : aa7bf83ee78102f
휴대폰 플레이 들어 가시면
Shipget (쉽게) 라는 직구 대행 업체 있습니다.
번역되어 나오니 쉽더군요.
저도 여기서 써핑 중입니다.
추천 0