포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 군계일학 굿바디as관련 궁금요

ra****1730 IP : 46a453f32f5f02b 날짜 : 2019-01-04 10:53 조회 : 5527 본문+댓글추천 : 0

굿바디 52대 중고구매 후

출조 1회 후 낚시 접을 때 뒷마개가 튕기나감

바톤대 안에 쪼이는 부분 나사산 부분인지 갈린 것인지

쪼여도 헛 돌아요

그래서 테프론 흰색 감고, 순간접착제와 오천본드로

고정해서 사용하고 있어요

혹시 바톤대 무상 as가능한가요 궁금요

혹시 군계일학 바톤대관련 as라든지 속시원한

글구 부탁드려요
추천 0

1등! 마부위침 19-01-04 11:52 IP : f346842d0d07989
1회 사용하는 순간에 뒷마개가 터져 나갈정도면
그때 바로 교환 또는 환불 받았어야합니다.
지금해도 A/S가 가능할것 같기는한데. 사용자 부주의로 인한 비용 부담이 발생할지도 모릅니다.

잘하시겠지만 뒷마개는 접을때 탁탁 쳐서 넣어시는분들 조심하셔야합니다. 어디에 받치고 쳐넣으면 모를까
절번은 가급적 돌려서 접는게 좋습니다. 마지막 1,2,3번대 정도면 모를까요

그리고 긴대일수록 탁탁 쳐넣어면 그 충격이 더 크게 작용합니다.

뒷마개가 제작시 결함이라면 상관없는데 사용자분들이 접을때 과한 충격을 가해서 문제가 생긴다면 사용자 책임도 어느정도 감안하셔야합니다.

제 경우는 접을때 절번을 돌려서 밀어넣습니다. 마지막 몇개만 쳐 넣구요
절번도 계속 쳐 넣다보면 끝부분에 상처가 발생하는 경우도 있으니 참고하세요
추천 0

2등! 문나이트 19-01-04 12:19 IP : 358150c959fe6f8
나사산이 망가지면 바톤대를 교체해야될겁니다 일단 쪽지 넣어서 바톤대만 보내세요 보증서 있으시면
그냥해주실겁니다 그리고 본인 과실이면 어느정도 감수해야죠
추천 0

3등! 노올자6593 19-01-04 13:46 IP : 8665cd10aa27206
암놈이 문제 인지 숫 놈이 문제인지
병원 잘 문의해 보세요 ^^
추천 0

초짜특급 19-01-04 18:28 IP : df2006c88756845
저도 님하고 똑같은 현상요
강원 aa안되다고해서 그냥 수리대 사용요
강원 아님 다른조구사라 어떻지 모르겠습니다
문의해보세요
추천 0

물소풍 19-01-04 21:42 IP : 6950c6285518d21
어느님 글보니까 oem생산품은 시간지나면 as시 문제가 있을 수 있다고 하더라고요
추천 1

게자리별꽃 19-01-05 18:20 IP : b3908bcbed936ae
일학사이트에 문의하시는게 가장 빠르고 정확할듯 합니다. 바톤대 나사산이 헛돈다면 교체하셔야 할듯하네요.
보통 바톤대는 as대상에서 제외되긴하던데 일학은 어찌할지..구입시기나 과실여부에 따라 유상처리되실지도 모르겠네요
추천 0