포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 무비 기포 ???

생각의나무 IP : 2a5ad32d043191a 날짜 : 2019-01-04 12:35 조회 : 4418 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요....

새해 복 많이 받으시고...
늘 가정에 화목과 건강 하시길 기원 드립니다...

다름이 아니라 무비sl 52칸 사용중입니다..

신품급을 중고로 구입한 제품입니다...
당시 판매자 분께서 낚싯대 구매하면서 보증서 받질 못하고 구입한 제품이지만...
찌모?에 자기 연락처와 성함 얘기하면 서비스 받는데 문제 없다고 하여 제품을 구입하게 되었습니다...

약 1년가량 사용하면서 손잡잇대 제외하고 대부분 절번이 크고 작은 미세 기포가 발생하여
서비스 보냈는데....
낚싯대 한대에 한 절번밖에 서비스 되질 않는다고 하네요 ^^

기포 관련해서는 보증 처리가 한대에 한 절번 밖에 서비스가 되질 않는다는데...
어이가 없어서 그냥 보내 달라고 하였습니다.. ^^

어찌보면 회사측에서는 손잡잇대 제외하고 모든 절번 바꿔 주기가...
어려웠으리라 생각되긴 합니다만...

기포가 발생되는건 사용자의 부주의로 몰아가니...
기분이 언짢더군요....
낚싯대가 사용하기 편해서 한달에 2~3회이상 사용했었는데...
아쉬운 감이 있네요...

그냥 사용하다가 도장이 하얗게 들뜨면
버려야 겠어요.. ㅠㅠ
추천 0

1등! 백운산 19-01-04 14:14 IP : 1635278c3844c01
기포는 전체 무상수리 아닌가요?
추천 0

2등! 생각의나무 19-01-04 14:21 IP : 2a5ad32d043191a
기포에 관계없이 낚싯대 한대에 한 절번 밖에 안된다고 하네요...
서비스 잣대가 사용자에 따라 변하니 웃깁니다...
은?실스타,천?,강원 사용하면서 기포에 관련 서비스 받을때는
아무런 얘기없이 교환 받았는데....
이런 얘기를 들으니 어이가 없어서....
추천 0

3등! 디스퀘어드2 19-01-04 15:55 IP : b086f5f9bb6bcd8
보증서 관계없이 구입처가 아닌 제조사
세울에 연락하셔서 교환받으시면 됩니다.
추천 0

디스커버리 19-01-04 15:56 IP : 5ce573c8d284b97
싸구려 연장도 아니고
역시 oem 수준 밖에 안대는군요
추천 4

생각의나무 19-01-04 15:57 IP : 99a3f32f0b7ef66
서비스 받는데 생산처와 판매처 기준이 다른가요?
추천 0

디스퀘어드2 19-01-04 16:15 IP : b086f5f9bb6bcd8
전 관X에서 구입해서 기포관련 서비스 받을려고하니 제조사에 문의하라고 해서..
세울에서 무상교환받았어요
44대 4.5번절 사진으로 확인시켜드니리 담날 바로 보내어 주시던데요.
추천 0

복이굿™ 19-01-04 17:21 IP : 90449a5f4ab05c8
기포를 소비자의 부주의로 돌라다니 씁슬하네요
기포는 제조상 결함 문제 아닌가요?
낚시대는 고가인데 a/s는 저가네요
추천 0

초짜특급 19-01-04 18:25 IP : df2006c88756845
흠 한두푼도 아니고
저 이스xx에서 천xx낚시대 기포부분 마디 전체에 바톤대까지 as받아습니다
카드없이요
추천 0

2대면충분 19-01-04 21:02 IP : 897ef4f2746e80c
자동차쪽 도장회사 다니는데 기포는 제조사 문제죠 ;;;일단 저희 회사는.... 저희책임 맞습니다;;;
추천 0

소주와뿌꾸 19-01-04 21:42 IP : 37c5f0db7395429
기포 문제로 알던 사람은 무비세트 처분 했네요

조구사들 기포 좀 해결할수 없는지 원..
추천 0

생각의나무 19-01-04 21:45 IP : fccd1a11aecdc7c
낚싯대 전 절번에 기포가 발생되는 낚싯대는 처음입니다.. ^^
그리고 미세 흠집이 얼마나 잘 생기는지...
대략난감 입니다....
추천 0

소주와뿌꾸 19-01-05 13:10 IP : db9322a1a7ed286
무비세트 처분 하신분..왈
구입해 가신분도 연락와 얼마 지나지 않아 기포.
도장 문제로 처분 하겠단 얘기 들었다 하더라구요
조구사는 팔면 그만이단.사고 방식 은 버려야죠
한두푼 하는것도 아닌데 말이죠
추천 0

생각의나무 19-01-05 16:43 IP : fccd1a11aecdc7c
기포를 제품 결함이 아닌 사용자 문제로
계속 반복적으로 얘길하니...
그 부분이 가장 화나게 하더군요...
낚싯대 제작 판매 하시는 분이라면...
한번쯤 입장 바꿔서 생각해 보면 좋을듯 합니다...
추천 0

소주와뿌꾸 19-01-05 19:07 IP : 4f20f32e7c70b41
답은 하나죠 기포 안생기는 대가 드므니 as라도 잘해 주는곳에 가야죠.

전절번 저렇게 기포 생기는건 도대체 어떤 공법인지..
사용자 과실이면 낚시대를 사용 하지 말고 보관용 또는
관상용으로 써야 되는게 맞을듯 하네요.
매일 절번 분리해 딱고 제습기 틀어 주고
아 역쉬 낚시대 좋아 기포가 안생기는군 이렇게 만족 하면서
말입니다.
추천 0

독수리부대 19-01-05 23:08 IP : 04cad231861849e
무비골드 구입예정인데
성격이 기포 등 에 예민한 체질이라 AS 를 떠나서
글을 보고 맘 접었습니다.
정보감사합니다.
추천 0

관문낚시마트 19-01-07 13:12 IP : cb232bd88f5f9da
안녕 하세요..관문지기 입니다..

먼저..생각의 나무님께 AS 처리에 불편을 드려서 사과의 말씀 드립니다..

그리고..무비SL낚싯대 AS 는 제조사에서 하는것이 원칙 이지만..

고객님들의 의견을 반영하여..제조사와 협의하에 AS 는 관문낚시로 일원화 하기로 했습니다..

앞으로 고객님들이 불편함이 없도록..제품 품질 및 AS 에 최선을 다 하겠습니다..

무비대를 사용 하시는 고객님들께 다시 한번 감사 드립니다..
추천 0

한번출조담배두갑 19-01-07 14:17 IP : a11cadd7e828561
관문지기님..
관문낚시마트에서 일원화한다는말이 앞으로는 수량에 상관없이 A/S를 해주겠다는 말인가요?
아니면 본문 내용과는 별도로 A/S는 관문에서만 진행한다는 말인가요?
정확하게 짚어주셔야 할것 같습니다
추천 0

족쟁이 19-01-09 13:50 IP : dfd2e9cdb38336e
낚싯대 기포는 제품불량 문제입니다.
추천 0