포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 선배님들 도와주세요.

비키 IP : a69564bf6f4811a 날짜 : 2019-01-07 22:22 조회 : 4241 본문+댓글추천 : 0

선배님들 도와주세요.
안녕하십니까
새해 복 많이 받으십시요.
저희 아부지와 매주 낚시 출조합니다.
매우 경질대를 원합니다.
신수정을 쓰다 낭창거려
자수정드림골드 32쌍포 운영중입니다.
더 경질대를 원하시더군요
20~40까지만 운영합니다.
1. 더 경질대 (향어대 제외) 라면 가성비 어떤걸 추천하실만한가요?
2. 천년지기 골드와 비교시 어떤가요?
많은도움부탁드립니다.
추천 0

1등! 호섭이 19-01-07 23:40 IP : f5662fab65eacf7
초초경질은 아이테르 원탑일껄요??
추천 2

2등! 충주호노지전문 19-01-08 00:19 IP : 63a2060bafbdc0e
소류지 낚시대는 지게 작대기 입니다
추천 0

3등! 소주와뿌꾸 19-01-08 02:55 IP : dd1ce29989310b5
40대까지라면 가성비 에서

천년지기 골드 추천 드립니다.
추천 0

붕어짱가 19-01-08 06:18 IP : c06d2061b3f9d65
vip 제왕
추천 0

비키 19-01-08 08:36 IP : c5582f6bd34e45a
호섭이님 - 그건비싼것같더라구요 ㅎㅎ 답글감사합니다.
충주호노지전문님 - 답글감사합니다.
소주와뿌꾸님 - 천년지기골드가 자수정드림골드 보다 확실히 제압력 좋고 질질끌고오는 초초경질대 맞나요?
붕어짱가님 - 정보찾아보겠습니다.감사합니다.
추천 0

복이굿™ 19-01-08 08:46 IP : 90449a5f4ab05c8
자수정큐나 제왕대요
무게감 상관없으시다면
천류 대물초경요,,
추천 0

한번출조담배두갑 19-01-08 09:06 IP : a11cadd7e828561
큐, 도비, 제왕 짱짱하고 가성비 좋습니다.
추천 0

비키 19-01-08 09:44 IP : c9bf0cb7a10a539
복이굿님 - 자수정큐,도비,천골 비교시 어떤가요?
한번출조담배두갑님 - 자수정큐,도비,천골 비교시 어떤가요?
추천 0

한번출조담배두갑 19-01-08 09:56 IP : a11cadd7e828561
천골은 제가 안써봐서 잘모르겠습니다 ㅎㅎ
보통 천골이 록시와 비교되는것 보면...
큐,도비는 록시와는 천지차이입니다.
추천 0

비키 19-01-08 10:31 IP : ea947560353b4e9
천골이 록시랑 비교가 되나요? 헉..음..
도비보단 큐가마음에 드네요~ 외관은 도비지만 ㅎㅎ
추천 0

마부위침 19-01-08 11:27 IP : f346842d0d07989
경질이면서 가성비 좋은대를 찾으신다면
대구리 낚시의 부들대가 최강이 아닌가 싶습니다.
부들, 블랙부들 한번 알아보세요

짧은대 위주로 가실테니
부들, 제왕, 큐, 천골, 드림스폐셜, 독야(통초릿)
이정도 선에서 선택하시면 무리없을듯하네요

언급한 대들 보다 더 무거우면서 경질인 대는 별로 없을듯합니다.
추천 0

독수리부대 19-01-08 12:56 IP : 9ca4c539270854f
신수정 쓰셨다면 은성 GT대물조선 어떨까요?
적당한 무게에 은성대중 경질이고 가격도 적당하고 가성비 좋습니다.
추천 0

소주와뿌꾸 19-01-09 02:53 IP : f4f31c369fbfc79
유투브 천골 동영상 있으니 참고 해보시는것도..

큐 도비 클운 다써봤지만.
천골 허리 보단 못했네요..
추천 0

쟤시켜알바 19-01-09 07:15 IP : 3200b8c2c84f4e3
초릿대를 조금 잘라서 쓰시는게...

경질의 기준이라는 건 있겠지만(판매자 기준???)
개개인의 생각과 성향은 제각각 아닌지요???

빳빳한 느낌이 좋으면 경질 이라는 분
제압력이 좋은 듯 하면 경질 이라는 분
수초 몇 번 걸어서 잘 빠져나오면 경질 이라는 분
앞치기만 잘 되면 경질 이라는 분
큰 대상어를 부러지지않고 버티면 경질 이라는 분
.
.
.
.

질긴 것 하고(재료 특성??)
빳빳한 것 하고(허리 힘이나 초릿대 특성??)
수월한 앞치기 하고(초릿대 특성이나 줄 길이나 제원의 길이 특성??)

헤깔리시라고......
추천 0