포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 무의드립니다

월척1981 IP : c3a6461fbd43d66 날짜 : 2019-01-08 23:54 조회 : 4730 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 .새해 복 많이 받으세요 ..
저는 낚시를 다시 시작한지 1년도 되지 않았습니다..또한 장비를 사면서 중복투자가 너무 컸습니다 ㅠㅠ 너무 모르는것이 많아서 ㅠㅠ. 그리고 8월부터 양어장만 다니다가 노지 대물낚시 에 입문하였습니다
현재 사용하고 있는 낚시대는 록시 입니다 평균 8대 편성후 낚시합니다.미끼는 지렁이.옥수수.새우.글루텐. 낚시대 구매는 작년8월부터 순차적으로 구매를 하였는데 ㅠㅠ 막상 노지에서 쓰다보니 너무 낭창이는것 같은 느낌이들고..제압력도 떨어지고..수초에 걸려 낚시대 절번3번째가 톡 부러지는 경우도 있었습니다
그래서 (2.4~4.8) 까지 독야2 나 록시골드 생각중인데 ..무게는 크게 생각 안합니다..떡밥 달고 템포낚시는 할일이 없으니..록시는 제원 보다도 길이도 짧다고 하다는 애기 까지 들으니 자꾸 정이 떨어지네요 ㅠㅠ
1 록시보다 빳빳한 낚시대..
2 제압력이 좋은 낚시대..
3 수초에서 써도 될만큼 튼튼한 낚시대(록시보다)
4 제원상 길이와 거의 동일한 낚시대..
5 앞치기 유리한 낚시대(48대까지 사용중입니다)
독야2가 좋은지 아님 록시 골드가 좋은지 ..아님 비슷한 가격대에 추천해주실 만한 제품 부탁드립니다
현제는 독야 2에 마음이 더 가긴 하는데..다시 중복이 되지 않을까하는 걱정에 선배님들께 여쭤봅니다
많이 알려 주시길 부탁드립니다
추천 0

1등! 독수리부대 19-01-09 00:54 IP : 04cad231861849e
여러 낚시대 사용하다가 지금은 설골과 GT대물조선 사용중입니다.
GT 수초,맹탕 모두 사용가능합니다.
경질에 앞치기 잘되고, 질기고, 제압 잘되고, 가격도 적당하고
저는 색상도 맘에들고 ~ 이건 개인취향
그래서 GT 대물 추천합니다.
추천 0

2등! 월척1981 19-01-09 01:21 IP : c3a6461fbd43d66
답변 감사드립니다 . 독야2는 별루인가요???
추천 0

3등! 허리케인짱 19-01-09 04:26 IP : 8f412cf02bb02c2
제가 쓰는 낚시대 5종류가 있어요. 수보 독야1.2 무비SL,
천어존. 제가장대를 좋아해서 무비6칸까지 사용합니다.
독야2 5.6칸 사용하구요. 독야2 제개인적인 생각에 젤 믿음이 가네요. 독야2 장대는 확실히 무거워요. 4.8칸까지는 무난히 사용할꺼라 생각합니다.
추천 0

찌의매력 19-01-09 04:56 IP : 355662315c2f7e2
수십년 자수정드림 쓰고 있는데
최고인듯
추천 0

가면맨 19-01-09 08:05 IP : 9a75f0df7d87264
자수정 드림골드 추천 무게 앞치기 제압 전부 좋습니다
추천 0

복이굿™ 19-01-09 08:18 IP : 90449a5f4ab05c8
독야2 하시면 괜찮을꺼 같습니다.
추천 0

전기붕어 19-01-09 09:12 IP : 4dca9c804757ad2
2가지중 골르라면

저같으면 독야2 선택하겠습니다..
추천 0

월척1981 19-01-09 09:47 IP : c3a6461fbd43d66
답변감사드립니다..무비.드림골드.gt조선 검색해봐야 겠네요 감시드립니다
추천 0

코너맥그리거 19-01-09 12:13 IP : df45cc866d94d13
독야2가 딱 말씀하시는데에 가장근접할꺼 같습니다.
잘 선택하신거 같아요.
제압력, 튼튼함, 밸런스 모두 갖추었는데 다만 한가지
손맛은 그닥 없을꺼에요.
아무튼 전 독야2 추천합니다.
추천 0

영천강 19-01-09 12:42 IP : 37e09390e17299c
록시대에서 보다 경질성을 바란다면 자수정큐정도가 느낌상 팍 올겁니다...독야도 사용하고 있지만 록시보다 경질이라고 생각은 안드네요...
저라면 록시대를 좀 더 사용할거 같은데...이미 마음이 떠났다면 자수정큐 추천합니다. 강원산업 낚시대가 대체적으로 동일칸수대비 짧습니다.
자수정큐 단점이 좀 무겁고, 칸수가 48대까지만 나온다는거...^^;
추천 0

붕어야이리와 19-01-09 13:29 IP : 1d9fa0b185f27f9
독야2 아주 믿음직스럽습니다.
장대는 무게감이 있지만 떡밥낚시 할거 아니면 괜찮다고 생각듭니다.
현제 무비대 쓰고있지만 독2가 그리운 1인입니다.
제 개인적인 견해이고 선택은 질문자이 결정하시길.
추천 0

월척1981 19-01-09 14:09 IP : 52ca98d45f6b24d
답변 감사드립니다
록시 쓰시다가..독야2나 아님 자수정큐나 골드로 바꾸시고 사용하시는 선배님들 어떠신지 궁굼 하네요
새해 복 많이 받으세요
추천 0

물빛붕어 19-01-09 16:06 IP : 27032f19886d397
록시 더 사용해보는것이 좋을듯합니다
추천 0

재뽀아빠 19-01-09 17:11 IP : 5ea261756b21fb0
무게 부담이 없다면 독야가 좋을것 같네요.
독야 중에서도 가성비를 따진다면 독야1이 단연 월등합니다.
추천 0

실전븅어낚시 19-01-09 19:55 IP : 53ca8488e2217d7
록시가 잘뿌러진다고 하는데 저는 잘쓰고 있습니다 독야 강포 드림 큐 록시골드기타등등 보유하거나 가지고 있는대들인데 편성자체가 장대위주라 저중에 집으라고하면 록시 듭니다 적당한 제압력 앞치기 무게감 장대배런스나 가성비로 따져도 록시가 잴 좋다는게 개인적인생각입니다 록시골드는 65. 70보유중이라 이렇다 저렇다 말을 못하겠습니다 배치기는 가능하나 앞치기는 힘이딸려서 안됩니다
추천 0

실전븅어낚시 19-01-09 19:59 IP : 53ca8488e2217d7
50대 이상안쓰시고 무게감 상관없다하신다면 저는 큐 추천드리구요 많이 록시보다 많이 무거울겁니다
큐 48이 록시 52보다 펴서들면 더무겁거든요
큐무게가 부담스럽다면 천년지기골드도 살짝 추천드립니다 대충써보니 나름튼튼한거 같고 경질성도 쓸만하고 무게도 적당한거 같습니다
추천 1

월척1981 19-01-09 23:58 IP : c3a6461fbd43d66
자수정큐 가 독야2 와 비교시 경질성과 무게차이는 어떤가요?
답변감사드립니다
추천 0

족쟁이 19-01-10 10:47 IP : dfd2e9cdb38336e
독야1, 독야2, nt수향 등등 사용하다가
아피스 천년지기 골드로 교체하여 사용중입니다.
추천 0