포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 선배님들!! 추가질문드립니다.

비키 IP : 4eccf404ea251b8 날짜 : 2019-01-16 00:00 조회 : 3203 본문+댓글추천 : 0

새해 복 많이 받으세요.
앞서 질문 드렸었고
다시한번 최종질문드립니다.
한대씩사서 사용해보고싶으나
지금날씨에 입질도보기힘들어 테스트가 불가합니다.
현재는 자수정드림골드 사용중인데 더 빳빳하고 강력한 강제제압 낚시대를 원합니다.
아주 빳빳하고 초초경질대
제압 강제로 되며 옆낚시대 피해안주고
믿고던질수있는 좋은낚시대 고민때문에 머리가 아프네요
대강 정리해보니
자수정Q vs 천년지기골드
정도로 압축 됩니다. (GT대물조선 비싸서 패스할게요)
20~40 까지 운영 계획이며
위에 말씀드렸듯 초초경질대를 찾습니다.(향어대제외,낭창거리는것완전싫어요)
부탁드립니다.
추천 0

1등! 월척1981 19-01-16 00:31 IP : 1f99bc668903506
자수정 규요
천년지기는 제원보다 록시처럼 짦다고 하네요
저도 같은고민하다가..매장가서 용품 살겸 들어보았습니다.드골.자수정큐.. 자수정큐가 더 경질입니다.매장 가서 한번 들어보고 흔들어보시는거 추천드려요
추천 0

2등! 빰빰 19-01-16 07:34 IP : b34df9d70e16a72
큐보다 천년지기 골드가 더좋은거 같습니다만....
추천 0

3등! 복이굿™ 19-01-16 08:21 IP : 90449a5f4ab05c8
두대 중에서는 자수정큐요..
중고로 구매 하시면 gt대물 조선도 가능 하실겁니다
제왕대도 검색 한번 해보세요.
추천 0

졸때만찌올리네 19-01-16 23:49 IP : 6a972fae511ae9a
저렴하면서 초초초경질대를 찾으시면...
초릿대 선경이 1~2미리 짜리에 1:9 휨세를 가지고 있는 중국대가 딱이네요...
거짓말 안보태고 30센티 넘는 잉어도 날라옵니다.
대신 손맛 이런거는 전혀 없겠죠~~^^
추천 0