포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 인서트너트 몇짜리로해야하나요?

현호아빠 IP : ed5a1e10c7c9f6d 날짜 : 2019-01-16 18:28 조회 : 6232 본문+댓글추천 : 0

제가중국좌대를 구입햇는데 인서트너트작업을 해야하는데 팝너트?인서트너트중에 어떤걸로해야해야 짱짜하게 잘될까요!...
많은 댓글부탁드립니다.
추천 0

1등! S모그 19-01-16 18:35 IP : c3d8410d44d01d6
좌대판 위에 소품장착용으로 쓰는 팝너트류는 대부분 6mm정도 쓰는 것 같더군요.
6mm정도만 해도 장착부 판재강도보다는 훨씬 강할겁니다.(대부분 알루미늄 판재이니..)
추천 0

2등! 마부위침 19-01-16 18:44 IP : f346842d0d07989
제가 좌대 작업할때
인서트 12미리짜리 넣고 볼트는 8미리짜리 사용했던거 같습니다.
12미리 서트 넣을 구멍 팔때 드릴은 12,7미리 사용했습니다.
좌대에 구멍 12개 뚫고 텐트바, 날개 달고 그 위에 물건 올리고했는데 이상 없이 튼튼했습니다.
추천 0

3등! 현호아빠 19-01-16 20:53 IP : 6a801ceda8205ab
인서트 12미리짜리에 볼트8미리짜리가 맞나요?
그리고 마부위침님좌대 튜닝한것좀 사진볼수잇을까요? 텐트바 날개 작업하신거요..
추천 0

무한도전2653 19-01-16 21:18 IP : 42564230f36b0df
저도 중국좌대 구매후 다른 좌대가 생겨서 팔았는데 같은 고민을 하시는거 같아서 댓글 남깁니다

저는 8mm 인서트 작업 추천 드립니다(독*좌* 사장님도 8mm인서트 작업 해서 판매 한데요)
첨부로 드릴 사이즈 사진도 공유 드립니다

비록 초보 낚시인 이지만 도움이 되셨으면 좋겠네요
수고하세요
추천 0

무한도전2653 19-01-16 21:19 IP : 42564230f36b0df
추천 0

마부위침 19-01-17 08:20 IP : f346842d0d07989
행복한 낚시에서 파는
인서트+너트 구매해서 12.5~12.7미리 드릴로 구멍 내고
8미리 노브볼트 구매하여 사용했습니다.

사진은 전체 작업 후에 찍은 사진이구요
이스케이프 구형 중좌대에 날개를 달기위해 개인적으로 작업했던겁니다.

날개 달고 물통+떡밥+ 낚시대 50대 정도 들어 있는 낚시가방 올려도 문제 없었습니다.
추천 0

마부위침 19-01-17 08:21 IP : f346842d0d07989
추천 0

Osk1206 19-01-17 11:11 IP : 57145957f82822d
좌대 상판두께를 먼저 보시고 하시는게 나을듯해요 6미리인서트 너트는 기장이 조금짧아서 상판이 두꺼우면 안될거같아요

저는 대륙발판에 인서트너트 6미리짜리 8개박았는데 와샤녛고 박으니까 문제없이 잘되더라구요

글구 사용자분께서 자주쓸거같은 볼트 미리에 맞춰서 뚫는게 좋지않을까요?^^

6미리 갖구 있는데 8미리로 하면 안되니까
추천 0