포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 독야2 vs 청명mx 빳빳함과 손맛 궁금합니다.

NEED IP : b34525b41aa23e2 날짜 : 2019-01-22 10:50 조회 : 5525 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척님들.

낚시대 질문드립니다.

독야 1과 청명mx는 사용해보았는데, 독야2가 궁금합니다.

mx의 단점으로 빳빳해서 손맛이 부족하다..라는 글이 많은데,

독야2는 이에 비해 어떤지 궁금합니다.

또, 독야2보다 조금더 경질인 대가 있다면 어떤 것들이 있을까요?

관리형저수지(양어장), 노지 반반 다니는데 무엇이 더 어울릴지 고민입니다ㅎㅎ
추천 0

1등! 코너맥그리거 19-01-22 18:39 IP : 72b5cfb7b3cbb4a
독야2 엄청 짱짱해서 수초낚시에 큰 장점이 있으나
손맛을 기대하긴 어려워요
추천 0

2등! knightiss 19-01-22 23:09 IP : 3b890c24f17fd0d
독야2 쓰다가 mx 로 넘어왔습니다.
독야1은 사용 안해봤습니다.
독야2가 mx 보다 빳빳합니다.손맛 기대 안하시는게,,,,
관리형 자주 다니시면 은성 낚시대쪽도 알아보시는게 좋을듯합니다.
추천 0

3등! 게자리별꽃 19-01-23 04:05 IP : 5d76985ac3c31b1
전 반대취향인지라..

뻣뻣한거 좋아하심 은성은 낭창거린다 느끼실테고.

둘다 뻣뻣해서요 ㅎ 국산이냐 일제냐 일거같은데요

도장은 청명이 이쁘구요. 개인적인 차이다보니 마음에 드시는걸로 고르세요^^
추천 0

NEED 19-01-23 08:28 IP : b34525b41aa23e2
모두 답변 감사합니다. 사실 빳빳한 걸 좋아한다기 보다는...

새로 나올 독야 레전드를 기다렸는데, 독야2보다 약간 더 경질이라 하여 독야2의 빳빳한 정도가 궁금했습니다ㅎㅎ

사실 전천후로 수파골드A를 써볼까 했는데.. 가격이 살짝 부담되네요.. 32대기준 15만원까지만 쓰려고했는데~~ 매물도 안나오구

그냥 MX나 써야될까봐요 ㅎㅎ
추천 0

꽃다방달봉이7129 19-01-23 23:30 IP : 305a9c7c78a0d4c
수골@32칸15만선인데요
추천 0

NEED 19-01-24 08:26 IP : b34525b41aa23e2
달봉이님~~ 정보좀 주시면 감사하겠습니다..ㅎㅎㅎ
추천 0