포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 클라우드운 48대 50대 앞치기?

흥2867 IP : 4ba8fce449e318e 날짜 : 2019-03-07 20:25 조회 : 3611 본문+댓글추천 : 0

클라우드운을 사려고하는데 48대를 살까요50대를 살까요?
앞치기 50대가 쉬운지요?
무리가 없으면 50대 사고 무리가 있으면 48대 살까하거든요.
고민입니다 ㅜㅜ
추천 0

1등! 예천4짜 19-03-07 20:33 IP : bcea28c00cf9f08
제가 클운 썼었는데 50칸까지는 무난하게 앞치기 했었습니다
추천 0

2등! 흥2867 19-03-07 20:41 IP : 4ba8fce449e318e
오 그렇군요. 가격차이가 없어서 많이 고민되거든요.
추천 0

3등! 마부위침 19-03-07 23:32 IP : 3fa800d7a8a8fba
48이나 50이나 그기서 그기입니다
55대부터가 문제죠
추천 0

흥2867 19-03-08 07:25 IP : 4ba8fce449e318e
감사합니다. 결정되네요 ^^
추천 0

스패냐드 19-03-08 08:46 IP : 40f1de824cbe453
네 50대까지는 앞치기 잘됩니다 55부타 무게감이 남달라서 좀 연습이 필요하시구여
추천 0

흥2867 19-03-08 17:17 IP : 4788d7152ffca6b
감사합니다 꾸벅
추천 0

눈만달린붕애 19-03-08 20:56 IP : c4e3a6d30e505ba
안써보신분은 다릅니다 다른대를 사용해봤다면 55까지도 가능하지만 48과 50은 다릅니다 원경이나 절수가 완젼 달라집니다 50이나 52나 별차이 없거든요‥ 다른대라도 50이상 던져보시고 결정하세요 구매하시고 사용을 잘 안할수도 있어요‥
추천 0

후니강태공 19-03-09 20:51 IP : d724a494ceec48f
저는48까지사용중인데 찌맞춘다고 몇번던지고 미끼간다고 몇번던지고 46,48두대씩 사용중입니다 엘보걸리정도로 힘들어요 한대는 상관없지만 다대편성시 장대위주면 46부터는 돌려치기 권장합니다 줄도짧게하고 나름 팔힘도있는데 전 빡시더라고요~참고하시면 좋겠네요~
추천 0