포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 국민낚시대는 신수향? 드림? 어떤걸까요?

전기붕어 IP : e4e89f3e99ace40 날짜 : 2019-03-08 18:33 조회 : 13325 본문+댓글추천 : 0

드디어 봄이왔네요..
물낚시 시즌이 돌아왔습니다.
모든 회원님들 어복 충만하시어 올해 낚시 가시면 항상 대박나시길 기원합니다.
다름이 아니라 현재 낚시대가 엄청 많의 종류로 나오고 있습니다..
그중에서 제일 많이 사용하는 대를 국민낚시대라 칭할수 있는데
보통 은성사의 신수향과 강원산업의 드림대가 많이들 애용하시고 계시는거 같네요..
그럼 둘중에 어느게 더 많이 사용될까? 궁금해서 여쭤봅니다.

가격은 신수향이 약간 높지만 가성비는 드림대를 이야기하더군요.
1, 신수향
2, 자수정드림

둘중에 어떤걸 사용하십니까?
아니시면 어떤걸 선택하시겠습니까?
추천 0

1등! 황금붕어FC어포 19-03-08 18:54 IP : a13af21cb405cb7
제주위에는 드림이 압도적으로 많으거 같습니다 저 역시도 그렇구요 가성비 좋은 드림에 한표 입니다
추천 0

2등! 삼천육백사부 19-03-08 19:07 IP : 19c397adcb4fd0e
신수향일듯 합니다
차로 비교하면
수십년 인기유지중인 소나타와
비견될듯 합니다
연륜이나 가성비로도 갈부없읍니다
추천 0

3등! 사건의수평선상 19-03-08 19:39 IP : d6607eb016df421
개인적으로
일단 두대 다 명간 반열에 오를 만한 대라 생각 합니다.

근데
가성비는 어디까지나 가격 대비 쫌 나은 성능
그 이상도 이하도 아니라고 봅니다.
대체로 가성비 좋다고 회자 되는 대들
흔들어 보고 손가락으로 톡톡 쳐보면 속 빈 강정 같다는 느낌을 많이 받습니다.
- 가벼운 대 보다는 꽉 찬 느낌의 대를 선호 하는 개인 적 경향 때문 인지도...-

아이러니 한건
고가 대 에서는 가격 대비 제 성능 못하는
가성비 낮은 대들이 즐비 하단게...

저는
신수향 5대 정도 사용하고 있네요!!!
추천 0

산수부린 19-03-08 20:11 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시대...
1.신수향...사용하고 있습니다.
2.신수향...선택합니다.
추천 3

쩐댚 19-03-08 21:01 IP : 3ffd7acb8816573
제 개인적인 스타일상 드림이 맞지만..
드림은 무게감이 ..

신수향 무게감에 드림같은 성질이라면 쓸텐데..
애매합니다..
추천 0

명파TM 19-03-08 21:24 IP : 87d3361caf10c67
붕어잡는데 드림이상의 낚시대가 필요 할까요?
낚시대 펴놓고 아무데나 같다옵니다
아무도 안가져갑니다 이좋은 낚시대를^^
추천 2

S모그 19-03-08 21:43 IP : c3d8410d44d01d6
드림대는 초창기버전이 이름대로 드림인 드림대죠.
드림대는 가성비가 좋아 사용자가 많을 뿐 정붙이고 오래 쓸만한 명기반열의 낚시대라고는 인정 못하겠습니다.

거의 쓰지 않고, 그냥 집안에 보관만 했던 드림 받침대들 지속적으로 기포가 늘어나고,
그중에 절번 전체의 도장이 통째로 들떠서 소세지 비닐 벗겨지듯 벗겨졌던 드림 받침대를
버릴때 사진이라도 찍어놓을 걸 그랬습니다.

자수정드림이 낚시대 완성도 면에서 신수향과 비교되는 것은 반대입니다.
신수향은 이미 30년 넘게 유저와 낚시터에서 동고동락하고 있는 현역낚시대가 있을정도로 완성도 면에서 탁월한 낚시대입니다.

드림대처럼 가성비 좋은 낚시대는 많죠.
국내에 유통되는 붕어낚시대 종류가 몇종류나 될까요?
추천 4

이쁜붕어붕어 19-03-08 22:33 IP : 97833182136b584
자수정큐 국민낚시대 ...ㅎㅎ
추천 0

한점 19-03-08 22:57 IP : 72a2a12a92820bc
신.수.향
추천 0

귀두까기인형 19-03-08 23:15 IP : dbc00796f7a446f
신수향은 한 때 최고의 낚시대 반열에 올랐던적이 있었지만
드림은 거기엔 못미치지만 국민낚시대 개념으로 보면 드림이 국민낚시대가 맞는 같습니다
낚시 연차가 되시는 분들중에서 드림 한번쯤은 거치셨을테고...
완성도 면에선 신수향이 월등하다고 생각합니다
추천 0

S모그 19-03-08 23:34 IP : c3d8410d44d01d6
큐가 대물대로는 국민대에 가깝죠
추천 2

붕어오르가즘 19-03-09 00:47 IP : 1636ae3c41e3ea0
신수향입니다 구형버전위주로 30대정도 구해놧습니다..
빳빳하고 더 가벼운거에 현혹되지않고 신수향에 정착하고있습니다..
추천 0

오롯이붕어만 19-03-09 08:26 IP : b014746bf3ab032
저는 오로지 신수향하구 사잇대인 짝수대로 nt수향으로
쓰는데 드림은 안써봐서 잘모르지만 신수향을 30년 정도
썻지만 가격두 착하구 만족감은 늘 한결같이 최고입니다
다만 신수향은 케이스가 좀 약한게 흠이라 할수잇어요ㅠ
추천 1

유유창천 19-03-09 08:47 IP : 7a5a8ed87172437
신수향은 해마1이 원조로 명성이 높았죠.
해마2는 경질성이 떨어지고 휨세가 해마1 하고는 틀림
추천 0

파이어폭스 19-03-09 08:58 IP : 7ade64b1c74332e
신수향도 옛말 요즘 나온 신수향2는 국민대로 부르기엔 애매 합니다.
드림대도 초창기 버전은 좋았으나 최근 대는 애매 합니다.
요즘은 낚시대 종류도 많아 딱히 국민대라 할것이 없지요.
추천 0

거친사내 19-03-09 12:42 IP : 3b95721687bdaf7
드림을 신수향에 비비는건 좀 아닌듯 합니다 ㅋㅋ
추천 2

붕어503 19-03-09 14:19 IP : cddbf4ab4c0b576
앞치기는 드림이 월등했구요...도장과 완성도는 신수향 드림은 기포좀 있고 도장이 살짝살짝 벗겨지더군요...

막쓰기는 드림이 최고..신수향 살바엔 좀더주고 신수향2 사죠...
추천 0

무유거사 19-03-09 15:40 IP : eddccf1ceb56330
신수향 1표
추천 0

삼봉 19-03-09 16:12 IP : 01d767dce972942
다이어플렉스 대낄입니다
추천 0

임자 19-03-09 16:20 IP : 43df42f61c0b0f7
두개 중에 고른다면
신수향이죠,
추천 0

당찬붕어7 19-03-09 18:04 IP : ec8bbe0408b9c32
제 생각도 신수향과 자수정드림은
비교 대상이 아니라고 생각됩니다^^;
어느 것이 좋다는 것은 개인의 호불호 이기에
우월성은 따지기 힘든 것 같습니다.
추천 0

게자리별꽃 19-03-09 19:10 IP : 199723805c854e8
구형과 요즘 나오는 신형은 차이가 있겠지만

그래도 공통적인 면으로 비교하자면

가성비는 드림이겠지만..짧은대라면 특히.

긴대까지 운용하시기엔 보다 가벼운 신수향이 낫다봅니다

취향차이로 호불호 있겠습니다

가성비 드림>신수향

운용 편리성 신수향>드림
추천 0

유랑수 19-03-09 20:29 IP : faf7ece3ee15ef4
신수향 vs 드림
두모델 국민로드라 할수 있읍니다
조금 용도에서 차이가 있을수 있읍니다
((드림))..다대 대물용으로 가성비 짱이조
입문용으로 드림대 대물 국민로드 인정 합니다
((신수향))..현재 보아도 외관상 독특함 이뻐요
붕애의 앙탈거림 바톤대에서 찌~릿함
신수향 29칸 명간이조
양방..쌍포..템포 낚시 전혀 뒤쳐지지 않읍니다
자동차로 표현 하자면
신수향>>중형 세단..그랜저
드림>>SUV..싼타페
두모델 국민로드 인정 합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅋㅋ
추천 0

눈만달린붕애 19-03-09 21:32 IP : c3c075c1fcd37be
은성대 예전엔 정말 최고였지요 지금도 신제품 많지만 은성 다이아대 수파대는 알아주는 로드였지요 지금도 완성도는 몇십년이 지났지만 떨어지지 않는다 봅니다 다만 요즘 흥행하는 다대편성 수초낚시에는 다소 불편함이 있겠죠 랜딩시 손끝에 전해지는 손맛과 대의 울움소리는 최고라 생각됩니다‥ 결론은 신수향‥ 오랫동안 사랑받고 지금도 뒤쳐지지 않은 좋은 로드라 생각됩니다
추천 0

붕어나라헛돈 19-03-09 23:39 IP : 6a18ee9aa49eb8f
초창기 드림대는 좋았는데
지금은 그닥
저두 신수향추천합니다
중고로 팔아도 인지도 있구요
추천 0

대붕사의붕어한마 19-03-10 00:24 IP : a6db8e0ee967a82
저도 드림과신수향 사용했지만
신수향은 10년쓰도 변화가 거이 없더라고요.
드림은 초기모델이 아니라 그런지 3년 사용시
기포.카본이 갈라지는 현상이 생기더라구요.
추천 0

無事人 19-03-10 03:46 IP : 987b16dae8a9d5c
36대 이하 둘다 국민 낚싯대라고 해도 손색이 없으나
관리 잘하면서 쓰면 붕어잡는데 드림대면 충분하고도 남습니다. 그러나 노지환경에서 어디 아껴쓴다고 아껴지나요~ 기스, 수초며, 밑걸림, 잉어대구리라도 걸었을땐...기타 등등 내구성에서 신수향이 더 낫다고 여겨집니다.
추천 0

아갈2651 19-03-10 07:22 IP : 188b28afe75b930
은성사 낚시대만 사용하다가 우연찮게 지인분께서 드림44대를 주셨었죠
주력대가 신수향 이었는데 드림대도 써보니 맘에 들기에 47-2,42-1,자수정큐대42-1!
구매해서 사용중 입니다
개인적으로 은성에서 출시된 수파대 이후부터는 낚시대 기술력의 끝판왕이라 생각하기에 더 이상의 진전은 없다고 생각합니다
신수향,드림대 둘다 좋은 제품 이더군요
추천 0

또다른시작 19-03-10 08:54 IP : e25c610b7a7d26c
당연 신수향이죠
추천 0

예천4짜 19-03-10 12:18 IP : e7c2f597485f75e
록시도 한번 보셔유
추천 0

눈치보는붕어 19-03-10 14:47 IP : 8818ec773324cd3
드림하고 신수향하고는 가격면에서 비교가안됩니다!!!!~~~~가성비라고하면 역시 드림이지요!!!~~~갠적인 생각입니다!!^^
추천 0

풍덩말꾼 19-03-10 15:53 IP : 5a6f5df4b2e40d2
신수향 소나타
드림 아반떼 정도 봅니다.
추천 0

근육만두 19-03-10 21:30 IP : a0bb349b9cbd8db
그당시 수파의 그늘에 가려져서 그렇지 신수향 각진손잡이 버전은 불후의명간 이라 불리기에 손색없다 생각합니다.. 요즘의 신수향은 명맥이나 유지하는정도 이지요..
드림은.... 낚시방 에서 40한대 들어보고 조용히 내려놧던 기억이 있습니다
추천 0

복이굿™ 19-03-11 08:45 IP : 90449a5f4ab05c8
두개다 써 봤는데
저는 신수향요..
추천 0

전기붕어 19-03-11 08:55 IP : 8a3a13a0d27b2cf
많은 분들이 좋은 말씀 해주셨네요..

한분한분 소중한 의견 감사합니다..

사실 저도 드림대와 신수향대를 모두 가지고 있고 사용중입니다.

두가지 다 써본 느낌은 둘다 중경질대에 무게도 적당하고 손맛도 있으면서

무난하단 생각을 갖게 하네요..

두가지 모두 평점을 좋게 주었습니다..

앞으로도 낚시를 계속하면서 이 낚시대로 만족하며 즐거운 낚시 하겠습니다..ㅎ
추천 0

전기붕어 19-03-12 14:47 IP : 3b620eb5ffb42ea
아직까지는 신수향에 표가 더 많네요...^^

드림쓰시는 분들 장점좀 말씀해주세요.....ㅎㅎ
추천 0

너에게나를3421 19-03-12 15:05 IP : ea0a6777d089b62
당연히 다이아플렉스 신수향 이죠~~
차로치면 신수향 벤츠 대 드림 아반떼
뭐 성능이야 크게 차이 없겠다지만
남들에게 보였을때 쪽팔리냐 안쪽팔리냐 그 차이죠.
옷도 품질은 비슷한데 비싼 메이커 입듯이~
추천 0

학동 19-03-12 15:53 IP : cdeaf31f790eda3
1번이요
추천 0

눈치보는붕어 19-03-12 15:58 IP : 292448a85ac6c5c
드림대!~~뭐라 장점은 없지만 역시 가격면에서 앞도적임^^36대까진 앞치기 잘됩니다!!~~~5호 봉돌 썼을경우!!~~~~51대는 너무힘드네요!!~~
추천 0

눈치보는붕어 19-03-12 16:00 IP : 292448a85ac6c5c
드림:아반데 인정!! 신수향: 벤츠는 아니죠!!~~~~~^^;
추천 0

용선생 19-03-12 16:26 IP : 60d30b0aa101a53
드림 유저입니다. 위의 조사님들의 말씀이 다 옳은 말씀인 듯요.ㅋ 드림 장점은 가성비와 전천후라는 점이라고 갠적으로 생각합니다.
대물, 떡밥, 양어장 등 무려 수초대로도 뭐 그리 나쁘지 않은 듯요. 요즘 고가대들처럼 장대인데도 가볍고 하진 않죠. 그거 고려해도 내 사정에 맞게 가격 봐가며 사용한다면 드림이 최고라 생각합니다. 전기형! 드림에서 5짜 할뀨!
추천 1

야전CLUB 19-03-12 16:49 IP : 64058b265996812
둘다 예전만 못해 선택 못하겠네요. 걍 같아 보입니다.
추천 0

어처구니 19-03-12 17:21 IP : 114df93cd15b046
신수향에 100표 ㅎ
추천 0

풍운낚시 19-03-12 17:25 IP : d1d3375f91c4284
드럼대하고신수향하고는월등이신수향이좋아요------신수향1000000000표
추천 0

카펠라 19-03-12 17:53 IP : 472637463dfb497
신수향이 85점이라면 드림은 60점 정도 되지않을까요.
추천 0

대물도사™ 19-03-12 18:42 IP : d6d312225b3ba36
다들 비슷한의견이네요
둘다써본결과...신수향 한표합니다
추천 0

수초사랑 19-03-12 19:33 IP : a7c91a23563a573
신수향
오랜 세월동안 명성을 이어왔죠
추천 0

낚주 19-03-12 20:01 IP : c5bdf28b731a6e8
다이야 플렉스 신수향 입니다~~

십수년이 되어도 금방 샀는듯한 느낀!!!!!ㅎㅎ

손에 쫙!!!!!쫙!!!!
추천 0

그냥사냥꾼 19-03-12 20:02 IP : eee25ee775cad71
신수향은 신수향만의 묘한 매력이있죠~
한번쓰면 다른거 못써요^^
추천 0

♡담쟁이♡ 19-03-12 21:08 IP : a89e1aabe049162
드림 & 신수향 퀄리티 비교한다면...
신수향이 자존심 상해서 울듯 싶네요.ㅋ
추천 0

디자이너 19-03-12 22:15 IP : 147af1abe57f88a
신수향 40대정도아직 실망시킨적없는대입니다
드림대 동료몇번사용중기포일어나 전부교체
신수향진짜좋은 대 라고생각합니다
추천 0

달이8602 19-03-12 22:36 IP : f12e213d8f54252
저처럼 둔한 사람은 그냥 카본낚시대면 다 좋은듯 하네요. 낚시시작할때 싸구려 그라스대에 붕애만 잡혀도 좋아했을때가 있었는데 ㅎㅎ 드림대는 안써봐서 모르겠지만 신수향만 써도 훌륭합니다. 안부러지면 다 좋은 낚시대인것 같습니다
추천 0

期多琳 19-03-12 22:40 IP : 0a883753f1c5091
자수정드림이 국민낚시대?????
제품의 질적인면을 본다면 아니다에 한표
초창기제품 40대 정도까지만 봐줄수도 있겠지만...
둘중이라면 무조건 신수향이죠
추천 0

눈치보는붕어 19-03-12 23:09 IP : 8818ec773324cd3
가격면에서 코란도랑 렉스턴이랑 비교를 하면서 품질을 따지면 코란도는 차가 안굴러가고 렉스턴은 사람10명타고 다닙니까????ㅋㅋㅋ 난 렉스턴 사고싶어도 마눌이 안사주는고만!!~~~ ㅡ.,ㅡ;
추천 0

너발내발2272 19-03-12 23:09 IP : 9447450032f25a6
드림대 사용자입니다만 드림도 초기모델이 좋았죠 ㅎㅎ
저라면 신수향 한표입니다^^
추천 0

왕붕수우니 19-03-12 23:14 IP : 2d22c5d930b18f8
거의 모든 고가의 낚시대 부터 저가대 까지 한번 쯤은 안써본 적 없는데..저는 그냥 푸시업 열심히 하고..드림 44대까지 앞치기 거뜬히 하면서 잘 쓰고 있습니다. 노지 대물 89센티 잉어 걸었어도..가물치 60/70센티 걸었어도 절대 부러진 적 없고..붕어는 월척도 그냥 끌려 나오고..낚시 후 물기만 잘 닦아 놓으면 기스 기포 하나도 안생기게 십년도 씁니다. 이정도면 국민 낚시대 맞죠..
추천 1

객주 19-03-13 00:41 IP : 988e16f842fdf41
둘다 한물 갔습니다
추천 0

유용주1273 19-03-13 01:11 IP : 96042d08ebca47f
두대중 고르라 하시면 신수향 할것같네요
추천 0

족쟁이 19-03-13 09:03 IP : dfd2e9cdb38336e
금액 대비 두 종류의 낚싯대보다 가성비가 더좋은 낚싯대들 요즘 많이들 나옵니다.
추천 0

산들바람이 19-03-13 10:02 IP : 381c60a8261cd87
신수향에 한표 추가요.
국민대의 원조는 신수향임에 이의가 없으리라 생각합니다.

정확한 정보인지는 모르겠습니다만, 듣기로는 은성사가 어려움을 겪던 시절에 은성사에서 퇴사한 인력이 은성의 기술력을 차용하여 자수정드림을 만들었다고 하더군요.
추천 0

말흘지 19-03-13 11:16 IP : b85860d5d91effe
추천 0

전기붕어 19-03-13 12:18 IP : 986137441f6af07
오호~~~
위에 말흘지님 명간을 보유하고 계시네요...^^
부럽습니다.
추천 0

비몽사붕 19-03-13 19:58 IP : d38bba2da3a8745
그렌져와 티코를 비교 한다고요 ㅋㅋㅎ
체급 무시하고 가성비로 치자면 대나무 낚싯대가 훨 낫지요 ㅎㅎ
추천 0

하제 19-03-13 20:39 IP : 29543acbe38a965
신수향하고 비교대상이 될수 있는지 궁금하네요.....
신수향하고 레벨이 다르지 않나 생각되네요~^^
추천 0

갈마™ 19-03-13 20:42 IP : 5a8be577cebeeea
은성사와 강원산업의 대표적인 낚시대라 하겠네요^^

묶은솔이 광솔이라는 격언?

글쎄요.... 확연히 차이가 납니다. 여러모로...
추천 0

홀리피셔맨™ 19-03-14 01:59 IP : 8d0f7860d4ed386
초창기 드림....좋았던기억많습니다
신수향 사용한지7년정도 되네요...
이젠 수파가 그립습니다
추천 0

입질쫌 19-03-14 16:40 IP : 0c8a627c1d534a8
초창기 드림이 아니라면 당연히 신수향입니다.
은성대 이거 징글징글 합니다.
20년이 되었는데 부러지지도 않아요. 신수향2로 바꾸고싶은데요..ㅋㅋ
추천 0

콩이붕어 19-03-14 18:28 IP : b2e7ab7f78d72f4
백번 천번 신수향 입니다
추천 0

kjsoo****2200 19-03-15 00:01 IP : 24a1bfd09006c16
드림을 신수향에 비교는 좀 아닌듯합니다
추천 0

쪽수로 19-03-15 13:19 IP : e463865015c7819
신수향!!!
젊었을때 신수향 디자인보며 "뭐 이렇게 구려!" 했는데..
나이먹을수록 은은하니 보기 좋습니다.

자수정 드림
가격, 수릿대 부담없이 휘두르기 좋았던 낚시대..
추천 0

자연愛 19-03-15 13:27 IP : c7f8acc2ffc4c75
국민낚시대.. '자수정드림'
신수향 역시 좋은 낚시대지만
부담없고 편안한 낚시할때 좋은 낚시대인 것 같습니다
드림대 소지하고있고요.
요즘은 낚시나가면 설골만 들고 나가네요
추천 0