포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 천어존 본류역 중국낚시대 구매하실분들

消夜최조사 IP : a66c72a3aa3906e 날짜 : 2019-03-18 18:18 조회 : 15177 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 조사님들.
먼저 이글을 적게된 요지는 중국낚시대가 좋다라고 쓰려는것이 아니라 as에 관해 솔직히 감동받아서 글을 쓰게됬습니다. 저는 월척에 글을 잘적는편은 아니며 궁금한점들을 주로 여러조사님들께 여쭤보는편인데 제가 느낀점을 쓰는건 처음인듯 합니다.
요즘 워낙 중국낚시대가 핫하여 관심을 가지던중 천어존낚시대를 중고로 2대 구매하였습니다.(미사용품1200,1300)
들뜬마음에 3월 첫째주 조우회 시조회가있어 처음 쓰게 되었는데 저의 주력이 록시60 55 52 48 44 쌍포로 쓰고있어
천어존65칸70칸도 무리없이 캐스팅(뒤후려치기)은 잘되었습니다.

그런데 그날 70대 캐스팅중 뒷쪽 파라솔에 걸린줄도 모르고 쎄개 후려치는바람에 바톤대 바로위2번대가 부러졌습니다.
조우회분들말씀은 낚시대를 펼때 끝까지 잘펴줘야하는데 덜펴준상태에서 캐스팅하게되면 바톤대바로위 2번대가 잘부러진다하였습니다. 하지만 그런거보다 낚시대에대한 불신이 더커졌으며 성질이나 팍팍접다가 4,5,6번 대까지 절번에 손상이가 짜증이났습니다. 어쨋든 그날은 65대 한대만 사용하게 되었는데 그날 그65대가 사고를쳐 1등하게되었습니다ㅎ

시조회 마무리 잘하고 이제 부러진 낚시대를 어디서 고쳐야할지 몰라 첫구매자분께 문의하니 DY무역밴드라고 그쪽에 자신의이름 전화번호를 알려주면 AS접수가 될거라하여 DY무역쪽으로 연락하게되었습니다. 솔직히 중고구매이고 제불찰이 크다보니 유상으로 AS접수문의드렸는데..중고구매라
하더라고 DY무역밴드를 통해 구매하신분 낚시대를 중고구매하신경우 회원승계등록해드리며 무상AS처리 해드린다고 말씀하시더군요. 감동받았습니다. 초릿대도아니고 4,5,6번에 바톤대바로위절번까지 4가지 다해주시더군요. 택배비만 내고 AS처리받았는데 저도 사람인지라 참 기뻐서 이렇게 글올립니다.
낚시대에 대해서는 아무말씀 안드리겠습니다. 아무리 비싸고 좋은낚시대라도 자신한테 안맞으면 어쩔수없고 잘맞으면 비싼건 비싼값한다고 느끼시는거처럼 좋다안좋다를 떠나 중국낚시대도 호불호가 갈리니 자신이 만족한다면 좋은낚시대 아니겠습니까ㅎ
글이 길어졌는데 혹시 중국낚시대 고민중이시라면 꼭 AS사후처리부분 확인보장되는곳 통해서 구매하시거나 중고구매라도 AS보장가능한 루트구매인지 해외직구인지 확인해보시는것이 도움되실거같습니다. 개인적으로 강원산업 AS가 좋아서 아직도 사용중이지만 DY무역도 번창하셨으면 좋겠네요~
추천 4

1등! 레이밴 19-03-18 18:48 IP : e683d1edf254550
감동 그자체겠네요. 저는 얼마전 링궁이라는ㅈ낚시대가 싸고좋다하여 구매대행으로 6대구매했습니다. 싸니까 쓰다가 부러지면 버리든지 또사면되지라는 생각으로요. 하지만 사람마음이 금전적인부분이 개입이되면 꼭 그렇지만은 않자나요. 아까운거 누구나 마찬가지일터 진작알았다라면 사후 sa되는 이런곳이 마음도 금전적인부분도 좋을듯하네요. 요즘 카페에서도 중국낚시대 공동구매 하기도하는데 이런 곳은 많은조사님들 그리고 비싼 국산대보다 저렴하고 as잘되는 곳에서 구매하는게 좋을듯 하네요. 좋은정보 감사드립니다. 1등 축하드리구요.
추천 0

2등! 레이밴 19-03-18 18:50 IP : e683d1edf254550
참 그리고 천어존as된다는 밴드명도좀 알수있을까요?
추천 0

3등! 체로122552905 19-03-18 18:51 IP : 02b3d87d8a7fbde
요즘 중국낚시대 마니들 쓰시던데 as문제가 나오기시작하더군요 저가형이라 국산대와 비교하여 품질이나 성능면에서 큰 차이는 없겠지만 이렇게 중고매입후 파손의의한 서비스가 좋다면 낚시인으로서 큰 만족이 아닐까하네요 앞으로두 많은 서비스로 낚시인들에게 다가선다면 더할나위없겠네요
추천 0

消夜최조사 19-03-18 19:02 IP : a66c72a3aa3906e
천어존.본류역 공식... 밴드
https://band.us/@best1
이쪽이 공식수입원으로 알고있습니다ㅎ
추천 0

숯땡이8628 19-03-18 19:15 IP : 44cb9738cfa9cab
사용중인 국산 장대 그지같은 가격때문에 중국장대 알아보다 천어존 두대 영입해서 테스트 중인데
품질에 가격 퀄리티 디자인 거기에 a/s까지
이정도라면 간 고만보고 두대씩 칸수별로 장만해야 겠네요 좋은정보 감사합니다
근데 저도 천어존 쓰면 낚시대회에서 일등 할 수있나요 ㅋㅋㅋ
추천 0

消夜최조사 19-03-18 19:22 IP : a66c72a3aa3906e
예전엔36대가 가진것중 제일 긴대였는데..자꾸 장대에서 고기올라오니 긴대피면 일등할거같은 예감이 드네요ㅎㅎ
추천 0

SECOM 19-03-19 07:46 IP : 5d41e94ef7013da
햐~대박이네요 사용자 과실 또한 무상AS라니....
장대 치곤 저가의 낚싯대인데 AS는 거의 메이저 급이네요
멋집니다!!
추천 0

TIGER한신 19-03-19 08:53 IP : a9a98c05a549eaf
국산낚시대들 긴장해야겟군요
솔직히 국산낚시대 가격이 거품심한건 사실입니다
중국대도 이젠 예전같질 안터라구요
오히려 어떤 제품들은 국산보다 낳기도합니다
제가 아는 천어존을 시작으로 본류역 천우등은
국산장대보다 가볍고 좋더라구요
이젠A/S도 된다고하니 부담없이 구매해도
될듯합니다
추천 0

북경짜장 19-03-19 13:23 IP : cd586bceb3420d9
11m,12m,13, 장대 천우 6대 주문했네요....
주문이 밀려서 보른정도 걸린다고 합니다
추천 0

혜민아사랑해 19-03-19 23:33 IP : 6a24c7cd7b51df0
사장님 마인드 대단합니다~~
예전 품질에 대한 걱정보다는 as때문에 많이 망설였는데 저도 믿고 구매해도 될 듯하네요~~
추천 0

Positive 19-03-20 09:59 IP : dcb191878b47592
여기 밴드 사장님과 직접 뵙고 사업 추진 방향등 얘기를 나누었습니다..
바톤대를 제외한 나머지 AS해주신다고 그리고사업시작하기전 다른데서 구매했던 천어존 등 관련제품도 as해주는걸로 이미 리스트 만들어 놓으신듯...
여기서 구매하면 리스트에 등록 되니... 차후 AS는 문제 가 안될듯... 이런부분 생각 한다면 직구보다 몇만원 더 줘도 충분히 메리트 있다고 생각합니다..
그리고 지금 중국낚시대 종류별 5가지 구매도 해드렸고 직접 보았습니다..
생각보다 , 생각 만큼 괜찮은 대도 있습니다..가격이 저렴하니.. 그런 부분 있습니다..
최근 링궁 이라고 하죠,, 저가 낚시대.. 최근 여러분 직구 해드렸는데... 쓰시는 분들 대만족...잉어70cm 까지 거침없이 끌어 내니... 40칸(7.2M)이하로는 가성비 최고 이지 않을까 합니다..
40칸이 1만원 초반이니...뽀사지면 수릿대로 쓰면 ,,되고 가성비로는 최고인듯....
추천 0

여기조아 19-05-06 18:47 IP : 72673f870e1bb24
AS가
마음을 붙들어주기도 하고
마음이 떠나게도 하지요
AS가 좋으면
모든게
용서되고
이해되는것이지죠 ㅠ
추천 0