포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 자수정 Q 사용후기( 장,단점) 좀 부탁드립니다

길선생 IP : ffeb69950b9b721 날짜 : 2019-03-19 07:02 조회 : 7411 본문+댓글추천 : 0

현재 단일 Q낚시대만 사용중이라 다른 낚시대의 비교정보가
없어서 그러는데요. 혹 전에 Q를 써보셨던가, 아님 다른 낚시대를 쓰시다가 현재 Q를 사용하시는 조사님들의 후기정보가 궁금해 글 올립니다.
추천 0

1등! 올리미 19-03-19 08:50 IP : 3218993b88e1c4c
여러가지 사용해보다 이제와서 큐로 정착했습니다.
화려하지않고
튼튼하고
질기고
묵직하고
잘 안부러지고
수초에서도 부담없고
가격착하고
앞치기 잘되고
도난 당할걱정 없고
As잘되고
막 사용하기 조코
가장 무난한 대물대.
추천 6

2등! 복이굿™ 19-03-19 10:39 IP : 90449a5f4ab05c8
장점은 윗분이 잘적어 주셨네요..
단점 몇개 적자면 긴대로 가면 무게부담 조금 있는편이고
요즘 장대가 많이 출시 되는데 48칸 까지 밖에 안나온다
요정도 되겠네요...
추천 0

3등! 예천4짜 19-03-19 11:32 IP : e7c2f597485f75e
저도 큐 풀셋 사용했었는데 윗분들이 장단점을 잘 적어 주셨군요
추천 0

정하사 19-03-19 12:37 IP : 83c0bfd21e83575
저도 같은 이유로 7~8년전 낚시 시작했을때부터

자수정드림 쭈우욱 사용합니다.

편심이 어쩌니 발란스가 어쩌니 기포가 어쩌니...

무신경한건지 그런거 신경안쓰고

5대정도펴서 낚시하고 내가 가져온 쓰래기는 안온듯 모두 수거해갑니다
추천 1

원붕어™ 19-03-19 15:08 IP : 89543ec37d4faef
저역시..자Q만 15년 넘게 써오다가 작년말부터 갈아타기 시작은 했습니다만...

올리미님 말씀대로...장점은 너무 많구요...단점은....

50이상이 안나오고...좀 무겁고....ㅎ두개정도 외에는 전부 동의합니다~

막써도 안심되고 수초,맹탕 안가리고 잘끌어내고...경질이긴하나 손맛도 나름 있구요...

새로운 낚시대들은 아직 조심스러운마음이 크지만 자Q는 역시나 제일 마음이 놓이는 대입니다.

한두대정도 맘이 끌리시는거 써보시면 좋을듯하구요...절대 자Q를 팔지는 마세요~^^

돌아올 가능성이 크다고 봅니다~
추천 0

하드락 19-03-19 15:32 IP : a5bf3e3d10c36e4
큐의 단점이

무겁다는 단점말고

뭐가 있을까요?
추천 0

무운천 19-03-19 15:40 IP : 900ee69e1ef4926
Q의 단점이라...
개인의 취향이 모두 다르기에 뭐라 말씀드리기는 좀 그렇지만....
큐 사용중에 느낀점은 앞쏠림이 단점이라면 단점...그걸 좋아하시는 조사님들은 그걸 장점으로 보실수도 있겠내요...
추천 0

쩐댚 19-03-19 15:43 IP : e3041cdb21c81eb
제 경우엔 대가 탄성이 너무 없어서 앞치기 불편하던데요.. 중결질을 선호하는 경향이라..
추천 0

천낚워리 19-03-19 16:11 IP : 7b9b3eaafc2e270
큐의 단점..예전에 큐로 옥내림하다 목줄 마이 끊어 먹었네요.. 그냥 큐는 수초에 적합..ㅋ
추천 0

아홍홍 19-03-19 17:05 IP : da51e46313aac75
큐라면 장소가 어디든 대상어가 무엇이든 든든하죠~^^
추천 0

seok****8867 19-03-19 17:12 IP : 72b834ad934f269
강원산업에서도 자수정Q다른것보다 괜찬다고 대놓고 말합니다 저도 록시 쓰고있지만 48대까지밖에 없어서 록시 쓰네요 근데 록시도 써보니 너무좋습니다
추천 0

마부위침 19-03-19 18:01 IP : ad2469e1d83df9e
자수정 큐만큼 막 쓰기 좋은대는 드물지 싶어요
가격대비 가성비가 참 좋은대이죠
저는 아직도 가끔은 큐로 돌아가고 싶습니다
추천 0

길선생 19-03-19 18:47 IP : ffeb69950b9b721
조사님들의 댓글 감사합니다.ㅎㅎ
다른대에 눈길줄뻔 했는데 Q대에 애정을 갖고 즐건 낚시 해야겠습니다. 낚시하실때 항상 안출하세용~~^^
추천 0

S모그 19-03-19 20:24 IP : c3d8410d44d01d6
10년쯤 쓴 것 같네요.
38, 42, 46칸이 휨새가 안 이쁘게 나오는 것하고
강원산업 특유의 마감이 약간 거친 것 빼고는 좋은 낚시대입니다.
강원산업에서 뽑은 명기중 하나죠.
금형도 4가지구요.
24칸 이하는 튼튼하기가 거의 향어대급이죠.
44 48칸은 최근까지 가지고 있었는데.
낚시를 막 시작한 후배가 장비가 너무 없는듯 하여, 분양해 줬습니다.

한때 물가에서 자수정큐 풀셋으로 편성하고 있으면 어깨에 힘주던 시절도 있었습니다.
같이 동출한 조우에게 "요런 낚시대 낭창여서 어찌 쓴답니까?" 농담도 하구요. ^^
추천 0

물건도대물 19-03-21 23:43 IP : 0b50af999d8e094
저는 초창기 부터 아직까지 씁니다.
추천 0