포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] .3.2칸 양어장 낚시대 질문드립니다

SIG IP : e88a22f2a0a15b9 날짜 : 2022-07-14 00:05 조회 : 9280 본문+댓글추천 : 9

.3.2칸 양어장 낚시대 질문드립니다!!

오랜만에 3.2칸 쌍포를 운영하려고 낚시대를 다시 구입하려는데 

제 눈에 들어온 낚시대가 있는데 이중에 뭐가 더 경질이고 더 나은대인지 몰라서 여쭈어봅니다

최대한 간추려서 체어맨 야수, 록시 골드 이두가지로 했는데

어떤걸로 하는게 좋을까요 ㅠㅠ

추천 0

1등! 로즈21 22-07-14 05:58 IP : f6def78a7feba4c
가성비 록시골드가 낫지 싶습니다
추천 1

2등! 누치올라 22-07-14 17:14 IP : 5abb0b602240b7a
야수가 더 경질인듯 합니다..
둘다 양어장용으로는 적당하지 않은듯 하나..
굳이 추천하라면 록시골드로 하겠습니다..
추천 1

3등! 티타늄붕어 22-07-14 21:50 IP : 3b1e2ca07941c87
양어장이시면 손맛보러가는데
연질대로 가세요!!

하이옥수,보론옥수 추천!!
30칸 33칸이면 떡밥낚시 좋습니다.
추천 1

하이빅스비 22-07-14 22:00 IP : d021d2129d2ef20
양어장용으로 좋은 낚시대 많이 있습니다
생각을 해보고 선택을 하시는게
32면 무게도 고려해야합니다
팔 아파요 ㅜㅜ
낚시하고 나면 손바닥도 아파요 ㅜㅜ
추천 1

별헤는밤 22-07-16 03:26 IP : 5e2f999a89a5060
가성비로는 록시 골드가 더 낫습니다
야수가 더 경질이긴허나 인지도가 좀 떨어지네요
둘중 선택하라 하시면 나중을 생각해서 록시로 추천드립니다
추천 1

술붕어르신 22-07-18 14:30 IP : 5fe0a3b85cbd32b
양어장 낚시라고 연질대쓰면 안됩니다.
양어장은 대부분 쌍포 낚시로 다닥다닥 붙어 앉아있고 어종도 대부분 향붕어라 힘이 무척 세기 때문에
연질대는 옆집 낚시대 감아 민폐 끼칩니다. 양어장에는 잉어 향어도 자주 나오니 록시골드가 좋을듯 합니다.
추천 3

응디혀기 22-07-20 09:16 IP : 725d5f07b3cd9d2
제가 사용하고 있는 낚시대네요
노지 낚시용으로 야수대 18~56 사용하구요
양어장용으로 록시골드 28,30,32 쌍포 사용 합니다.
나름 쓸만 합니다. 32대는 무게감이 살짝 느껴집니다.
추천 0

TheOness 22-07-20 18:53 IP : a422802f14b3681
설골 추천 드립니다 가격도 저렴하고
나중에 늘려가기도 좋고
추천 0

TheOness 22-07-20 18:56 IP : a422802f14b3681
무게 + 손맛 두마리 라면 애경조구 설연대도 아주 좋습니다
중고로 구매하시는게 베스트
추천 0

송도붕어 22-07-20 20:14 IP : d409ea3572c13ec
바낚스 이그니스도가볍고쓸만해요!
추천 0

전국구꾼 22-07-20 21:49 IP : 61bfdf6ed90d2d7
초강그랜드도 좋을듯 합니다
추천 0

경조맨 22-07-21 18:25 IP : 1ca9fa638a0359e
수향경조
추천 0

레종붕어맛 22-07-24 10:49 IP : 03e67f561eeec68
맞읍니다 양어장 요즘 대개 향붕어고 조사님들이랑 붙어서 앉게되는 상황에서 연질대는 낭패를 볼 확율이 높읍니다
추천 1

레종붕어맛 22-07-24 10:51 IP : 03e67f561eeec68
연질대....

1. 수상좌대라던지
2. 노지 맹탕....
3. 양어장이라면 다른 조사님이 앉지 않는 외진 곳

이런곳에서 사용하시면 됩니다.....
추천 0

월척충만 22-07-24 22:18 IP : d3fb2cdb1595f36
양어장용으로는 레이서r이나 비령 같이 가볍고 경질대가 좋아요 ㅋㅋ
추천 0