포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 자수정큐 향어

크레인 IP : 07ecbdc4005c1bb 날짜 : 2022-07-23 17:55 조회 : 5724 본문+댓글추천 : 1

유료터에서 주로 향어낚시를 즐겨합니다

당연히 향어대 위주로 낚시를 하는데 사실 향어대는 25칸 넘어 30대에 이르면 무게감이 장난이 아니더군요 보통 시중에 나온 30향어대  무게가  200g 넘어가서 제압력에는 월등하나  하룻밤낚시하면 손목에 무리가 많이 오더군요

유튜브에 보면 자수정큐로도 충분이 대물 향어낚시가 가능하다고  하는데 과연 자수정큐30칸(123g)으로도 대물향어낚시에제압력이나 질김에 문제가없는지 실사용 해보신 회원님계시면 좋은의견 부탁합니다

추천 0

1등! 꾼아 22-07-23 21:21 IP : a6d4095bfcafa61
노지에서 대물급은 힘겹고(파손.제압 부담감)
2자 이하는 무리없을듯 한데.
향어대나 바다민장대처럼 거칠게 사용하지
마시고 조금 부드럽게 사용하세요.
붕어낚시중 손님고기로 미터급이하는 큐
대로도 두렵지 않는데, 잡이 목적이거나
정면승부 한다면 자신없습니다.
추천 0

2등! 이쁜붕어붕어 22-07-24 09:39 IP : 183f7e7034067db
큐라믄 미터급도 문제 없습니다 질김은 현존 낚시대로는 최고인듯 경질성또한 우수합니다...
추천 0

3등! 살모사 22-07-24 10:18 IP : 9e264a3d6ce5064
자수정큐 좋아요 저개인생각 ㅎ
추천 0

4짜혹부리 22-07-26 06:56 IP : 189e664a97fca32
미터 미터 하는데 미터가 쉬운게 아닌데ㅋ
추천 1

낚시가서잠 22-07-26 22:36 IP : 83341c58b73dcd1
순간챔질만 안하시고 하시면 될듯 낚시대가 진짜 질기다는 느낌 받으실꺼에요
추천 0

로즈21 22-07-28 22:38 IP : 05fe4cd5c7074e0
후기 궁금하네요
추천 0

잠자는꾼 22-07-29 16:49 IP : 01509bbdfa38e50
7월 중순경 충주호 노지에서 입질도 없이 순간 차고 나가는걸 챘더니 향어네요
5분정도 싸우다가 옆조우가 뜰채질 해 줘서 건져내니 6짜였는데 손맛 징하게 봤읍니다
큐3칸대였는데 무리없이 건져 냈어요
추천 0

크레인 22-07-30 09:22 IP : 07ecbdc4005c1bb
회원님들 소중한 의견에 감사드립니다
추천 0

8호형 22-08-10 16:21 IP : f508e3da3b90a7f
큐 3.0으로 미터.....
꿈에서나 가능하시구요.
3.0칸으로 미터랑 싸울수 있는 대는 일공공잉어 3.0 정도이고
걸어봐야 대가 안세워집니다. 몸도 딸려들갈라합니다.
정상적인 컨디션의 미터킹은 3칸대류로 꺼내는건 극히 힘듭니다.
8호줄을 써도 케브라합사4호 터져나가고, 감생이5호 부러져나가고
근 3-4년간 20여회 걸었지만 한마리도 얼굴구경 못했습니다.
뭐 9짜까진 가능하더라구요. 미터킹은 일단 챔질 후 느낌은 넘사벽이라 생각하심 됩니다.

모든 붕어대 3.0칸으로 걸어서 파손은 되지 않을 수있으나, 스트레스 받아서 대 수명 오래 못갑니다.
그냥 향어대 쓰세요.
추천 0

8호형 22-08-10 16:25 IP : f508e3da3b90a7f
9짜하고 미터오바는 묵직함 자체가 차원이 다릅니다. 아시는분은 아실듯...
추천 0