포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 초릿대가 안들어가는데 구리스 발라놔도 될가요?

만티스 IP : 4ca4cd82ad2c13c 날짜 : 2022-07-29 00:14 조회 : 10919 본문+댓글추천 : 9

매번 낚시후 철수할때 초릿대가 안들어가 너무 스트레스네요..

혹시 초릿대랑 2절번 사이에 구리스 듬뿍 발라놔도 될가요?

혹시 너무 미끌거려서 초릿대가 빠져나갈가봐 걱정이네요..

혹시 무슨 팁같은거 있을가요?

추천 1

1등! ♬오케♣바리™ 22-07-29 00:27 IP : d86babda308f823
초릿대가 잘안들어가면~ 뒷마개열어서 10원짜리 동전 붙이거나~

좀더 세밀하게 하실거면 뒷마개 연후 안쪽 고무빼내어 뒷마개홈에맞게 동전 자른후 이쁘게 세팅하시면 됩니다~!!

그후 낚시대 세운후 탁탁 치면 부드럽게 잘들어갑니다~~~~~~~~ 구리스 바르면 낚시대 버립니다~!!!
추천 3

2등! 더블제이 22-07-29 01:55 IP : 7d48394ddd532d1
유투브에 "초릿대고무줄" 검색해보세요. 저 방법으로 아직까지 못넣어본 적없습니다. 낚시 가서 옆에분 초릿대 못넣으셔서 고생하시는거 한방에 넣어드리고 고무줄까지 하나 드리고 왔어요. 고무줄 몇개 차 와이퍼 스위치에 걸어놓고 다닙니다.
추천 0

3등! 로즈21 22-07-29 06:08 IP : a39dffa2e80053c
구리스바르시는건 비추입니다

자칫 초리대가 더 밖으로 꽉끼어

기존보다 더 안빠질거 같단생각이 듭니다
추천 0

도톨 22-07-29 10:20 IP : cffcaca92b67d3c
초리대를 교환하시거나
초리대 빼셔서 절번 물리는곳에 순접을 하시고
고은 사포로 살살 갈아네세요.

구리스 보다 가구 왹스가 좋을듯합니다.
낚시 다녀오면 사용한 낚시대 절번 분리후
가구 왁스로 닦아주심고 있습니다.
추천 0

S모그 22-07-29 10:33 IP : 01930020c1d2e87
절번 접촉부에는 가능하다면 물기, 기름기를 포함한 아무런 이물질이 없는게 좋습니다.
물기나 기름기 때문에 속절번이 과도하게 더 밀려나가서 오히려 빼도박도 못할 정도로 꽉 끼어버리는 경우가 발생하구요.
다른 종류들도 절번과 절번 사이에서 쐐기 역할을 해서 낌 현상 외에 다른 부작용을 일으킬 일들이 생깁니다.

1, 2번이 만나는 부위에서
1번에 고무줄을 묶어서
바닥에 책을 놓고 고무줄을 당겨서
2번 절번 밑둥이 착에 부딪히도록
화살쏘듯 쏴보세요.
절번 사이에 불순물만 낀게 없으면
몇번 쏘면 웬만하면 분리됩니다.
추천 1

4짜혹부리 22-07-29 20:16 IP : ca18c1419a58594
절번물림 심한 낚시대는 스트레스 받아서 안쓰고 다른제품 씁니다 절번 무림없는 조구사는 없습니다 기술력 차이인듯
추천 0

4짜혹부리 22-07-29 20:22 IP : ca18c1419a58594
절번 물림 심한 낚시대는 바닥이나 고기 싸이즈좀 되는거 잡으면 먼가 모르게 신경쓰이죠ㅋ
추천 0

그린피그 22-07-29 22:22 IP : 2f4e27de7d81cca
양손에 고무장갑 끼시고 돌리세요
추천 0

객주 22-07-29 22:34 IP : d0d9f271ece230f
제조사에 보내서 AS 받는 게 맞을 것 같습니다
추천 2

부처핸섬 22-07-29 22:44 IP : 180711b759c0ce5
매번그러시면 바꾸시는게 맞습니다
추천 0

빈들에서서 22-07-29 23:05 IP : efcc69681709b24
초릿대끝에 양초를 좀 문지르면 도움이 되는 것 같습니다.
추천 0

해뜨기직전 22-07-29 23:47 IP : 6ed228ba39e90b1
호사키 슬라이드란 제품 검색해보세요
추천 0

끼님 22-07-30 00:01 IP : 750f2d9f768d423
2절번 끝에 테이프 얇게잘라 한바퀴돌리면 절대 안물립니다
추천 0

EndlessLove 22-07-30 04:55 IP : 454ca2c8e2086d9
절번 물리면 진짜 스트레스입니다.
초릿대 물려도 그런데 간혹 초릿대 이상인 3.4.5.6등이 물리면 더 짜증나죠.
그래서 저는 호사끼슬라이드와 붕어하늘에서 파는 해동 롯드 슬라이드 두개는 꼭 가지고 다닙니다.
그리고 낚시할때 물에 초릿대부터 많이 담구시고 낚시하면 낚시후 물기 제대로 닦아주는게중요합니다.
절번 잘 물리는 낚시대는 물기가있음 더 하더군요.
그래도 심하면 AS가 답입니다.
추천 0

♡제리♡ 22-07-30 08:32 IP : d76b859e1d01edc
한두번 정도면 몰라도
매번 그런 현상이라면...
A/S받으시는게 맞지않을까요
추천 0

말때기찌 22-07-30 08:34 IP : 3b588241c3bd6eb
절번물림은..대부분절번합세부분이너무많이빠져서그렇습니다..즉절번이너무많이빠져서그렇치요..1,2번교체나..초릿대빼내어서절번물림부위에순간접착제아주얄깨발라서.완전건조한다음넣으심돼요..
추천 0

오공쌍정 22-07-30 08:35 IP : 94e5f7bafb7d4f8
따블류디 한번 뿌리고 닦으시면 다음부턴 잘들어가요
추천 0

잉어만 22-07-30 11:57 IP : 766c18ebcfb90c2
절번 물리는부분에 순접 아주살짝 바르시면

해결됩니다 해보세요
추천 0

산수부린 22-07-30 13:27 IP : c5154fd4b75589e
초릿대...
1.초릿대가 잘 들어가지 않을때는...
2.절번 2번대 맨 위 상단에...
3.약 2cm까지
4.(반사테이프. 형광테이프)를 두 바퀴 정도 감아줍니다.
5.테이프 상단.하단과 끝 부분에...
6.(순간접착제) 401을 발라줍니다.
7.약 10분 후에...
8.한 번 더 발라줍니다.
9.이렇게...2번 대 상단을 (보강)했으니...
10.낚시대를 접을때...(초릿대)가 빠지는 것을 피할 수 있습니다.
추천 2

댐어부 22-07-30 16:15 IP : 4d22a07291b5434
1번 초리대 밑부분을 순간접착제로 도포해 주는 방법이 가장 쉽더군요
추천 0

등산맨 22-07-30 22:26 IP : 74f4a3a8a746c09
잘 배우고 갑니다~~~~
추천 0

♡제리♡ 22-07-30 23:30 IP : d76b859e1d01edc
순접으로 해결을...
의외로 많이 추천들 하시네요~
ㅋ저도 한수 배우고 갑니다^^
추천 0

N봄향기 22-07-31 07:14 IP : 270fa3bf22577ae
예전에는 메니큐어를 초릿대 밑부분에 바르곤 했습니다
추천 0

공조사 22-07-31 14:47 IP : d73ddae1ffaaf0d
순간접착제가 정답이네요.
추천 0

만티스 22-08-03 20:31 IP : 6e68dd4c07a0bb4
와우 순간접착제로 하는 방법도 있네요???
낚시점 사장님이랑 물어보니까 고무줄로 바닥에 튕기는 방법 배워주던데 요즘엔 매번 이렇게 사용 하고 있네요.
바로 순간 접착제로 해봐야겠네요 하하
감사합니다!!!!
추천 0