포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 파워뱅크 자연방전

엘리사 IP : b391546356c1bb7 날짜 : 2023-09-12 19:17 조회 : 9958 본문+댓글추천 : 1

파워뱅크 자연방전이 많이되네요.왜그려죠. 100%충전 하면 매일 2~4%정도 자연방전되네요.

추천 0

1등! 누나아빠 23-09-12 20:23 IP : c77335a91e7e32c
좀 과하지 싶습니다
전 1년 사용안해도 반정도 남아있던데요
어디선가 누전이나 led를 켜두면 그렇게 방전됩니다
생각보다 개기판이 전기를 많이 먹습니다
추천 0

2등! 제이킥 23-09-12 21:29 IP : 6ccfb8a81ad6032
잘은 모르지만 아마도 밸런스가 틀어지지않았나 싶습니다.사용시간도 빨라지지 싶습니다.
추천 1

3등! k***1497 23-09-12 22:14 IP : ab29c825cbef8d7
배터리가 안좋은거에요
추천 0

매니아007 23-09-13 09:48 IP : f68ee853fd42b57
각 배터리 볼테이지 점검 해보세요..
밸런싱 불량 같습니다..
추천 0

별헤는밤 23-09-14 08:48 IP : 502975f5833719d
가격대비 제역활 못해주는 파뱅진짜 많은거 같아요ㅜㅜ
추천 0

붕어잡는해적 23-09-14 11:01 IP : 91aae53313fd988
파뱅은 장군님이 ^^
추천 0

l장군l 23-09-14 14:22 IP : be6c22e95111e15
파뱅에 들어가는 부품들 중에서
사용하지 않아도 대기전력을 먹는 놈들이 있습니다.
그러기에 아에 자연방전이 안될순 없고
조금씩 되지만
하루에 2~4%가 방전 된다면
아마 배터리의 문제가 있지 않나
조심스레 판단해봅니다.
추천 0

산들바람이 23-10-05 08:36 IP : 381c60a8261cd87
배터리 소재에 따라 자연방전이 덜 되는 것이 있고 더 되는 것이 있습니다

리튬배터리는 비교적 무게가 가볍고 자연방전이 미미하다는 것이 장점이지만
화재에 대한 위험이 인산철배터리에 비해 상대적으로 높다는 것이 단점입니다
(그러나 실사용 중 사고 사례는 많지않음)

인산철배터리는 리튬배터리에 비해 안전하다는 것이 장점이지만
무겁고 자연방전이 잘 된다는 것이 단점이죠
추천 0