포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 무엇에 쓰던 물건인가요?

갈대꽃 IP : 89853121569e76c 날짜 : 2024-04-16 20:45 조회 : 15647 본문+댓글추천 : 0

집구석 정리하다 나온 골동품입니다 

붕어잡는데 쓰긴 쓰던걸 텐데 반도마크에 다이와딱지도 붙어있네요

해동 명작이라는 대는 송사리 잡던 대인지 야들야들하네요

이력좀 알아보고 필요하신분 계실까요?

추천 0

1등! 대비자 24-04-17 12:15 IP : 8d9f49210547d9b
옛 친구를 만난듯 반갑네요 40년 전쯤에 대나무낚싯대에서 글라스롯드로 넘어갈때 쓰던겁니다 오른쪽 2대는 써봤고요 명작대는 지금도 소장하고 사용중입니다 수로에서 발밑에 수초밭에서 의외로 대물이나오곤 합니다 손맛 좋고 부러지지도 않습니다 잘봤습니다
추천 0

2등! 요거거덩 24-04-17 15:36 IP : 5782ac6b5d076e2
그라스 초기모델은 단색으로 출시되었구요 거의 회색내지는 고동색으로 기억하구요^*^
이건 그후에 색상이 들어간 제품이네요 추억에 낚시대입니다 반가움이 앞서네요^*^
추천 0

3등! 갈대꽃 24-04-17 17:25 IP : 48180ca65687083
아주 오래전 물건이군요 저렇게 생긴것은 첨보는 물건이라서요
추천 0

어인魚人 24-04-24 11:06 IP : b34d19b36e99c1c
당시 반도와 다이와의 콜라보로 만들어진 낚시대입니다.
추천 0